Уважаемые коллеги, как вы помните, 5 марта 2009 года состоялась VII встреча регионального объединения видеографов г. Саратова. Основная часть обсуждения была отведена выработке Регламента II регионального конкурса свадебной видеографии. Наряду с высказанной всеми собравшимися положительной в целом оценкой прошедшего I конкурса, были высказаны и критические замечания в основном в отношении системы оценки, которая применялась на I конкурсе. В связи с чем было озвучено много разных предложений по совершенствованию Регламента конкурса и после долгих дискуссий посредством открытого голосования был принят ряд норм Регламента будущего регионального конкурса:
1. Региональный конкурс свадебной видеографии будет проходить один раз в год. 2. Ежегодный конкурс будет проходить в марте месяце. 3. Количество номинаций II регионального конкурса свадебной видеографии сокращено до 4 (четырёх): * Сборы жениха и(или) невесты * Прогулка * Свадебный клип * Игровая видеография 4. Участник конкурса произвольно выбирает количество номинаций, в которых будет участвовать. В каждую номинацию он может представить не более одной работы. 5. При сохранении пятибальной системы оценки I конкурса вводится промежуточная оценка в пол балла для того, чтобы участники конкурса могли более точно оценивать конкурсные работы.
По всем другим нормам Регламента II регионального конкурса свадебной видеографии принятие решений было отложено до осени.
Хотелось бы услышать от коллег, которые предполагают участвовать во II конкурсе, предложения по системе оценки видеоработ, месте проведения и т.д.. Мне кажется, здесь нам будет проще договориться, так как на встречах всегда не хватает времени.
На прошлом конкурсе, возможно, было непонятно что означают те или иные баллы. Если обозначить систему оценок, по которой участники конкурса выставляют баллы видеоработам участников так: каждая видеоработа получает оценку от 1 до 5 баллов (допускается оценка с промежуточным полубаллом).
1 балл – Видеоработа ниже среднего. Много технического съёмочного и монтажного брака. 2 балла – Средняя видеоработа. Сделана неплохо, но встречается технический съёмочный и монтажный брак. 3 балла – Видеоработа выше среднего. Добротно снято и смонтированно. 4 балла – Хорошая видеоработа. Профессионально снято и смонтированно, обладает оригинальной творческой идеей. 5 баллов – Видеоработа, которая стоит выше других – идеальная съёмка и яркий индивидуальный почерк монтажа.
P.S. 5,5 баллов – Новое слово в видеографии. Может быть обнаружатся такие работы?
По опыту первого саратовского конкурса было понятно, что это была хорошо спланированная Pr-акция узкого круга людей. Он свою задачу выполнил.
Сама твоя идея - очень интересна, но качественный уровень организации должен быть другим: - организаторы - абсолютно нейтральны к результатам конкурса (как можно организовать конкурс "для себя любимого" мы уже проходили); - уровень членов жюри должен быть выше уровня участников, однозначно, конечно, таким людям обычно платится гонорар; - а участники - это люди, желающие повысить свой уровень, обменяться опытом, и т.д., а не почесать языки и полить грязью коллегу. Сразу понятно, что за участие в таком конкурсе надо платить, что и происходит в Московском ССВ, куда приглашаются Panasonic, Sony и т.д., откуда люди приезжают и работают на новом уровне, сам знаешь примеры. Раз люди платят, значит, знают за что. А чтобы люди принесли на очередной саратовский конкурс деньги, надо было провести его немного дальновиднее, и показать каждому участнику, что им будет за что платить, что каждый получит от конкурса, если не приз, то хотя бы опыт и положительные эмоции.
Если будут интересные мысли, звони, а участвовать в чужих рекламных акциях нам не интересно. По критериям оценок, которые ты здесь предложил, что греха таить, - это тоже самое, что и в прошлом году, к сожалению. И тратить на это время больше нет желания.
P.S. Кстати, я не могу просматривать профили пользователей, в том числе и свой, нет доступа. В чем дело?
Сама твоя идея - очень интересна, но качественный уровень организации должен быть другим: - организаторы - абсолютно нейтральны к результатам конкурса (как можно организовать конкурс "для себя любимого" мы уже проходили); - уровень членов жюри должен быть выше уровня участников, однозначно, конечно, таким людям обычно платится гонорар; - а участники - это люди, желающие повысить свой уровень, обменяться опытом, и т.д., а не почесать языки и полить грязью коллегу.
Если есть конкретные предложения с именами и механизмом реализации, то давай обсудим.
Цитата(videoidea @ 30.1.2010, 22:20)
Сразу понятно, что за участие в таком конкурсе надо платить, что и происходит в Московском ССВ...
Сергей, ей-Богу, смешно. Я, конечно, мог бы, как в виртуальном лохотроне ССВ, написать, что у нас в виртуальном Жюри виртуального конкурса будут заседать виртуальные Никита Михалков под ручку с виртуальным Стивеном Спилбергом, собрать с вас НЕвиртуальные деньги под эту виртуальную замануху, а потом расставить всех виртуальных участников по виртуальным местам по своему личному усмотрению, как это делается в лохотроне ССВ. Но, во-первых, я уважаю коллег, а не презираю их и, поэтому не лгу, во-вторых, я не ипонимаю смысла виртуальных состязаний и, в-третьих, я за полную открытость всех профессиональных процессов. В этом разница между виртуальными декорациями лохотрона ССВ и нашим реальным региональным Конкурсом.
Цитата(videoidea @ 30.1.2010, 22:20)
По опыту первого саратовского конкурса было понятно, что это была хорошо спланированная Pr-акция узкого круга людей. /.........../ а участвовать в чужих рекламных акциях нам не интересно. По критериям оценок, которые ты здесь предложил, что греха таить, - это тоже самое, что и в прошлом году, к сожалению. И тратить на это время больше нет желания.
Я поначалу подумал, что у меня что-то с памятью, настолько разнится данная оценка с тем, что, как мне казалось, я читал год назад на саратовском форуме. Однако, нет, с памятью всё пока хорошо: