В Edius есть возможность вывода на блюрей, но диск получается очень по-детски. Пользуюсь TMPGEnc Authoring Works 4, но он перекодирует AVCHD формат в MPEG2. Если же использовать MPEG2, то готовый фильм просто копирует, но качество мпега хуже авсшд. Есть ли прога для блюрей авторинга которая напрямую работает с AVCHD, без повторной перекодировки?
Очень остроумно... Я ж написал что добавляю в энкор mp4 (H264 720p50) файлы в формате который поддерживаются спецификацией BluRay. Есть кто нибудь кто авторит BluRay без пересчёта?
--------------------
1 раз - это случайность, 2 раза - это совпадение, 3 раза - это закономерность. Panasonic AG-HMC154ER; ZOOM H4n; Stabicam D-550; Libec TH-950DV; i7-930 2,8 GHz; ZOTAC GTX480; Win7 64; APP CS5.5.
Очень остроумно... Я ж написал что добавляю в энкор mp4 (H264 720p50) файлы в формате который поддерживаются спецификацией BluRay. Есть кто нибудь кто авторит BluRay без пересчёта?
Если бы поддерживался, то и авторилось бы без пересчета... Я авторю без пересчета полтора года уже, только добавляю в DVD Architect h.264/AVC без mp4, в моем файле расширение именно avc. P.S. Сейчас специально тест сделал: загрузил в Architect 4-минутный клип 1080i H.264/mp.4 просчет составил 32 мин. 26 сек H.264/AVC клип тот же самый, просчет 51 сек. Так как по поводу остроумия?
Оччень добрый день. Давненько я в эту темку не заглядывал.
Цитата(Леонид Головацкий @ 27.10.2011, 16:23)
Если бы поддерживался, то и авторилось бы без пересчета...
mp4 это контейнер в котором могут содержаться:
Цитата
Видеопотоки: MPEG-4 SP/ASP, MPEG-4 AVC/H.264, MPEG-2, MPEG-1 (за исключением DivX3/MS Mpeg-4, WM9, RV9 и VP6). Аудиопотоки: AAC, MP3, MP2, MP1. В настоящее время наибольшее применение получила связка из MPEG-4 AVC/H.264 и AAC, так как большиство плееров имеет аппаратные возможности декодирования этих потоков.
в моём случае в mp4 контейнере содержаться как раз те же самые AVC Думаю проблема в том что "Энкор" также как и "Архитект" не корректно работает именно с этим контейнером mp4. Но это только предположение, буду разбираться.
Цитата(Леонид Головацкий @ 27.10.2011, 16:23)
Я авторю без пересчета полтора года уже, только добавляю в DVD Architect h.264/AVC без mp4, в моем файле расширение именно avc.
К сожалению Премьер не позволяет выводить видео с расширением файла AVC. Тем не менее спасибо за информацию. Буду искать альтернативный способ.
--------------------
1 раз - это случайность, 2 раза - это совпадение, 3 раза - это закономерность. Panasonic AG-HMC154ER; ZOOM H4n; Stabicam D-550; Libec TH-950DV; i7-930 2,8 GHz; ZOTAC GTX480; Win7 64; APP CS5.5.
Благодаря коллегам из соседнего форума решил проблему. Всё оказалось проще чем я думал. Отпишусь, может кому пригодится. Материал из Премьера, оказывается, нужно выводить пресетом H264 Blu-Ray. На выходе получаем по желанию либо мультиплексированный файл с расширением m2t, либо 2 отдельных (видео и аудио) с расширением m4v и AC3. Энкор работает с ними без персжатия. Лично я выгоняю в m2t. Со скалированием в TMPGEncе для создания ДВД также никаких проблем не возникает. Проблема решена .
--------------------
Благодаря коллегам из соседнего форума решил проблему. Всё оказалось проще чем я думал. Отпишусь, может кому пригодится. Материал из Премьера, оказывается, нужно выводить пресетом H264 Blu-Ray. На выходе получаем по желанию либо мультиплексированный файл с расширением m2t, либо 2 отдельных (видео и аудио) с расширением m4v и AC3. Энкор работает с ними без персжатия. Лично я выгоняю в m2t. Со скалированием в TMPGEncе для создания ДВД также никаких проблем не возникает. Проблема решена .
На Edius не получается, расширение только m2ts, переименовка расширения не помогает(((