|
|
  |
Безопасность видеографа, как обеспечить личную безопасность на мероприятии заказчика? |
|
|
|
3.4.2012, 0:51
|
|
Наверное, хотели, чтобы ты снял, как они будут линчевать ведущего за его шутки.  Для них, видимо, это тоже часть настоящей армянской свадьбы и без этих кадров фильм будет никакой.
|
|
|
|
Реклама
|
3.4.2012, 0:51
|
|
|
|
|
|
|
3.4.2012, 14:41
|
|
Между прочим, всем нам надо понимать, что этим парням могло что-то не понравиться в работе видеографа и они точно так же толпой налетели бы на него. Такие этнические мероприятия - это по любому группа риска для видеографа.
|
|
|
|
|
4.4.2012, 1:13
|
|
Этот ведущий сам нарвался. Где были его мозги, когда он за языком не следил? Неужели не видел, что народ на его болтовню негативно реагирует? Такие вещи всегда видно задолго до конфликта и у кого есть мозги, тот до беготни не доводит.
--------------------
Я ещё не волшебник, я только учусь!
|
|
|
|
|
4.4.2012, 14:51
|
|
Цитата(Gosha @ 3.4.2012, 15:41)  ... этим парням могло что-то не понравиться в работе видеографа и они точно так же толпой налетели бы на него. Такие дикари все вопросы решают силой и всегда толпой. На работе помнить надо и про их агрессивность и про их стадное чувство.
|
|
|
|
|
11.4.2012, 20:18
|
|
Если вы берете заказы "с улицы" т.е. по объявлениям или интернету, то такие и подобные случаи будут частыми, а если вы работаете по рекомендациям с более-менее устаканившейся клиентурой, то конфликты практически исключены.
|
|
|
|
|
11.4.2012, 21:07
|
|
Проблемы бывают в 99% случаев с гостями мероприятия, а не с заказчиками, поэтому тут не важно, по рекомендации ты работаешь или заказы с улицы берёшь. Всё равно, не известно, кто придёт среди гостей.
|
|
|
|
|
12.4.2012, 17:57
|
|
Я могу работать только тогда, когда я могу работать (извините за тафталогию). Если я вижу, что гости пьяные, их поведение неадекватно, я сообщаю заказчику, что считаю свою работу выполненной, и ухожу. Точно так же, в случае возникновения конфликта с каким либо лицом из гостей, я информирую заказчика и, если ситуация не разрулилась, спокойно ухожу с чувством выполненного долга. И я ничего не теряю, т. к.: 1. Я никогда не беру аванс, чтобы не быть привязанным к заказчику и, в свою очередь, не привязывать его к себе. 2. ВСЕГДА заказчик обращается с извинениями и платит ту сумму за работу, на которую мы договаривались, ЦЕЛИКОМ.
PS. Если он не хочет платить, то остается без фильма вообще, а я не обеднею. Но такого ни разу небыло, чтобы не обратился. В случае прямой агрессии ко мне, я ухожу от конфликта и, в соответствие с действующим законодательством, оставляю за собой право вызвать полицию. В таком случае заказчик платит дороже - неустойку за моральный ущерб. Если камера пострадала, вызов полиции обязателен и возмещение ущерба через суд. Все эти нюансы с заказчиком обговариваются при договоре (моем найме).
И нечего здесь мудрить.
|
|
|
|
|
13.4.2012, 14:24
|
|
lord2000, вы официально работаете? Если нет, то не боитесь иметь проблемы с налоговой, при обращении в полицию?
--------------------
Учусь на ошибках http://vimeo.com/deniskashapov
|
|
|
|
|
13.4.2012, 20:07
|
|
Если угроза здоровью или личному имуществу - камере и т. д., то полицию можно привлекать, потому что она не будет разбирать официально или не официально видеограф работает, главное, что против него сделаны действия, которые подпадают под статьи УК.
--------------------
Желающего судьба ведет, не желающего тащит...
|
|
|
|
|
13.4.2012, 20:17
|
|
Да на месте разбираться-то не будут. Но потом в отделении поинтересуются ненароком.
--------------------
Учусь на ошибках http://vimeo.com/deniskashapov
|
|
|
|
|
14.4.2012, 1:16
|
|
Полиции наша работа по фигу. Мы никому вреда не причиняем, поэтому им зацепиться не за что. А доходы - это не их сфера.
|
|
|
|
|
14.4.2012, 14:00
|
|
Полиция не расследует экономические нарушения, она расследует преступления против личности и имущества. Поэтому обращаться к ним можно, если какая-то проблема возникла на мероприятии.
|
|
|
|
|
19.4.2012, 15:25
|
|
Цитата(Danyboy @ 13.4.2012, 14:24)  lord2000, вы официально работаете? Если нет, то не боитесь иметь проблемы с налоговой, при обращении в полицию? Я работаю официально, как ИП. Боятся мне нечего - ничего подлого и противозаконного я не свершаю.
|
|
|
|
|
19.4.2012, 15:27
|
|
Цитата(brodyaga @ 14.4.2012, 14:00)  Полиция не расследует экономические нарушения, она расследует преступления против личности и имущества. Поэтому обращаться к ним можно, если какая-то проблема возникла на мероприятии. Читайте кодекс полиции, а так же гражданские права. ДОЛГ ГРАЖДАНИНА ОБРАЩАТЬСЯ В ПОЛИЦИЮ, КОГДА ОН СТАЛКИВАЕТСЯ С НАРУШЕНИЕМ ДЕЙСТВУЮЩЕГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА. Если даже Вам на почте отказались принять телеграмму, можете вызывать полицию. Все беды - от незнания закона.
|
|
|
|
|
19.4.2012, 17:40
|
|
У нас у народа не очень хороший опыт общения с полицией, поэтому желания с ними лишний раз контактировать ни у кого нет, не смотря на все красиво написанные законы.
|
|
|
|
|
21.5.2012, 12:14
|
|
Вообще тема очень актуальна. Вот свадьба, все напьются, и начинают себя чувствовать центром земли. А фотографа и видеоографа сразу воспринимают как раба который должен уже выполнять желания пьяных госте. Часто начинают наежать. А что за камера, а как давно снимаешь, а когда будет готово, ... а я из прокуратуры, а я из милиции..а ты оформлен как ИП, а ты того знаешь... и так далее............
ПО моему самый верный способ... это "держаться поближе" к молодым... это их свадьба, их материал будет, их родственники.. пусть они и решают все вопросы сами.. для нашего города, это наилучший способ.
--------------------
Intel i5 3570, Corsair ddr3 - 32Gb, Nvidia GTX 650, HDD Seagate ST1000DM003 (три штуки) Canon 6d, Canon 7d, Canon 600d, Canon 650d, Panasonic HC-X920 , Panasonic HC-X800. Adobe Master Collection CS5.5
|
|
|
|
|
22.5.2012, 23:32
|
|
Согласен с этим мнением. Самое последнее дело - это самому разруливать какие-то претензии пьяных гостей или даже просто вопросы. Все они гости заказчиков, вот и пусть с ними решают все проблемы. Какие бы пьяные гости ни были, а против молодожёнов на свадьбе никто не попрёт, поэтому они могут управлять всеми гостями.
|
|
|
|
|
6.4.2016, 17:02
|
|
Я думаю, что безопасность видеографа на съёмке по сути дела ничем не отличается от безопасности человека в обществе. И там и там действуют одни и те же законы безопасности, главный из которых заключается в том, что не надо самому быть агрессивным и не надо никого провоцировать на агрессию в отношении себя.
|
|
|
|
|
7.4.2016, 11:03
|
|
В прошлый раз гости даже расчувствовались что оператор не может с ними "зажигать" и вынужден всё снимать. Была дана сумочка с бутылкой шампанского и контейнер с несколькими кусками свадебного торта в конце мероприятия. А вообще нужно вести себя скромно, не лезть на рожон со своими сверхценными советами и снимать где попросят (как жениха одевают, машины украшают и пр.). Если ИП есть, то и вопросы про полицию, прокуратуру и пр. - в топку, не боимся, мол, у нас всё тип-топ - заплатите, дадим чек (квитанцию), распишитесь... Всё чин-чинарём... Скорость зависит от загруженности - количества заказов разных на единицу времени, всем по очереди... если делать быстро, то может получиться хуже, а нам нужно проверить как всё будет работать чтобы сбоев чтения не было и пр.
--------------------
Sony VX 2100E и Sony FX 1000E
|
|
|
|
|
8.4.2016, 0:49
|
|
Нет, "снимать, где попросят" - это не наш метод. Это получается, что не мы фильм снимаем, а какие-то посторонние люди из гостей мероприятия. Снимать надо только то, что видеограф сам считает нужным снимать.
|
|
|
|
|
  |