Автор ImgBurn, LIGHTNING UK! - человек прославленный. Он создал DVD Decrypter, программы, впервые давшей массам возможность копировать DVD, то есть, по сути, сделавшей возможным само наше хобби. Из-за угрозы судебных преследований, он был вынужден прекратить дальнейшую работу над Декриптором и переключиться на ImgBurn. Благодаря накопленному опыту работы с DVD-Video, LUK! снова создал уникальную по возможностям программу - при том, что официальные подробности стандарта ДВД Видео никогда не были, и не будут в открытом доступе.
Предлагаю обсуждать в данной теме опыт использования программ по записи и голосовать за надежность той или иной программы. Выступил сторонником Imgburn т.к.: - бесплатна - удобна - мала по размеру - широкий круг возможностей - дает тонкое управление записью, в том числе выбор точки перехода (breaklayer) в DVD-9 (DL) - среди огромного количества пользователей дефакто является лучшей программой для записи DVD-9 (DL) и Video-DVD
недостаток: - не может писать многосессионные диски
p.s. просьба модераторам создать опрос с голосованием по разным программам записи, я не нашел такой возможности для себя
Сообщение отредактировал PIRON - 27.9.2010, 22:06
--------------------
Canon EOS 6D x 2, Sigma AF 70-200mm f/2.8 EX DG OS HSM, CANON EF 24-105 mm f4L IS USM, CANON EF 50 f/1.8 II, Октава МК-012-01, ZOOM H1, DSLR FLYCAM NANO, KONOVA Slider, Benro A49TB
Программы для записи дисков сейчас отличаются не надёжностью, а интерфейсом и немного функционалом. На один уровень ндёжности они вышли уже несколько лет назад, когда обкатали запись на DVD.
Программы для записи дисков сейчас отличаются не надёжностью, а интерфейсом и немного функционалом. На один уровень ндёжности они вышли уже несколько лет назад, когда обкатали запись на DVD.
Не согласен. Я говорю именно о надежности - как уверенности в том, что вы запишите заказчику (и себе в архив) копию способную воспроизводиться на максимально различном оборудовании, а также, что диск не будет испорчен. К сожалению, не смотря на то, что функционал современных гигантов, вроди Nero, расширяется, надежность от этого не повышается. Основной недостаток большинства программ - отсутствие ручных настроек для выбора скажем, точки перехода слоя, параметров записи ДВД-видео диска. Я не берусь говорить, что Неро плохой продукт, но данная программа испортила мне пару двухслойных ДВД, точно также как и CDBurnerXP, после чего ImgBurn записал их без проблем. А что касается InfraRecorder и ее х64. Я использовал эту программу. Насколько мне известно, сама программа х64, но для записи она использует консольные утилиты cdrtools, которые х64 не являются.
Сообщение отредактировал xcreativ - 28.9.2010, 3:06
--------------------
Canon EOS 6D x 2, Sigma AF 70-200mm f/2.8 EX DG OS HSM, CANON EF 24-105 mm f4L IS USM, CANON EF 50 f/1.8 II, Октава МК-012-01, ZOOM H1, DSLR FLYCAM NANO, KONOVA Slider, Benro A49TB