Собственно интересует сабж. Интересуют конкретные модели, если кто работает, то на чем, на сколько комфортно. Монтировать предполагается видео с 550D и возможно AVCHD.
Как я вижу, основные критерии: Core i7, не менее 4Гб Ram, НDD от 500 Мб, качественный дисплеей от 15" (17") full HD (желательно), дискретная видеокарта, предпочтительно NVIDIA, картридер. Большой плюс - время автономной работы.
Остальные фичи приятственны, но не обязательны, ноут нужен именно для монтажа.
Да, хотелось бы что бы он при этом не стоил как подержанные жигули.
Жду реальных отзывов. Типа "взял такую модель, работаю с HD и все летает". Или может кто уже проштудировал многочисленные прайсы и отзывы.
СаМ, я действительно не пробовал организовывать монтаж на ноуте, потому ничего конкретного сказать не могу.
Но вы так и не сказали в какой монтажке предполагается работать. Если в качестве монтажки не Премьер, то тогда да, больше внимания на проц.
Если Премьер и "возможна работа с AVCHD", то он достаточно требователен к железу и как советовали выше, лучше больше внимания уделить видеокарте чем процессору. Указанная GeForce GT520M хоть и поддерживает технологию CUDA но всё же является видеокартой начального уровня.
Также я бы обратил внимание на HDD. Тихоходный (5400 об/мин) я думаю брать не желательно, можно нарваться на тормоза при монтаже. На стационарных ПК для этой цели задействуют по несколько скоростных (7200 об/мин) винтов. Да и по объёму указанные 640 Гб выглядят достаточно скромно, но с этим скорее всего придётся смириться.
З.Ы. О, Злат меня на минуту опередил :-)
--------------------
1 раз - это случайность, 2 раза - это совпадение, 3 раза - это закономерность. Panasonic AG-HMC154ER; ZOOM H4n; Stabicam D-550; Libec TH-950DV; i7-930 2,8 GHz; ZOTAC GTX480; Win7 64; APP CS5.5.
СаМ, Тихоходный (5400 об/мин) я думаю брать не желательно, можно нарваться на тормоза при монтаже. На стационарных ПК для этой цели задействуют по несколько скоростных (7200 об/мин) винтов.
Я вам могу больше сказать, стационарные ПК с винтами на 7200 и маленьким буфером, так же могут тормозить. Вопрос в протоколе. О чем я написал выше.
По поводу монтажки... да что шустрее пойдет то и пользовать Премьер или Эдиус. Последний, предпочтительнее.