- КМОП-матрица с разрешением 36,3 мегапикселя формата FX (в полнокадровом режиме) с высоким соотношением «сигнал — шум», широким динамическим диапазоном и 12-канальным считыванием. - Чувствительность ISO 100–6400 единиц: можно увеличить до эквивалента 25 600 единиц ISO или уменьшить до эквивалента 50 единиц ISO. - Последовательная съемка со скоростью 4 кадра в секунду в режимах кадрирования FX/5: 4 режима кадрирования. Съемка со скоростью 5 кадров в секунду в режимах кадрирования 1,2x/DX. - Запись видеороликов Full HD в форматах FX и DX (1080p) с разрешением 30p, 25p и 24p с помощью функции D-видео с несколькими форматами. Максимальное время записи составляет прибл. 29 минут 59 секунд. Обеспечение выхода HDMI без сжатия на внешние устройства и контроля звука с высокоточной передачей. - Система АФ Multi-CAM3500FX с 51 точкой: возможность выбора и настройки одного из режимов с 9, 21 или 51 точкой фокусировки. Чувствительность до -2 EV (ISO 100, 20 °C). - Система обработки изображений EXPEED 3 с 14-разрядным аналого-цифровым преобразованием и 16-разрядной обработкой изображений помогает получить великолепные цветовые оттенки. - ЖК монитор с диагональю 8 см и разрешением 921 тыс. точек с автоматической регулировкой яркости, антибликовым покрытием и широким диапазоном воспроизведения цветов. - 3D цветовой матричный замер Ⅲ: Датчик АЭ АФ с разрешением 91 тыс. пикселей и постоянным распознаванием лиц. - Видоискатель со стопроцентным покрытием и три режима кадрирования: 5 : 4, 1,2x и формата DX, с маскированием видоискателя. - Тихий режим съемки: идеальный для точной фотосъемки с тихим затвором благодаря существенному уменьшению шума от работы механизма возврата зеркала фотокамеры. - Сверхточный и надежный затвор: стандартная оценка в 200 000 циклов срабатывания с минимальной выдержкой 1/8000 с и синхронизацией вспышки до 1/250 с. - Носитель данных: гнезда для карт CF и SD. - Встроенная вспышка i-TTL Speedlight: ВЧ / ведущее число — прибл. 12, область покрытия для объектива - 24 мм. - Износостойкий корпус из магниевого сплава: влаго- и пылезащищенный. - Поддержка беспроводных локальных сетей и сетей Ethernet с помощью беспроводного передатчика WT-4 (приобретается дополнительно).
Сомнительная за счёт битрейта? 24 мбит - более чем достаточно. Тем более для кодека, который используется в никон. По шумам никоны лучше кэнонв. Картинка лучше. Роллинг-шаттер меньше. ДД больше. В чём же сомнительная?
Сомнительная за счёт битрейта? 24 мбит - более чем достаточно. Тем более для кодека, который используется в никон. По шумам никоны лучше кэнонв. Картинка лучше. Роллинг-шаттер меньше. ДД больше. В чём же сомнительная?
Конкретно сырых материалов с Никона D800 я не видел, неясно также представленные в теме ролики делались из файлов снятых на внешний рекодер, либо непосредственно с камеры. Во-первых, на динамичных сценах, при пониженном битрейте картинка может сыпаться, выдавать артефакты. Тем более, я с самого начала был ценителем, второй стадии работы над материалом - постпродакшена. А тут (при потоковой съемке свадеб без использования дорогостоящего внешнего рекодера), целые 50% битрейта (25 мбит) очень важны. Да и цена у нее от 3000, я все-таки рассчитываю, что Кэнон выпустят Марк за 2700, все-таки 300 баксов не лишние. Во-вторых, Никон решили сделать ход в сторону огромного количества пикселей... это ведь увеличивает количество шумов. Правда, я тут не знаю точно, у них прям матрица родные 36 мегапикселей? Если да, то шумы не должны увеличится. Вот... а Марк вроде обещают выпустить с 22 пикселями, т.е. с "родным" разрешением матрицы. Да и Кэнон, все-таки родоначальники DSLR видео, думаю, они учтут свои ошибки. В общем, посмотрим... вся информация про Марк пока по слухам собирается.
--------------------
Canon EOS 6D x 2, Sigma AF 70-200mm f/2.8 EX DG OS HSM, CANON EF 24-105 mm f4L IS USM, CANON EF 50 f/1.8 II, Октава МК-012-01, ZOOM H1, DSLR FLYCAM NANO, KONOVA Slider, Benro A49TB