Сегодня исполняется 80 лет со дня рождения Андрея Тарковского
Всемирно известному режиссеру Андрею Тарковскому сегодня исполнилось бы 80 лет. Однако ему было отпущено лишь 54 года – создателя фильмов "Иваново детство", "Зеркало", "Андрей Рублев", "Сталкер" и "Солярис" не стало 29 декабря 1986 года.
В этом году юбилей Тарковского будет отмечаться особенно широко. Так, сегодня в Москве пройдет большая конференция, посвященная планам по восстановлению дома, в котором несколько лет жили Арсений и Андрей Тарковские. Здание в Щипковском переулке было разрушено в 2004 году.
На этом месте планируется создать культурный центр. Сегодня же в библиотеке киноискусства имени Эйзенштейна будет показана полная версия фильма "Солярис", которая длиннее на 20 минут экранной версии.
Радиопостановка "Полный поворот кругом" на Всесоюзном радио по одноименному рассказу У. Фолкнера. 1965 год. Может быть, тоже за фильм Тарковского сойдёт... ))
Алексей Пластинин, это у Вас так принято - на вопросы вопросами отвечать? И потрудитесь, приводя мои цитаты не искажать контекст - я не о заметке писал, я цитировал Benjiro.
В молодости Тарковский увлекался спиритическими сеансамси и однажды вызвал дух Пастернака. Он спросил у него: "Сколько фильмов я сниму?", а Пастернак ответил: "Ты снимешь семь с половиной фильмов.". Тарковский спросил: "А почему так мало?", Пастернак ответил: "Зато хороших!". Так всё и получилось в жизни.
Интересная история! Если правда, то невольно поверишь в всякую мистику и предсказания.
--------------------
Семь раз отмерь - один раз отрежь! (русская монтажёрская поговорка)
Ну, если это было написано в записках у Тарковского, то сомневаться нет смысла. Но это говорит не о мистике, духах и т. д. а даре предвидения самого Тарковского, потому что на так называемых спиритических сеансах люди говорят сами с собой, точнее, со своим подсознанием, а не с какими-то духами.
Алексей Пластинин, это у Вас так принято - на вопросы вопросами отвечать?
Да, вы как-то не очень внимательно смотрите. Вам был дан ответ, после чего были заданы вопросы. На вопросы, похоже, вы так и не решитесь ответить?
Цитата(Ded777 @ 6.4.2012, 21:03)
И потрудитесь, приводя мои цитаты не искажать контекст - я не о заметке писал, я цитировал Benjiro.
Причём тут Benjiro? В теме обсуждается сообщение старттопика, в котором человек, сообщающий миру о 80-ти летии Тарковского, не знает его фильмографию. Benjiro, кстати, говорил о том же самом. А вы выхватили из контекста его сообщения одно слово и стали рассказывать про оперы. Зачем?
Сообщение отредактировал Алексей Пластинин - 9.4.2012, 11:48
Рано никто не уходит - все ёходят в назначенное время.
так-то оно так, но... Если это великий творец в каком-то виде искусства, то он мог бы очень много дать миру за долгие годы жизни. А если он умирает молодым, то всегда остаётся недосказанность. Общество теряет не только человека, а все не созданные им произведения, которые могли бы обогатить общество.
Да, вы как-то не очень внимательно смотрите. Вам был дан ответ, после чего были заданы вопросы...
Да, ну? Мои два вопроса подразумевают односложные ответы - Да или Нет. Нигде в топике я это не увидел! На вопросы охотно отвечу, но только ответьте (односложно) на мои. Дабы не нарушать причинно-следственные связи.
Цитата(Алексей Пластинин @ 9.4.2012, 11:47)
Причём тут Benjiro? В теме обсуждается сообщение старттопика...
Кем-нибудь ещё, но только не мной, это во-вторых. А во-первых, при том, что я именно его цитировал.
Вы большой любитель передёргивать - это уже все заметили. Вот, скрин сообщения Benjiro, в котором говорится о фильмах:
На скрине видно, что старттопик говорил о фильмах, Benjiro, процитировавший старттопика, говорил о фильмах, все другие в теме тоже говорили о фильмах, а кто-то один решил поговорить об операх. И зачем?
Сообщение отредактировал Алексей Пластинин - 10.4.2012, 13:20
Тарковский классик, а сейчас в кино используются новые формы выражения. Техничность первична. а содержание кадра и, тем более, мысль, часто относятся на второй или десятый план. Фильмы Тарковского рассчитаны на интеллектуалов, поэтому о массовом интересе к его фильмам говорить нельзя ни в прошлом, ни, тем более, сейчас.
И что? Искусство бывает массовым и элитарным. Тарковский - это элитарное искусство и все об этом знают. Такие авторы тоже это знают и никогда не рассчитывают на прокат, как у каких-нибудь спилбергов. )
--------------------
Хорошее это дело - Интернет. Ведь ничем путным не занимаешься, а всё равно как бы при делах.
Массового искусства не бывает. Если массовое, то это просто производство... конвейер... типа, как кино американцев. В Европе искусство кино было и, наверное, сейчас есть, но оно не может быть популярно у масс.
У тарковского фильмы. как литература, то есть, текст имеет чуть ли не такое же главное значение, как картинка в кадре. Это то, чего в массовом искусстве нет и никогда не было, начиная с Чаплина. из которого в мире "икону" слепили.
У тарковского фильмы. как литература, то есть, текст имеет чуть ли не такое же главное значение, как картинка в кадре. Это то, чего в массовом искусстве нет и никогда не было, начиная с Чаплина. из которого в мире "икону" слепили.