Приветствую Вас! Начинаю своего заказчика переводить на облачное хранилище. Упираются, но я стою на своём, это и им хорошо, и я своё время не трачу на запись дисков и обложек с накатками. Прихожу к заказчику с буком или планшетом, ну а сотовый всегда с собой, объяснения в чём разница в форматах занимает массу времени, но потом делаю проще, беру свой блокнот вырываю листок, и беру менюшку в кафе (чаще встречи проходят в кафе) и показываю им тупоголовым, что Full HD лучше чем DVD, да и качество картинки намного выше чем на дисках, а ещё что из облака любое видео можно выкачать или посмотреть быстро, даже в онлайн. И это работает. В добавок в нашем городе закрылся магазин который продавал диски и боксы для dvd, а в компьютеных магазинах цены в 50 % больше чем на базе во Владивостоке, да и ездить во Влад часто нет возможности. Так что переводите заказчиков на облако. Я своим уже сказал что все утренники в садах и выпускные в школах будут забирать только с облака.
Ну и дискуссия тут завязалась. Мне кажется все зависит от самого клиента. Нужен ему клауд или нет. Готов ли он раскрыть свои данные в интернете или нет. Ведь, как говорят многие специалисты по безопасности, все что попало в интернет в любом случае становится доступным, то есть как бы при любых обстоятельствах, это не совсем безопасная штука. Так что передав на диске (cd, dvd, flash) вы перекладываете ответственность по защите персональных данных (в частности фото, видео материалов) на плечи заказчика, а вот если вы смотрите в сторону облачных сервисов, то лучше бы доверится проверенным сервисам, с конкретными политиками конфиденциальности и условиями использования (чего не найдено на https://dropmefiles.com/). Я бы доверился или Яндексу или Mega.nz, но ни как не вышеуказанному многими тут. Так же еще можете посмотреть и другие сервисы из обзора о безлимитных сервисах хранения файлов https://www.softsalad.ru/articles/advices/u...-cloud-storages - достаточно полезная статейка, чтобы понять что такое безлимит в облачных сервисах.