IPB

Здравствуйте, гость. Добро пожаловать на Форум событийной видеографии. ( Вход | Регистрация )

Запрет обсуждать видеоработы, авторы ставят условия для обсуждения их работ.
Владимир Торба
сообщение 8.1.2012, 23:41
Сообщение #1

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 215 раз

Цитата(' date='6.1.2012, 15:21) *
Полностью свадьба без вырезаний до банкета.
ЕСЛИ ХОТИТЕ ОБСУЖДАЙТЕ,ТОЛЬКО СНАЧАЛО ВЫСТАВЬТЕ СВОЮ ПОЛНУЮ ВЕРСИЮ СВАДЬБЫ!!!

Прикол! Какие-то табу на обсуждение появились. unknw.gif Такое на этот форум совсем не похоже.
Причина редактирования: перемещено из непрофильной темы.

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение

Ответов
Administrator
сообщение 9.1.2012, 15:55
Сообщение #2

Администратор
Иконка группы
Спасибо сказали: 95 раз

Уважаемые коллеги, давайте-ка, сразу внесём ясность, чтобы у всех нас было полное и адекватное понимание ситуации. Международный форум событийной видеографии - это ФОРУМ ПРОФЕССИИ, а профессия имеет свои действующие профессиональные институты, один из которых называется - КРИТИКА. Критика - это отдельный профессиональный институт, который никак не связан непосредственно с производством творческого продукта. Назначение критики в том, чтобы освещать технические и творческие тенденции, как положительные, так и отрицательные в развитии профессии. Авторы в свою очередь пользуются полученной из критики информацией для коррекции творческих и технических особенностей своих произведений.

Критика - это НЕЗАВИСИМАЯ деятельность, которая не может обуславливаться участием в производственном процессе. Было бы полнейшей глупостью требовать от Пушкина и Гоголя критических исследований в области литературы, но в то же время их современник и основоположник литературной критики Белинский никогда в жизни не написал ни единого литературного художественного произведения, то есть, среди писателей он был абсолютный ноль, как писатель. При этом Белинский для развития литературы сделал никак не меньше, чем Гоголь или Пушкин, о менее известных писателях я уж и не говорю. Так же и в видеографии, всякий видеограф волен выступать, как в роли автора, так и в роли критика. Авторам, которым профессиональная критика не нужна, могут публиковать свои работы на маргинальных интернет-ресурсах, где до сих пор по старинке "меряются пиписками", сравнивая работу одного автора с работой другого автора, вместо того, чтобы давать оценку работам безотносительно друга друга, строго по объективным профессиональным нормам экранного видеопроизводства.

Критика на нашем форуме свободна и неограниченна. Мы по мере сил целенаправленно занимаемся развитием этого профессионального института, во-первых, потому что он жизненно необходим профессии и является обязательным условием её развития, а, во-вторых, потому что никто более этим не занимается по причине профессиональной безграмонтности и недееспособности. Всем, кто пренебрежительно отзывается о критике, настоятельно рекомендую попытаться написать, хотя бы один критический разбор событийного видеопроизведения. После того, как вы убедитесь, что вам проще смонтировать сотню фильмов, чем написать одну профессиональную рецензию, вы вполне осознаете, что критика - это тяжёлая работа, к которой надобно относиться с безусловным уважением.

Мы считаем, что событийные фильмы - это произведения экранного искусства, соответственно, они доступны для оценки всех и каждого. Когда вы идёте в музей смотреть портрет Джоконды и потом даёте ему оценку, то в музее от вас никто не требует повесить рядом с Джокондой женский портрет собственного производства, чтобы получить право высказаться о портрете Джоконды. Требование для получения права оценки видеопроизведения публиковать рядом аналогичную работу столь же абсурдно. Извините, но подобные заявления в нашей професси - это просто детский лепет из прошлого века, когда люди занимались халтуркой под названием "видеосъёмка".

Я понимаю, что для понимания всех вышеперечисленных вещей многим из нас нужна кардинальная ломка сознания и устоявшихся представлений о профессии. Например, приобрести представление о событийной видеопродукции, как об общедоступных произведениях искусства событийной видеографии, пока смогли очень немногие из нас. Но профессия не может и не будет ждать, когда отдельные видеографы в своём личном профессиональном развитии доразовьются до понимания видеографии, как профессии, и соответствующего отношения к ней и её профессиональным институтам, в частности, к критике. Международный Форум событийной видеографии был, есть и будет единственной информационной площадкой, где будут действовать и развиваться свободные профессиональные институты в соответствии с объективными законами всех творческих видов деятельности.

Никаких запретов на обсуждение событийных произведений на нашем форуме профессии нет и не будет, в том числе, со стороны авторов. Тот, кто не желает обсуждения своих работ, просто не публикует их.

P.S. Авторов, чьи работы нельзя обсуждать, прошу написать мне в PM с просьбой удалить их работы.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- Владимир Торба   Запрет обсуждать видеоработы   8.1.2012, 23:41
- - Danyboy   Ну, это личное пожелание автора темы и не более то...   9.1.2012, 0:04
- - VideoChronik   Будем надеяться, что один человек форум не передел...   9.1.2012, 13:00
- - Sevlad   А я, наверное, согласен с автором топика. Если чес...   9.1.2012, 13:21
- - Danyboy   Ну, я к примеру, тоже работы выкладывал для критик...   9.1.2012, 16:42
- - Sevlad   Я думаю, что автор не запрещал обсуждать, а просто...   9.1.2012, 17:45
- - Gosha   Sevlad, Интересно, какие стихи написал Белинский,...   9.1.2012, 19:06
- - Sevlad   Gosha, А мне интересно, в какой статье Белинский к...   9.1.2012, 19:45
|- - Gosha   Цитата(Sevlad @ 9.1.2012, 20:45) Gosha, А...   13.1.2012, 19:10
- - Анатолий Лукин   Я думаю, надо до кучи запретить ставить "Спас...   9.1.2012, 23:49
- - Sevlad   Вот что-то в Ваш пост вникнуть не получилось ))) П...   13.1.2012, 20:23
|- - Gosha   Цитата(Sevlad @ 13.1.2012, 21:23) Вот что...   14.1.2012, 0:36
- - Sevlad   Ну так я и писал, что для художественной оценки и ...   14.1.2012, 1:38
- - Вяльцев Антон   Белинский писал о Баркове и других кривоплётах. А ...   14.1.2012, 19:30
|- - Lurich   Цитата(Вяльцев Антон @ 14.1.2012, 18:30) ...   6.5.2013, 0:08
- - prosto_djon   А я если честно вообще против того, что бы свадебн...   3.4.2013, 23:03
- - instinkt2004   Есть вопросы. А зачем их тогда сюда выкладывать?   4.4.2013, 9:51
- - Oleg Proskurin   prosto_djon, Только на критике работ со стороны к...   5.4.2013, 23:12
- - Lurich   Дополню. А уж если пишешь, что любой снимет лучше...   6.5.2013, 0:48
- - Benjiro   Да это уже не критика, а просто наезд на автора со...   9.5.2013, 11:43
- - Daniyar   А Лично моё мнение не стоит воспринимать критику л...   9.1.2014, 3:34

Ответить в данную темуНачать новую тему