IPB

Здравствуйте, гость. Добро пожаловать на Форум событийной видеографии. ( Вход | Регистрация )

Школа видеографии, какой она должна быть?
Igor Mihailov
сообщение 26.6.2011, 5:52
Сообщение #1

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 375 раз

Саша, извини, но ты фигню говоришь. В инете не образование, а просто инфа по конкретным вопросам. А образование - это когда предмет изучают с азов до самого полного профессионализма. Такого в инете нет и не будет, ИМХО.

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение

Ответов
NVN Plus
сообщение 26.6.2011, 15:31
Сообщение #2

Активный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 229 раз

Первые несколько сообщений перемещены из непрофильной темы.

_______________________________________Администратор__________

Цитата(Igor Mihailov @ 26.6.2011, 5:52) *
Саша, извини, но ты фигню говоришь. В инете не образование, а просто инфа по конкретным вопросам. А образование - это когда предмет изучают с азов до самого полного профессионализма. Такого в инете нет и не будет, ИМХО.

Очень дельное замечание. В связи с этим вопрос - по каким дисциплинам должны обучаться люди нашей профессии? Вопрос не праздный. Уже давно имеются планы создать школу видеографии и есть для этого все предпосылки. Если сможете четко сформулировать цели и задачи, то возьмусь реализовать этот проект. Возможности сегодня огромные. От интерактивного обучения до индивидуальных занятий с признаными мастерами как нашей профессии, так и смежных - кино, телевидение, сценаристика, музыка..
Вставить ник
+Цитировать сообщение
xCreative
сообщение 12.7.2011, 2:47
Сообщение #3

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 383 раза

Лазая сегодня по просторам видеографского инета наткнулся на Международна Школа видеографии... что, в принципе, вызвало во мне возглас "я так и знал". Они ее еще не открыли, правда, но весной собираются. Нет информации также кто именно будет вести обучение. Однако, уже есть наброски программы, причем, весьма обстоятельные.
А наталкивало меня на эту мысль (школы видеографии на другом форуме), то, что я предполагал, на данном форуме (при всех его недостатках) больше связей, больше денег крутится... Данный же форум выступает скорей как оппозиция, на мой взгляд. А оппозиция всегда в меньшинстве, хотя идейно и творчески может быть лучше.
Все заставило меня задуматься о реальных перспективах создания школы участниками данного форума. Я думаю, нужно переходить от обсуждения риторических вопросов, к решению реальных: т.е. каковы возможности, что реально "здесь и сейчас" можно сделать, как организовать, сколько на это потребуется средств, кто-что может предложить. Исходя из этого можно будет уже разрабатывать программу, потому что до решения этих вопросов... я, честно говоря, плохо представляю как ее можно составить (т.е. не понятно на каком фундаменте - в какой форме, где и как будет проходить... и т.д.). Хотя, можно, конечно, и составлять ее по ходу, плохого ничего нет. Главное - двигаться.

--------------------
Canon EOS 6D x 2, Sigma AF 70-200mm f/2.8 EX DG OS HSM, CANON EF 24-105 mm f4L IS USM, CANON EF 50 f/1.8 II, Октава МК-012-01, ZOOM H1, DSLR FLYCAM NANO, KONOVA Slider, Benro A49TB
Вставить ник
+Цитировать сообщение
VeterAn
сообщение 12.7.2011, 23:14
Сообщение #4

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 129 раз

Цитата(xcreativ @ 12.7.2011, 3:47) *
... каковы возможности, что реально "здесь и сейчас" можно сделать, как организовать, сколько на это потребуется средств, кто-что может предложить.

Самый главный вопрос о средствах. По ссылке, там один человек всё крутит - это его бизнес-проект. Так, наверно и должно быть, что кто-то один, у кого есть средства, всё организует. Поначалу надо потратиться на организацию, пригласить и оплатить преподавателей, а потом будет прибыль.
Вставить ник
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
2 страниц V   1 2 >

Ответить в данную темуНачать новую тему