Автор ImgBurn, LIGHTNING UK! - человек прославленный. Он создал DVD Decrypter, программы, впервые давшей массам возможность копировать DVD, то есть, по сути, сделавшей возможным само наше хобби. Из-за угрозы судебных преследований, он был вынужден прекратить дальнейшую работу над Декриптором и переключиться на ImgBurn. Благодаря накопленному опыту работы с DVD-Video, LUK! снова создал уникальную по возможностям программу - при том, что официальные подробности стандарта ДВД Видео никогда не были, и не будут в открытом доступе.
Предлагаю обсуждать в данной теме опыт использования программ по записи и голосовать за надежность той или иной программы. Выступил сторонником Imgburn т.к.: - бесплатна - удобна - мала по размеру - широкий круг возможностей - дает тонкое управление записью, в том числе выбор точки перехода (breaklayer) в DVD-9 (DL) - среди огромного количества пользователей дефакто является лучшей программой для записи DVD-9 (DL) и Video-DVD
недостаток: - не может писать многосессионные диски
p.s. просьба модераторам создать опрос с голосованием по разным программам записи, я не нашел такой возможности для себя
Сообщение отредактировал PIRON - 27.9.2010, 22:06
--------------------
Canon EOS 6D x 2, Sigma AF 70-200mm f/2.8 EX DG OS HSM, CANON EF 24-105 mm f4L IS USM, CANON EF 50 f/1.8 II, Октава МК-012-01, ZOOM H1, DSLR FLYCAM NANO, KONOVA Slider, Benro A49TB
ImgBurn - описан в шапке, CDBurnerXP - хорошая, бесплатная утилита, есть функция разбивки на диски, InfraRecorder - заслуга ИМХО данной программы - есть нативная х64 версия, Sateira CD&DVD Burner - раньше сам пользовался, удобная, понятная утилита, правда небесплатная, AVS Disc Creator, Ashampoo Burning Studio - мне лично понравился интерфейс, очень и очень красивый, GEAR DVD - считается, насколько мне известно, профессиональной программой, с помощью нее пишут студии записи дисков.
Сообщение отредактировал xcreativ - 27.9.2010, 20:51
--------------------
Canon EOS 6D x 2, Sigma AF 70-200mm f/2.8 EX DG OS HSM, CANON EF 24-105 mm f4L IS USM, CANON EF 50 f/1.8 II, Октава МК-012-01, ZOOM H1, DSLR FLYCAM NANO, KONOVA Slider, Benro A49TB
Значит, эта прога сейчас наиболее актуальная, потому что все переходят на W7 х64.
Главное реальная польза от х64. Если это монтажная программа или кодировщик, я согласен, смысл есть - так как Вас ждет прирост производительности. Сегодня в х64 встроен отличный эмулятор (ну или, что-то вроди того) для 32битных программ за счет чего они идут без проблем. В этой же теме мы обсуждаем именно НАДЕЖНОСТЬ программы при записи дисков, поэтому реальной пользы от х64 может и не быть - так как програмка интрарекодер маленькая и "летать" будет, что в х64, что в 32 битной версии, точно также как и ImgBurn
--------------------