Здравствуйте! Вынужден обратиться за советом к мудрейшив в плане выбора видеокамеры. Мое хобби фотографией плавно перешло в увлечение видео. Упершись на Nikone в невозможность приличного видео, был с муками приобретен Panasonic GH2, но учитывая, что мое амплуа динамика и репортаж, все больше прихожу к идее приобретения маленького и функционального камкодера с чувствительной матрицей, мощнейшим стабом, хорошим зумом, возможностью 720 и 1080 с 50фпсами и оч желательно бы возможность слоумошна. Исходя из этого немогу определиться между canon xa10 и sony hxr-mc50 - в пользу последнего склоняет прекрасный стаб и слоумо, хотя возможно есть и более оптимальные варианты - прошу подсказать и заранее благодарен. Если тема создана не в положеном месте, прошу модераторов не рубить с плеча и хотябы перенести с уведомлением) Спасибо.
...мдя, если бы там была возможность 200фпс хотя бы эти 3 сек записывать что и на МС50 , то я даже б отзывы не читал - сразу бы заказал))) ...а в общем пыле-влаго защита по 4 типу это оправдывает ее цену даже в 3000 уе... ...зум маловат, впрочем это единственное что отмечают из недостатков... ...96 гигов ввстроеной памяти...это ж зачем столько? приблизительно выходит около 40 часов записи поместиться - запас для экстримальных экспедиций,наверно))) ...все характеристики этого чуда http://pro.sony.com/bbsc/ssr/cat-broadcast...oduct-HXRNX70U/
вот нашел ее аналог - Sony HDR-CX700V, приблизительный кунешно, который тоже очень хвалят ибо эта сонька в темноте лучше чем Panasonic TM900 и Canon g10, угол шире, да и по звуку от встроеных микрофонов дает им форы, особенно панасу 900, у которого, оказывается, шумы от вентилятора при записи на встроеный микрофон))) Из всех отзывов мне попался только один негативный и очень детальный - может быть он будет полезен кому то, поэтому приведу его в версии гугловского переводчика целяком
..Отзывы о Sony HDR-CX700V видеокамер : Я купил одну из этих неделю назад. Я только что вернулся он. И вот почему. первых хороший материал. Видеокамера имеет большое видео, а также бортовые микрофоны не хуже среднего качества. Она включает в себя очень хорошо бленда, и принимает stanard 37мм фильтры. Он может видеть в темноте через ИК-сенсор и встроенный в источник света, ИК-порт. Это очень мало, гораздо меньше, чем кажется на картинках. Он очень легкий и карманным. Высокое разрешение фотографий не являются проблемой из-за его 12-мегапиксельный сенсор, и она имеет встроенный GPS которой удалось получить блокировку внутри первом этаже моего дома. Включены небольшие NP-FV50 батареи длится достаточно долго, если вы захотите FV-70 или два дольше побегов. Видео AVCHD легко доступны для редактирования в Premiere (Элементы 9 или Pro CS5), FCP, Vegas, Avid (Pinnacle) Студия и т.д., но см. ниже предупреждение о 1080/60p. В целом, хороший пакет автоматической видеокамеры видео из отпуска и тому подобное. Проблема в том, это рынок, - и по цене - как Prosumer камера для серьезных видеооператоров, но ему не хватает функций для конкретного использования. В частности, ограничения на то, что Sony называет «ручном режиме» были dealbreaker для меня. Начнем с оборудования. Во-первых, размещение портов ввода / вывода очень плохо, почти как если бы это было второстепенным. Микрофонный разъем находится на боковой панели камеры под ремешок, что, с внешнего микрофона включен в сеть, вы не можете держать камеру его ремнем. Тип микрофона шнур хочет пройти через середину вашей руке. Почему бы не поставить его перед, или в спину, как и все остальные? следующий раздражение является горячий башмак. Это нестандартные, которые, к сожалению, обычным явлением во многих видеокамер. Если вы хотите использовать не-Sony аксессуары (микрофон, свет), предназначенных для стандартных холодной обуви, вам придется купить $ 30 адаптер. Это было проблемой для меня, поскольку он затрудняет монтировать Роде VideoMic (который является потрясающим, BTV). ручка ручного управления имеет две проблемы. Во-первых, он расположен так, что вы не можете добраться до него с фильтром придает линзе. Во-вторых, она не имеет остановки или иную информацию и т.д. не откалиброван в любом случае. Это означает, что вы должны держать глаза на ЖК-дисплее все время, как вы измените ручных настроек, что очень неудобно. Наконец, у меня есть надежность озабоченность со встроенным USB-кабелем. И только пару дюймов в длину и заканчивается в стандартных USB-Вилка. Это позволяет подключить камеру к компьютеру для передачи видео. Но это очень короткий построен в кабельных будут подвергаться скручиванию и тянет в использовании, частично потому, что он хранит в наручный ремешок, когда он не используется. Как инженер, я обеспокоен тем, что со временем это приведет к кабелю на провал, ведущих к дорогим ремонтом. Sony может так же легко использовал стандартный мини-или микро-USB-B сосуд, который используется в жестких дисках, телефоны и т.д. Достаточно аппаратного обеспечения, давайте поговорим об особенностях. Эта камера имеет ряд замечательных особенностей полупрофессиональных: обострение дисплей для подтверждения фокусировки, зебра дисплей для передержки индикации и звуковой индикатор уровня. Он рекламируется как наличие ручного управления экспозицией. Он даже имеет специальную ручку для ручной настройки. Проблема в том, ручной режим настолько ограничен, что почти бесполезно. В ручном режиме можно индивидуально управлять экспозицией, или выдержки, или диафрагмы, но НЕ ОДНОВРЕМЕННО! Только одно можно установить вручную, в любой момент времени, а другие падать обратно в автомобиль, даже если они были ранее установлены вручную. Например, скажем, вы установите выдержку до 1 / 8. Затем установите диафрагму, скажем, F.4. Вы найдете затвора в настоящее время снизилась обратно в автоматический режим, и экспозиция устанавливается автоматически. Или установите диафрагму F2.8, чтобы размыть фон. Затем установите экспозицию вручную, так что яркая область в сцене не вызывает воздействие изменения, как вы кастрюлю. Вы увидите, что экспозиция в настоящее время заблокирован, как вы expectd, но диафрагма (и затвор) устанавливаются камеры. Сначала я думал, что я должен делать что-то не так, отчасти из-за сообщению видео YouTube обзора, утверждали, что не был рабочий процесс, который (неуклюже) позволили несколько элементов должен быть установлен. Но на самом деле это не так. Я наконец нашел краткое пояснение в руководстве сказано, что вы можете выбрать только один экспозиции, диафрагмы или скорость затвора в тот момент, и таким образом открывает два других, если ранее установленные. Я также не смог найти способ, чтобы вручную комплект (замок) уровни звука, хотя я и не исследовать эту очень много, так что можно есть способ сделать это. Аудио метров хороши и дисплей в 5.1, но без ручного уровней они приносят мало пользы для меня. Последним тему. Один из самых расхваливали функций камеры является ее способность снимать видео в 1080/60p. Я попробовал это, и для боевых сцен, безусловно, есть увеличение ясности. Но в это время я считаю, вы можете редактировать видео с помощью прилагаемого программного обеспечения Sony (тьфу). После того как вы измените его можно только играть на компьютере. Вы не можете записать его на диск, потому HD (Blu-Ray) кодеков и Blu-Ray проигрыватели не понимают, и не может записывать или воспроизводить, 1080/60p. Это можно было бы большой камерой. Если порты не были в такой тупой место, и если ручной режим был действительно ручной режим, то было бы убийцей. Как это, не так много..."