Любительское видеотворчество, показ и обсуждение. |
Здравствуйте, гость. Добро пожаловать на Форум событийной видеографии. ( Вход | Регистрация )
|
Любительское видеотворчество, показ и обсуждение. |
![]()
|
|
Вечно в мучительном поиске. Хочется в домашних условиях сделать что-то хорошее.
Я попробовал, написал текст, затем музыку и аранжировал, и приступил к съемкам. Монтаж много времени не занял. Но удовлетворения не получил. Возможно, ли это одному сделать? Это зависит от таланта или от технических возможностей, плюс профессионального образования? Хотелось услышать Ваши суждения по этому вопросу. Кто как переносит неудачи? |
|
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
buga,
До съёмки ещё раскадровка с чередованием крупности должна быть. P. S. Мики Маус в начале ролика лишний... |
|
![]() |
|
![]()
|
|
buga, До съёмки ещё раскадровка с чередованием крупности должна быть. P. S. Мики Маус в начале ролика лишний... Ну, это целая наука. И что при свадебных съемках все это операторы делают? Раскадровки, это я буду снимать крупным, это общим. Мне кажется, все делается по наитию в зависимости, что происходит в кадре. Или я не прав? |
|
![]() |
|
![]()
|
|
И что при свадебных съемках все это операторы делают? ![]() -------------------- Зри в корень! (Козьма Прутков)
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Прошел по указанным ссылкам, от некоторых работ, мягко говоря, в полном недоумении. Если эти работы выставлены как образцы видеографии, то можно представить просто обычные работы. Рассуждаю как потребитель данной продукции, для кого она собственно и предназначена. Я не имею музыкального образования, как и образования в работе с видео, в общем обычный человек как масса других людей, которые увлекаются просмотром видео. В моем понимании, в идеале вначале подбирается музыка потом все остальное, но жизнь вносит свои коррективы, под выбранную музыку навряд ли кто снимает свадьбы. На выбранную музыку кладется видеоряд. Уважаемые профи это не озвучка материалов, это видеоряд, который обогащает и более красочно раскрывает музыку. Музыка как мне кажется, все-таки первична. В ней композитор уже все заложил и изобретать ничего не надо. А что вижу и слышу я, сюжет не соответствует музыке, ну это ладно о вкусах не спорят, а когда музыка отдельно, а картинки сами по себе, ну извините профессионализмом здесь и не пахнет. Почему в других работах авторы четко отслеживают сильную долю, делают акценты, движения в кадре синхронны и видеоряд превращается в музыку, ушам и глазам приятно и сердце стучит в такт. Научиться делать стыки можно, а вот музыку понимать не каждому дано. Раскрытие музыки, в том числе и в видеографии, это неотъемлемый элемент мастерства автора. Из просмотра много вынес для себя полезного. Талантливых работ много это приятно, и некоторым профессионалам не мешает, как и мне любителю, поучиться у таких мастеров. |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Прошел по указанным ссылкам, от некоторых работ, мягко говоря, в полном недоумении. Это нормально. Когда неподготовленный человек попадает в музей изобразительного искусства или, скажем, на показ известного кутюрье, то он от многих работ остаётся в недоумении. Дело в том, что предметы искусства в той или иной сфере творчества всегда понятны и близки узкому кругу профессионалов. Рассуждаю как потребитель данной продукции, для кого она собственно и предназначена. Это заблуждение. Потребителем событийной видеопродукции является непосредственно её заказчик и более никто. А заказчики все разные, с разным профилем и уровнем обьразования, степенью ума, особенностями вкуса и культурологического опыта и т. д., поэтому видеопродукция, которая у одного заказчика вызывает полный восторг, другому заказчику или же стороннему зрителю представляется совершенной ерундой. На выбранную музыку кладется видеоряд. Уважаемые профи это не озвучка материалов, это видеоряд, который обогащает и более красочно раскрывает музыку. Музыка как мне кажется, все-таки первична. /.../ Раскрытие музыки, в том числе и в видеографии, это неотъемлемый элемент мастерства автора. И это заблуждение. В видеопродукции, как аудиовизуальном произведении, экранное действие первично. Например, в кинематографии хорошая музыка это та, которую зритель не ощущает в процессе просмотра кинофильма. Зритель следит за видеорядом, а музыка звучит фоном и её единственное назначение - подчеркнуть и усилить эмоциональное воздействие того, на что зритель смотрит. Кроме того, во всех экранных искусствах (музыкальная видеография не в счёт) принята следующая последовательность создания видеопродукции. Сначала снимается видеоряд, а потом для его озвучки пишется или используется ранее написанная музыка. Эта последовательность говорит сама за себя, что первично, а что вторично в экранной видеопродукции. |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Это нормально. Когда неподготовленный человек попадает в музей изобразительного искусства или, скажем, на показ известного кутюрье, то он от многих работ остаётся в недоумении. Дело в том, что предметы искусства в той или иной сфере творчества всегда понятны и близки узкому кругу профессионалов. Это заблуждение. Потребителем событийной видеопродукции является непосредственно её заказчик и более никто. А заказчики все разные, с разным профилем и уровнем обьразования, степенью ума, особенностями вкуса и культурологического опыта и т. д., поэтому видеопродукция, которая у одного заказчика вызывает полный восторг, другому заказчику или же стороннему зрителю представляется совершенной ерундой. И это заблуждение. В видеопродукции, как аудиовизуальном произведении, экранное действие первично. Например, в кинематографии хорошая музыка это та, которую зритель не ощущает в процессе просмотра кинофильма. Зритель следит за видеорядом, а музыка звучит фоном и её единственное назначение - подчеркнуть и усилить эмоциональное воздействие того, на что зритель смотрит. Кроме того, во всех экранных искусствах (музыкальная видеография не в счёт) принята следующая последовательность создания видеопродукции. Сначала снимается видеоряд, а потом для его озвучки пишется или используется ранее написанная музыка. Эта последовательность говорит сама за себя, что первично, а что вторично в экранной видеопродукции. Я готов подписаться под каждым Вашим словом. Но я продвинутый тракторист. И говорю совершенно о другом. Какая разница кто заказчик, автор должен стремиться к выдаче профессиональной продукции. Давайте все по порядку. Если, к примеру, снимается свадьба. Как бы делал я. Есть отснятый материал. И я решил положить его на музыку. Музыка подобрана, приступаем к черновой работе. Музыка на данный момент монтажа со своим вступлением, темой, её развитием, хотите кульминацией и финалом, будет первичной. Я буду укладывать, кадры, естественно соблюдая последовательность событий, так чтобы музыка усиливала отображаемые моменты торжества. Если в кадре после торжественных моментов пошли веселые кадры, а музыка на данном моменте умиротворенная спокойная, не передает момента отображаемого действа, это я и считаю безграмотным монтажом, надо менять кадры либо музыку. Далее в музыке кульминационная часть, а в кадре гости поглощают пищу, а в финале музыки звучит, счастье навек, а в кадре жених разговаривает с друзьями и то момент сильной доли пропущен и в кадре гости все еще орудуют ложками. Вот это Вы считаете профессиональным монтажом? Далее работа закончена, извините, кто будет спорить, что видеоряд не первичен? Музыку можно отключить, но у вас получился цельный видеоряд, с выдержанной формой и он конечно первичен. А в кино уважаемый музыка пишется на видео ряд, а не подбирается и это уже задача композитора соблюсти, о чем я писал выше. У каждого практически человека есть внутренний метроном, неважно тракторист он шахтер или комбайнер, и когда отдельными авторами это игнорируется, это и есть непрофессионализм. У каждого произведения, даже если это видеоряд существует своя форма. Вот что я имел в виду, когда говорил, а не поднимал кипеш, о непрофессионализме в отдельных работах. Цеховики сразу объединились, как кто посмел, я никого лично не обидел и не поучал. И думаю, что на форуме может высказаться человек любой профессии.
Причина редактирования: р. III, п. 10
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Если, к примеру, снимается свадьба. Свадьбы не снимаются. Они проводятся или играются. Свадьбу нельзя снять, снять можно фильм о свадьбе или свадебный фильм (ключевое слово - фильм). Так же снять можно кинофильм, а ещё снять можно штаны, кошку с дерева или шлюху на трассе, но не свадьбу. ![]() Есть отснятый материал. И я решил положить его на музыку. Музыка подобрана, приступаем к черновой работе. Музыка на данный момент монтажа со своим вступлением, темой, её развитием, хотите кульминацией и финалом, будет первичной. Не вижу логики в этом заявлении. Отчего музыка будет первичной, если она появилась позже видеоряда, подбиралась под видеоряд и призвана озвучить его? Какова цель видеографа? Какова его творческая задача? Отобразить на экране событие или дать людям послушать музыку? Если первое, то музыка вторична и служит для озвучки главного - видеоряда. Техника монтажа видео с музыкой в данном случае значения не иимеет. Если в кадре после торжественных моментов пошли веселые кадры, а музыка на данном моменте умиротворенная спокойная, не передает момента отображаемого действа, это я и считаю безграмотным монтажом, надо менять кадры либо музыку. Далее в музыке кульминационная часть, а в кадре гости поглощают пищу, а в финале музыки звучит, счастье навек, а в кадре жених разговаривает с друзьями и то момент сильной доли пропущен и в кадре гости все еще орудуют ложками. Вот это Вы считаете профессиональным монтажом? У экранных произведений есть свои форматы. Формат клипа предполагает использование одной фонограммы для всего произведения, следовательно ваш вариант каждый эпизод озвучивать отдельной мелодией отпадает сразу. Как же быть видеографу в этом случае? Выбросить ряд эпизодов события из произведения в формате клипа, так как их эмоциональная и информационная составляющая не соответствуют мелодии, используемой для озвучки, или оставить все ключевые эпизоды события, независимо от их характера? Профессионализм видеографа заключается в том, чтобы полно и художественно рассказать о событии, следовательно профессиональным браком будет отсутствие ключевых эпизодов события, которые были выброшены в связи с их несоответствием характеру музыки. Далее... для озвучки произведений в событийной видеографии, как правило используется поп-музыка, у которой в принципе нет описанной вами структуры. А в кино уважаемый музыка пишется на видео ряд, а не подбирается и это уже задача композитора соблюсти, о чем я писал выше. Я не знаю, какое кино вы смотрите, но, вот, например, к фильмам Тарковского музыку не писали. Он подбирал её под свой видеоряд из классики - Гендель, Бах и т. д.. У каждого практически человека есть внутренний метроном, неважно тракторист он шахтер или комбайнер, и когда отдельными авторами это игнорируется, это и есть непрофессионализм. Вы льстите людям. ![]() Метроном... Послушайте джаз или иные импровизации, может быть, это поможет вам понять, что такое ритм в видеопроизведении. Кстати, чувство ритма у марширующего на плацу солдата и у водящего кистью по холсту художника разное и по разному себя проявляет. У каждого произведения, даже если это видеоряд существует своя форма. Верно. Только форма видеопроизведения существует вне музыки. И видеопроизведение, в котором реализована трехактная структура, имеет свою форму, даже если в этом произведении вообще нет звука. И думаю, что на форуме может высказаться человек любой профессии. Разумеется. Только разные мнения дают объективную картину. |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Свадьбы не снимаются. Они проводятся или играются. Свадьбу нельзя снять, снять можно фильм о свадьбе или свадебный фильм (ключевое слово - фильм). Так же снять можно кинофильм, а ещё снять можно штаны, кошку с дерева или шлюху на трассе, но не свадьбу. ![]() Не вижу логики в этом заявлении. Отчего музыка будет первичной, если она появилась позже видеоряда, подбиралась под видеоряд и призвана озвучить его? Какова цель видеографа? Какова его творческая задача? Отобразить на экране событие или дать людям послушать музыку? Если первое, то музыка вторична и служит для озвучки главного - видеоряда. Техника монтажа видео с музыкой в данном случае значения не иимеет. У экранных произведений есть свои форматы. Формат клипа предполагает использование одной фонограммы для всего произведения, следовательно ваш вариант каждый эпизод озвучивать отдельной мелодией отпадает сразу. Как же быть видеографу в этом случае? Выбросить ряд эпизодов события из произведения в формате клипа, так как их эмоциональная и информационная составляющая не соответствуют мелодии, используемой для озвучки, или оставить все ключевые эпизоды события, независимо от их характера? Профессионализм видеографа заключается в том, чтобы полно и художественно рассказать о событии, следовательно профессиональным браком будет отсутствие ключевых эпизодов события, которые были выброшены в связи с их несоответствием характеру музыки. Далее... для озвучки произведений в событийной видеографии, как правило используется поп-музыка, у которой в принципе нет описанной вами структуры. Я не знаю, какое кино вы смотрите, но, вот, например, к фильмам Тарковского музыку не писали. Он подбирал её под свой видеоряд из классики - Гендель, Бах и т. д.. Вы льстите людям. ![]() Метроном... Послушайте джаз или иные импровизации, может быть, это поможет вам понять, что такое ритм в видеопроизведении. Кстати, чувство ритма у марширующего на плацу солдата и у водящего кистью по холсту художника разное и по разному себя проявляет. Верно. Только форма видеопроизведения существует вне музыки. И видеопроизведение, в котором реализована трехактная структура, имеет свою форму, даже если в этом произведении вообще нет звука. Разумеется. Только разные мнения дают объективную картину. Оставьте свои философские изыскания в терминологии, /...../. Спасибо за пояснения. На главный вопрос Вы не ответили. В Вашей видеопродукции автор может не обращать внимание, на характер музыки, не соблюдать ее ритм, синхрон это вообще глупость, сильная доля это брак в работе? Монтируем видеоряд и подкладываем музыку? Если это так я принесу свои извинения за невежественность и закроем тему.
Причина редактирования: р. III, п. 14
|
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.7.2025, 10:35 |