Автор ImgBurn, LIGHTNING UK! - человек прославленный. Он создал DVD Decrypter, программы, впервые давшей массам возможность копировать DVD, то есть, по сути, сделавшей возможным само наше хобби. Из-за угрозы судебных преследований, он был вынужден прекратить дальнейшую работу над Декриптором и переключиться на ImgBurn. Благодаря накопленному опыту работы с DVD-Video, LUK! снова создал уникальную по возможностям программу - при том, что официальные подробности стандарта ДВД Видео никогда не были, и не будут в открытом доступе.
Предлагаю обсуждать в данной теме опыт использования программ по записи и голосовать за надежность той или иной программы. Выступил сторонником Imgburn т.к.: - бесплатна - удобна - мала по размеру - широкий круг возможностей - дает тонкое управление записью, в том числе выбор точки перехода (breaklayer) в DVD-9 (DL) - среди огромного количества пользователей дефакто является лучшей программой для записи DVD-9 (DL) и Video-DVD
недостаток: - не может писать многосессионные диски
p.s. просьба модераторам создать опрос с голосованием по разным программам записи, я не нашел такой возможности для себя
Сообщение отредактировал PIRON - 27.9.2010, 22:06
--------------------
Canon EOS 6D x 2, Sigma AF 70-200mm f/2.8 EX DG OS HSM, CANON EF 24-105 mm f4L IS USM, CANON EF 50 f/1.8 II, Октава МК-012-01, ZOOM H1, DSLR FLYCAM NANO, KONOVA Slider, Benro A49TB
Программы для записи дисков сейчас отличаются не надёжностью, а интерфейсом и немного функционалом. На один уровень ндёжности они вышли уже несколько лет назад, когда обкатали запись на DVD.
Программы для записи дисков сейчас отличаются не надёжностью, а интерфейсом и немного функционалом. На один уровень ндёжности они вышли уже несколько лет назад, когда обкатали запись на DVD.
Не согласен. Я говорю именно о надежности - как уверенности в том, что вы запишите заказчику (и себе в архив) копию способную воспроизводиться на максимально различном оборудовании, а также, что диск не будет испорчен. К сожалению, не смотря на то, что функционал современных гигантов, вроди Nero, расширяется, надежность от этого не повышается. Основной недостаток большинства программ - отсутствие ручных настроек для выбора скажем, точки перехода слоя, параметров записи ДВД-видео диска. Я не берусь говорить, что Неро плохой продукт, но данная программа испортила мне пару двухслойных ДВД, точно также как и CDBurnerXP, после чего ImgBurn записал их без проблем. А что касается InfraRecorder и ее х64. Я использовал эту программу. Насколько мне известно, сама программа х64, но для записи она использует консольные утилиты cdrtools, которые х64 не являются.
Сообщение отредактировал xcreativ - 28.9.2010, 3:06
--------------------
Canon EOS 6D x 2, Sigma AF 70-200mm f/2.8 EX DG OS HSM, CANON EF 24-105 mm f4L IS USM, CANON EF 50 f/1.8 II, Октава МК-012-01, ZOOM H1, DSLR FLYCAM NANO, KONOVA Slider, Benro A49TB
К сожалению, не смотря на то, что функционал современных гигантов, вроди Nero, расширяется, надежность от этого не повышается.
Если NERO ставится для записи дисков, то не надо устанавливать весь программный пакет. Достаточно установить одно приложение для записи дисков. Выборочная установка решает проблему большого объёма программы.