Sony продолжает расширять свою линейку профессиональных камкордеров и выпускает новую модель HXR-MC2000E. HXR-MC2000E дополняет новую категорию профессиональных камкордеров AVCHD Sony с файловой записью на твердотельную память, этот плечевой камкордер идеально сочетает в себе высокие технические параметры, приемлемую цену и функциональность.
Великолепное качество изображения гарантируется благодаря применению проверенных решений, таких как современный объектив Sony G-Lens и датчик изображения на базе CMOS-матрицы Exmor R™ (до 4 миллионов пикселей). Превосходный объектив G-Lens с очень широким углом позволяет снимать на нижнем пределе трансфокатора 29,8 мм и использовать 12х оптическое масштабирование.
CMOS-матрицы Sony Exmor R гарантируют получение великолепного контента даже при слабом освещении. В новой технологии используется технология с задней подсветкой, которая повышает эффективность использования датчиком изображения падающего на него света и примерно наполовину снижает уровень шума. Это предоставляет возможность оператору получать прекрасное качество изображения даже в условиях низкой освещенности. HXR-MC2000E содержит систему стабилизации Optical Steady Shot™ с активным режимом и трехступенчатой функцией подавления дрожания изображения для снижения влияния нестабильности положения камеры при съемке с рук. Эта продвинутая система стабилизации дает в результате превосходные, точные и резкие видеоизображения – даже при быстром движении.
«Выпуск HXR-MC2000E является очередным свидетельством желания Sony выпускать профессиональное оборудование для каждого уровня рынка. Этот новый камкордер оснащен большим набором функций, он легкий и предлагается по очень доступной цене. Идеальный для широкого применения, от видеооператоров, снимающих памятные события и корпоративные мероприятия, до использования в системе обучения, MC2000E позволяет операторам, еще работающим на ленте, легко перейти на твердотельную технологию уже сегодня или в ближайшем будущем», – сказал Билл Драммонд, менеджер по продуктам Sony Professional в европейском регионе.
HXR-MC2000E содержит встроенный жесткий диск емкостью 64 ГБ, обеспечивающий время записи до 360 минут в режиме FX. Использование формата AVCHD означает высокоэффективное сжатие видеосигнала, в результате чего достигается большое время записи HD контента на разнообразные и доступные по цене носители бытового класса, включая карты Memory Stick Pro Duo и SD/SDHC.
Также имеется функция Direct Copy (Прямое копирование), которая позволяет переносить съемочный материал на внешний жесткий диск (USB2.0; емкость до 2 ТБ, FAT32), используя USB-кабель и электропитание от внешнего источника переменного тока, для резервного копирования и архивирования без использования компьютера.
- Запись в формате full HD 1920 x 1080 - CMOS-матрица Exmor R™ - Внутренняя флэш-память 64 ГБ - Широкоугольный объектив G-Lens 29,8 – 357,6 мм (с блендой) - 12x оптическое / 160x цифровое масштабирование - Оптическая система стабилизации SteadyShot - 2,7-дюймовая сенсорная панель с числом элементов 230К - Внешний микрофон (гнездо stereo mini jack) входит в комплект
С новыми дополнительными аксессуарами, светодиодным видеоосветителем HVL-LBPB и однонаправленным микрофоном ECM-CG50BP начального уровня HXR-MC2000E может быть конфигурирован как наиболее доступная по цене полноразмерная съемочная система.
Я обычно стараюсь узнать полные характеристики камеры и увидеть примеры съёмки, а потом брать. Не люблю "кота в мешке". Пока я не увидел, кроме дизайна слишком положительных и отрицательных сторон. Не CineAlta конечно, но и не vg10e. Длительность работы, чувствительность микрофона, разъёмы и органы управления под вопросом. Не говорю уже о настройках. Если бы у vg10e был бы полноценные органы управления, нормальный микрофон и сенсорный экран, вращающийся так же, как к камер Хендикам, то остальные недостатки можно было бы простить и смело брать камеру. А так слишком муторно с ней работать. И опять тёмная лошадка. Причём умудрившаяся пролезть в профессиональный группу. Интересно, там того видеооператора снимающего индийское кино покажут или, найдут другого. Могу заметить, что с таким же воодушевлением люди ждали Alpha a33/a55. А вышло не совсем то, чего ожидали.
И опять тёмная лошадка. Причём умудрившаяся пролезть в профессиональный группу.
Sony HXR-MC2000 на профессиональную камеру не претендует. Не за большой корпус же её в эту группу ставить. По техническим характеристикам она между камерами "хендикам" и камерами AX2000/NX5.
--------------------
Никогда не спорьте с дураком, люди могут не заметить между вами разницы.