Наверняка многие уже слышали, что «ЗИЛ» получил от российского правительства задание рассмотреть возможность начала организации на своих мощностях сборки нового поколения российских лимузинов для первых лиц государства.
И вот сегодня портал Сardesign.ru опубликовал первые компьютерные рисунки нового поколения «лимузина для президента», который создал дизайнер Святослав Саакян. «Лимузин не должен нравиться, то есть его дизайн не должен идти от желания понравиться потребителям. Он вообще не должен никому угождать, а быть таким, как есть, - заявил Святослав. – Автомобиль должен быть максимально представительным, передавая дух мощной страны, основываясь на стиле последних зиловских лимузинов, отвечающих этому требованию. Лимузин должен быть максимально комфортабельным и защищенным, при этом стопроцентно рациональным».
Получается, что единственный глава страны, у которой есть свой автопром - это Италия, который не ездит на "родной" машине. Все остальные ездят на своих машинах и это правильно! Ну и наш ездит на иностранной машине... Позор! (((
Сообщение отредактировал Vyacheslav Prihodko - 3.4.2012, 0:42
Получается, что единственный глава страны, у которой есть свой автопром - это Италия, который не ездит на "родной" машине. Все остальные ездят на своих машинах и это правильно! Ну и наш ездит на иностранной машине...
С Италией не всё так просто. Второй автомобиль у Берлускони был Maserati. А нынешний премьер Монти собрался было всех своих министров пересадить на итальянские авто, но не тут-то было. Когда он обратился в гараж правительственного Дворца Киджи, оказалось, что в наследство от своего предшественника Берлускони ему достались лишь образцы германского автопрома, а именно концерна Audi. В итоге Монти временно одолжил автомашину Lancia Thesys из гаража президента Республики.
Цитата(Vyacheslav Prihodko @ 3.4.2012, 0:42)
... Позор! (((
Да почему же позор? Просто не дотого было - третью мировую (холодную) мы же проиграли...
Да почему же позор? Просто не дотого было - третью мировую (холодную) мы же проиграли...
Кто мы? Я лично ни в какой "третьей мировой (холодной) войне" не участвовал. Из известных мне людей - родных и близких тоже никто не участвовал. Поэтому, я не знаю, кто там с кем воевал и кто кому чего проиграл. Кажется, коммунистские журнашлюхи там с кем-то "воевали", но это их коммунистские проблемы.
Позор не от того, что машины нет, а от того, что заказа от властей на свой лимузин нет. Так себя не ведут уважающие себя национальные лидеры. Вот английский, немецкий, американский и французский лидеры ездят на отечественных машинах - за это им респект и уважуха. А итальянцу и россиянину - позор! )))