IPB

Здравствуйте, гость. Добро пожаловать на Форум событийной видеографии. ( Вход | Регистрация )

13 страниц V  « < 4 5 6 7 8 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
Фотокамера Canon EOS 5D Mark III, Информация, обсуждение, работа
Игорь Проскуряко...
сообщение 27.3.2012, 19:06
Сообщение #101

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 106 раз

Тут картина полностью противоположная, то есть, Модель 5DIII полностью уделала иодель 5DII. Странно это всё...
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Реклама
сообщение 27.3.2012, 19:06
Сообщение #

Вставить ник
Цитировать сообщение
AN Voronin
сообщение 31.3.2012, 12:25
Сообщение #102

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 357 раз

Тест Canon EOS 5D Mark III на разрешение и резкость картинки.

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Masterovoy
сообщение 31.3.2012, 15:41
Сообщение #103

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 235 раз

Муарит этот 5DIII не по-детски. sad.gif Практически на всех полосках один сплошной муар. И это у них почти топовая камера считается...
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Сергеичъ
сообщение 31.3.2012, 23:41
Сообщение #104

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 262 раза

Да и чёткостью аппарат не блещет. Я честно, не понял, что автор теста хотел показать, использую увеличение резкости в монтажке? Типа, что если вас не увстраивает чёткость исходников, то в монтажке можно задрать резкость? ))
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Danyboy
сообщение 6.4.2012, 17:38
Сообщение #105

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 430 раз

Сравнение с D800

--------------------
Учусь на ошибках http://vimeo.com/deniskashapov

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Kuzma
сообщение 7.4.2012, 1:26
Сообщение #106

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 206 раз

Интересный тест получился! Короче говоря, D800 уделал 5DIII, кроме чувствительности. Особенно впечатлил тест на разрешение картинки - у 5DIII разрешение жесть!

--------------------
Написано в здравом уме и твёрдой памяти.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Danyboy
сообщение 7.4.2012, 16:19
Сообщение #107

Заслуженный участник
Иконка группы

Зачем было пихать в никон столько пикселей!!!! Маркетологи хитры: хотите высокой светочувствительности - берите D4.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
OlegKalyan
сообщение 7.4.2012, 16:35
Сообщение #108

Активный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 299 раз

сравнили с Д4 и марком 3, 2
по шумам мк3 довольно хорош, на высоких, но не такой чистый как Никон Д4, Д800 у меня до сих пор нет..
к тому же у Никона заметно больше дд.. судите сами

--------------------
www.vimeo.com/olegkalyan
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Вяльцев Антон
сообщение 7.4.2012, 23:09
Сообщение #109

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 181 раз

Хорошо видно,что MarkII,III уступают практически по всем позициям - чуствительность, детализация и даже цвет.

--------------------
Мы знаем, кто мы есть, но не знаем, кем мы можем быть. (Шекспир)
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Haritonov Vadim
сообщение 9.4.2012, 17:16
Сообщение #110

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 415 раз

Nikon в тесте в целом посимпатичнее выглядит, но различия в этом тесте не такие принципиальные, чтобы меня одну камеру на другую, если ты с одной из них уже работаешь.

--------------------
"Совесть велит мне снимать коммерческие фильмы" - Алфред Хичкок.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Сергеичъ
сообщение 11.4.2012, 23:31
Сообщение #111

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 262 раза

Из теста следует, что GH2 за свои деньги - лучший. Если на цену не смотреть, то Nikon D800 сделал в тесте всех.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
xCreative
сообщение 12.4.2012, 20:42
Сообщение #112

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 383 раза

В свете последних новостей, становится понятно, почему так мало ожидаемых нововведений в 5D Mark 3. Такие возможности как 4K at 120fps EOS RAW via 3G HD-SDI, At 60 fps EOS RAW from the C500 is 12 bit, Log Profiles, 10-bit YCrCb 4:2:2 mode, 12-bit RGB 4:4:4 signal format during 2K output, и другие намеренно оставлены для Pro камер, цена которых начинается от $10,000. В принципе, цена за такие достойные возможности адекватная. Но главный вопрос, который меня волнует, "не уж-то лафа закончилась"? Я имею ввиду, что ждет теперь средний ценовой сигмент, видеографов. Собирается ли Кэнон развивать его, либо нацелится на камеры Pro уровня и цены?
Главное и то, что по информации камера Canon EOS-1D C базируется на Canon Dual DIGIC 5+, т.е. 5D Mark 3, с его "начинкой", вполне бы потянул те же 60 кадров в секунду, 10-bit YCrCb 4:2:2 mode хотя бы при FullHD, а не 4К.

Сообщение отредактировал xCreative - 12.4.2012, 20:48

--------------------
Canon EOS 6D x 2, Sigma AF 70-200mm f/2.8 EX DG OS HSM, CANON EF 24-105 mm f4L IS USM, CANON EF 50 f/1.8 II, Октава МК-012-01, ZOOM H1, DSLR FLYCAM NANO, KONOVA Slider, Benro A49TB
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Afftar
сообщение 12.4.2012, 23:47
Сообщение #113

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 126 раз

Canon не одна на рынке, поэтому её планы ограничить профессиональный функционал 5DIII будет означать для неё только одно - все пользователи купят конкурентные Nikon, Panasonic и Sony. У Canon какая-то бестолковая политика. Если у других, наоборот, профессиональный функционал постепенно спускается в полупро, а потом в бытовой сектор, то Canon пыьается лишить свои же фотики полупро равных возможностей с аналогами конкурентов.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Oleg Proskurin
сообщение 13.4.2012, 15:17
Сообщение #114

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 200 раз

Canon хочет поднять в более высокий ценовой диапазон всех своих покупателей, которые интересуются профессиональными функциями. Поэтому они их не поставили в камеру 5DIII, а поставили в камеру 1Dx. Если ты старый покупатель Canon и у тебя куча оптики и других аксессуаров, то хочешь - не хочешь, а купишь 1Dx.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
xCreative
сообщение 14.4.2012, 0:20
Сообщение #115

Продвинутый участник
Иконка группы

Я думаю, дело не объективах. Во-первых, в готовящихся к анонсу камерах приоритет делается на новые кино-объективы, во-вторых, EF байонет можно, скажем, и на RED официально поставить.

--------------------
Canon EOS 6D x 2, Sigma AF 70-200mm f/2.8 EX DG OS HSM, CANON EF 24-105 mm f4L IS USM, CANON EF 50 f/1.8 II, Октава МК-012-01, ZOOM H1, DSLR FLYCAM NANO, KONOVA Slider, Benro A49TB
Вставить ник
+Цитировать сообщение
An_Semykin
сообщение 14.4.2012, 12:26
Сообщение #116

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 242 раза

Цитата(Oleg Proskurin @ 13.4.2012, 16:17) *
Canon хочет поднять в более высокий ценовой диапазон всех своих покупателей, которые интересуются профессиональными функциями.

А кто из производителей сейчас не занимается тем же самым, то есть, выдавливанием покупателей в более высокий ценовой диапазон? Sony и Panasonic делают буквально то же самое, только у них это более заметно на примере видеокамер.
А по теме топика, складывается впечатление, что 5DIII получился у Canon какой-то мёртворождённый продукт. Он не только не удовлетворил запросы покупателей по функционалу, но он уступает в качестве картинки по многим параметрам и конкурентам и даже модели, которую был призван сменить - 5DII.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Danyboy
сообщение 14.4.2012, 13:41
Сообщение #117

Заслуженный участник
Иконка группы

Коллеги. Я, конечно, всё понимаю, камера не идеальна. Но по-моему неоправданно вы её все ругаете. Я уверен, что многие ведущие студии в скором времени будут снимать очередные шедевры на Mark III. В то время как вы её будете продолжать ругать. ИМХО. Камера не идельна, но хороша. Мои главные запросы - рабочие высокие ISO и запись на две карты памяти одновременно - она удовлетворила. Не радует только мыльность картинки. Но у второго марка она тоже была. И снимали. Всё нормально было. Под дорогую камеру нужны дорогие резкие объективы. Другое дело, что цена всё-таки неоправдана. Была бы она хотябы 100-120 тысяч за тушку. Но всему своё время.)
Конечно D4 лучше в разы. Но и стоит он дороже.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
xCreative
сообщение 14.4.2012, 18:29
Сообщение #118

Продвинутый участник
Иконка группы

Цитата(Danyboy @ 14.4.2012, 13:41) *
Но по-моему неоправданно вы её все ругаете. Я уверен, что многие ведущие студии в скором времени будут снимать очередные шедевры на Mark III. В то время как вы её будете продолжать ругать. ИМХО. Камера не идельна, но хороша. Мои главные запросы - рабочие высокие ISO и запись на две карты памяти одновременно - она удовлетворила.

Я видел ее уже в некоторых интернет-магазинах, с хорошим рейтингом за 129 000 рублей. Ну и что, что ведущие студии начнут снимать на 3 марк, они ведь не истина в последней инстанции. Это нормально, что будут покупать самую новую и старшую модель Марка. Конкретно за себя как покупателя я могу сказать несколько вещей. Я планировал покупать Марк 3. Но когда цена утвердилась на отметке 3500, эти планы рухнули. Естественно, с точки зрения ожиданий, компания Кэнон меня расстроила. Для того, чтобы сформировать новую мотивацию покупки, нужно было убедить себя в том, что "мои кровные" 60 000 или чуть более рублей, будут обосновано вложены. Это ведь не малая сумма, на нее можно купить люксовый объектив. Посмотрев отчеты пользователей, тесты, до конца выяснив характеристики, я понял, что не буду "голосовать своим кошельком" за этот продукт, т.к. на мой взгляд, нововведения не стоят своих денег. Если у "ведущих студий" есть желание и лишние 60 000 пусть покупают, каждый сам выбирает. Просто политика компании выбирается и из того, сколько людей "проголосовало кошельком", если их будет мало, то она не станет следовать по этому пути в дальнейшем.

Цитата(Danyboy @ 14.4.2012, 13:41) *
Не радует только мыльность картинки. Но у второго марка она тоже была. И снимали. Всё нормально было. Под дорогую камеру нужны дорогие резкие объективы.

Кстати, тот же резкий объектив не спасет Марк 3. Его интерполяция картинки осталась на том же уровне, что и у прежних DSLR и методы все те же + прибавился фильтр от муара, который еще более не резким делает изображение. Спасет тут только программное увеличение резкости. У марка тоже не была, а есть мыльность, модель еще полноценный участник рынка. Главное-то, что в момент вывода ее на рынок, компания Кэнон наделила ее такими преимуществами, которые при ее цене делали камеру "конфеткой" и уникальной, среди конкурентов. Сейчас ситуация, совершенно другая. Выбор DSLR снимающих видео имеется, цена у всех близкая и Марк3, в этой ситуации, ИМХО слабый конкурент.
Так, что мой конкретный выбор на этот сезон, в бюджет 130 000 - вторая камера Марк 2 + 70-200 со стабом.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Danyboy
сообщение 14.4.2012, 19:32
Сообщение #119

Заслуженный участник
Иконка группы

Так я и не говорю, что камера идеальна. Но законы физики одинаковы для всех. Не хотите муара - получите мыльность. Не хотите мыльность - получите муар. Меня разочаровал тот факт, что Canon избавляясь от шума пошли путём усиленного шумоподавления на матрице с большим количеством мегапикселей. Но а что вы хотели? Чтобы кэнон потеряли огромную часть прибыли, делая камеру только для видеографов? Этот ход можно было предугадать. Камера ориентирована в первую очередь на фотографов, а уж потом на нас.
На свадьбах чутья кропнутой матрицы достаточно. Поэтому я лучше посмотрю в сторону функциональных и более приспособленных под видеосъёмку кропов, нежели в сторону марка.

Сообщение отредактировал Danyboy - 14.4.2012, 19:43

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Vladimir Chipizh...
сообщение 14.4.2012, 23:32
Сообщение #120

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 192 раза

Цитата(xCreative @ 14.4.2012, 19:29) *
... + прибавился фильтр от муара, который еще более не резким делает изображение.

Интересно, антимуаровый фильтр в камере 5D Mark III отключаемый? Может в этом разгадка "мыла" в сравнении с 5D Mark II?
Вставить ник
+Цитировать сообщение

13 страниц V  « < 4 5 6 7 8 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему