Автор ImgBurn, LIGHTNING UK! - человек прославленный. Он создал DVD Decrypter, программы, впервые давшей массам возможность копировать DVD, то есть, по сути, сделавшей возможным само наше хобби. Из-за угрозы судебных преследований, он был вынужден прекратить дальнейшую работу над Декриптором и переключиться на ImgBurn. Благодаря накопленному опыту работы с DVD-Video, LUK! снова создал уникальную по возможностям программу - при том, что официальные подробности стандарта ДВД Видео никогда не были, и не будут в открытом доступе.
Предлагаю обсуждать в данной теме опыт использования программ по записи и голосовать за надежность той или иной программы. Выступил сторонником Imgburn т.к.: - бесплатна - удобна - мала по размеру - широкий круг возможностей - дает тонкое управление записью, в том числе выбор точки перехода (breaklayer) в DVD-9 (DL) - среди огромного количества пользователей дефакто является лучшей программой для записи DVD-9 (DL) и Video-DVD
недостаток: - не может писать многосессионные диски
p.s. просьба модераторам создать опрос с голосованием по разным программам записи, я не нашел такой возможности для себя
Сообщение отредактировал PIRON - 27.9.2010, 22:06
--------------------
Canon EOS 6D x 2, Sigma AF 70-200mm f/2.8 EX DG OS HSM, CANON EF 24-105 mm f4L IS USM, CANON EF 50 f/1.8 II, Октава МК-012-01, ZOOM H1, DSLR FLYCAM NANO, KONOVA Slider, Benro A49TB
Я в NERO пишу диски уже года три. Функционал программы и качество записи отличные.
Сам тоже пользовался и напарник по видеографии пишет с помощью нее. Однако, читал на специализированных форумах, что запись ДВД-Видео с NERO - это игра в рулетку. Дело в том, что он без разрешения пользователя переписывает файл IFO, создавая новый. Существуют несколько видов ДВД-плееров - 1) которые читают информацию с ДВД по секторам, 2) читают пофайлово. Так вот, те которые читают инфу с ДВД посекторно могут отказаться читать Ваш ДВД созданный как образ в другой программе, так как в файле IFO содержатся ссылки и информация о секторах, которую NERO самовольно переписывает. Также есть жалобы на некорректную запись этой программой двухслойных дисков. В том числе и у меня была такая проблема.
Сообщение отредактировал xcreativ - 27.9.2010, 20:52
--------------------
Canon EOS 6D x 2, Sigma AF 70-200mm f/2.8 EX DG OS HSM, CANON EF 24-105 mm f4L IS USM, CANON EF 50 f/1.8 II, Октава МК-012-01, ZOOM H1, DSLR FLYCAM NANO, KONOVA Slider, Benro A49TB
Дело в том, что он без разрешения пользователя переписывает файл IFO, создавая новый.
В NERO несколько вариантов записи инфы на диск. Возможно описанные проблемы связаны с неудачным выбором? Я пишу образы дисков несколько лет. Ни разу не было проблем с чтением дисков у заказчика. Двуслойные не писал - ничего не скажу, а однослойные - идеально. Тьфу, тьфу, тьфу...