Размещение видеопродукции производится следующим образом:
1. Размещаете видеоматериал на любой видеоресурс (vimeo.com, youtube.ru, video.mail.ru и другие). 2. Получаете HTML-код плеера и публикуете его в своем сообщении в виде набора символов. 3. Через некоторое время администрация активирует код плеера. 4. Желательно разместить сопроводительную информацию о видеоработе, а так же указать, в каком ключе вы ожидаете обсуждения - общее впечатление, профессиональная оценка, технический разбор, критика и т. д..
Примечание: ссылки для скачивания в сообщении без HTML-кода плеера для online-просмотра будут удаляться. Администрация оставляет за собой право перемещать выложенные видеоработы в профильные темы форума.
Вечно в мучительном поиске. Хочется в домашних условиях сделать что-то хорошее.
Я попробовал, написал текст, затем музыку и аранжировал, и приступил к съемкам. Монтаж много времени не занял. Но удовлетворения не получил. Возможно, ли это одному сделать? Это зависит от таланта или от технических возможностей, плюс профессионального образования? Хотелось услышать Ваши суждения по этому вопросу. Кто как переносит неудачи?
Это мое последнее сообщение. Возможно, я и ошибаюсь в своих суждениях но, к сожалению аргументированного ответа, от профессионалов я не услышал. Но, тем не менее, наверное, практически каждый из Вас приступая к монтажу на выбранную музыку, расставляет кадры так, чтобы они соответствовали характеру музыки, кульминационные (событийные) кадры начинаете с сильной доли в музыке. Если в кадре танцуют, многие пытаются синхронизировать, замедляя или убыстряя движение в кадре и это красиво смотрится, если звучит короткое красивое соло инструментов, подбираете соответствующий красочный кадр и т. д. Конечно не нарушая, а дополняя сюжетную линию видео. И при этом не хотите признать, что музыка на данном этапе создания видео первична, хотя монтируете по ее законам, подрезая кадры. Результатом Вашей работы, конечно, будет видео, а не музыка, теперь она только дополнение, если хотите фон, озвучка. Я просмотрел много Ваших работ и практически все они так и выполнены и только в отдельных работах музыка сама по себе, видеокадры сами по себе. Эти отдельные работы значительно проигрывали по смотрительности к остальным, Сложилось впечатление, что их делали не профессионалы. Вот и все что я хотел сказать в своих постах. Если Вы считаете что все выставленные работы добротного профессионального качества, то это Ваше право. У меня свое мнение и тоже имею на это право. Это было бы так все элементарно, если бы не было огромного количества вопросов по этой теме в разделе «монтаж». Всем спасибо.
Ритм музыки используется для создания видеоряда. Видеоряд создаётся - он цель. Музыка используется - она средство. Что первично, цель или средство?
Уважаемый профессионал! Не только ритм используется в создании видеоряда, а характер музыки ее оттенки, краски и используете вы ее для большей выразительности своего фильма. Но если Вы это все игнорируете, она не только не усилит, а испортит Вашу работу. А усиливать она будет Вашу работу в том случае если Вы грамотно расставите в ней кадры. Это так элементарно. Если изначально стоит задача, что видеоряд строится по строгой последовательности и его нарушать нельзя, сложно подобрать музыку, конечно можно я согласен это не догма, но это не лучший вариант, к такому видеоряду будет лучше написать музыку. Неужели среди Вас нет профессионалов, кто понимает это?
А усиливать она будет Вашу работу в том случае если Вы грамотно расставите в ней кадры. Это так элементарно.
Кадры грамотно расставляются не по музыке, а относительно друг друга. Для этого есть правила монтажа, которые применяются всегда. А ритм музыки часто, но не всегда используется для ритма видеоряда, чтобы ритм видео и звука шли в унисон. А на вопрос про цель и средство вы так и не ответили...