Читал заголовки, что сейчас упростился механизм регистрации партий. Видел, что Пиратскую партию России (ППР) организовал Rutracker.org. Все это навело на мысль, что можно и видеографам РФ организовать партию. Вот с этой идеей и решил обратиться к участникам форума. В политике и партиях разбираюсь слабо. Хочется верить, что такая форма организации может иметь место быть и будет эффективной для отстаивания прав видеографа. Важно, чтобы к вопросу отнеслись серьезно и без необоснованного скепсиса. Хотелось бы разобраться в возможности, необходимости, эффективности, а если вопросы найдут положительные ответы, то, думаю, наиболее активным и продвинутым в политике, либо близким областям можно заняться вопросами регистрации, а остальные, включились бы. Предпосылками к этому являются, например, Законы об авторских правах, возьмись за которые строго, власти мигом могут парализовать, либо затормозить всю событийную видеографию включающую клиповый монтаж; Вот тут, кстати, интересные предложения Пиратской партии России (ППР) по регулированию вопроса. отсутствие услуги в ОКВЭД; варварские, подчас, требования и нахальное поведение сотрудников ЗАГСа, пытающихся диктовать свои условия, взять даже новое положение, запрещающее использование штативов в помещении регистрации, блещущий демократичностью запрет ослушиваться сотрудников ЗАГСа (да здравствует Констутиция ) Много что еще. В общем, партия для реального решения проблем видеографов. Вот такой расклад, что скажите?
Сообщение отредактировал xCreative - 22.3.2012, 0:31
--------------------
Canon EOS 6D x 2, Sigma AF 70-200mm f/2.8 EX DG OS HSM, CANON EF 24-105 mm f4L IS USM, CANON EF 50 f/1.8 II, Октава МК-012-01, ZOOM H1, DSLR FLYCAM NANO, KONOVA Slider, Benro A49TB
Политическая партия преследует политические цели - это власть и осуществление внешней и внутренней политики. А видеография - это не политическая, а экономическая и творческая деятельность, поэтому партия у нас невозможна.
На мой взгляд, в вашем утверждении верна первая часть, что партии преследуют политические цели, а вот вторая - что этими целями обязательно является власть и осуществление внешней, внутренней политика, не верно. По крайней мере, если верить определению данному в википедии. Я считаю, партии создаются для того, чтобы добиться власти КАК СРЕДСТВА достижения своих целей, а ими вполне могут быть отстаивание и регулирование правовой основы видеографии. Вообще, одно дело, когда сам по себе видеограф сталкивается с трудностью у себя в городе, и знает, что затей он спор, он "один в поле", все самому нужно делать, а другое дело, когда будет создано общественное объединение (или же партия), и любой видеограф будет чувствовать и осознавать, что за его права есть вместе с кем постоять.
--------------------
Canon EOS 6D x 2, Sigma AF 70-200mm f/2.8 EX DG OS HSM, CANON EF 24-105 mm f4L IS USM, CANON EF 50 f/1.8 II, Октава МК-012-01, ZOOM H1, DSLR FLYCAM NANO, KONOVA Slider, Benro A49TB
Я считаю, партии создаются для того, чтобы добиться власти КАК СРЕДСТВА достижения своих целей, а ими вполне могут быть отстаивание и регулирование правовой основы видеографии.
Это называется - лоббирование. То есть, какая-то профессия лоббирует свои интересы среди политиков, чтобы они приняли выгодные нам законы. Но это не политическая партия, а лобби. А, чтобы было профессиональное лобби нужно создать профессиональное объединение.