Да и чёткостью аппарат не блещет. Я честно, не понял, что автор теста хотел показать, использую увеличение резкости в монтажке? Типа, что если вас не увстраивает чёткость исходников, то в монтажке можно задрать резкость? ))
Интересный тест получился! Короче говоря, D800 уделал 5DIII, кроме чувствительности. Особенно впечатлил тест на разрешение картинки - у 5DIII разрешение жесть!
сравнили с Д4 и марком 3, 2 по шумам мк3 довольно хорош, на высоких, но не такой чистый как Никон Д4, Д800 у меня до сих пор нет.. к тому же у Никона заметно больше дд.. судите сами
Nikon в тесте в целом посимпатичнее выглядит, но различия в этом тесте не такие принципиальные, чтобы меня одну камеру на другую, если ты с одной из них уже работаешь.
--------------------
"Совесть велит мне снимать коммерческие фильмы" - Алфред Хичкок.
В свете последних новостей, становится понятно, почему так мало ожидаемых нововведений в 5D Mark 3. Такие возможности как 4K at 120fps EOS RAW via 3G HD-SDI, At 60 fps EOS RAW from the C500 is 12 bit, Log Profiles, 10-bit YCrCb 4:2:2 mode, 12-bit RGB 4:4:4 signal format during 2K output, и другие намеренно оставлены для Pro камер, цена которых начинается от $10,000. В принципе, цена за такие достойные возможности адекватная. Но главный вопрос, который меня волнует, "не уж-то лафа закончилась"? Я имею ввиду, что ждет теперь средний ценовой сигмент, видеографов. Собирается ли Кэнон развивать его, либо нацелится на камеры Pro уровня и цены? Главное и то, что по информации камера Canon EOS-1D C базируется на Canon Dual DIGIC 5+, т.е. 5D Mark 3, с его "начинкой", вполне бы потянул те же 60 кадров в секунду, 10-bit YCrCb 4:2:2 mode хотя бы при FullHD, а не 4К.
Сообщение отредактировал xCreative - 12.4.2012, 20:48
--------------------
Canon EOS 6D x 2, Sigma AF 70-200mm f/2.8 EX DG OS HSM, CANON EF 24-105 mm f4L IS USM, CANON EF 50 f/1.8 II, Октава МК-012-01, ZOOM H1, DSLR FLYCAM NANO, KONOVA Slider, Benro A49TB
Canon не одна на рынке, поэтому её планы ограничить профессиональный функционал 5DIII будет означать для неё только одно - все пользователи купят конкурентные Nikon, Panasonic и Sony. У Canon какая-то бестолковая политика. Если у других, наоборот, профессиональный функционал постепенно спускается в полупро, а потом в бытовой сектор, то Canon пыьается лишить свои же фотики полупро равных возможностей с аналогами конкурентов.
Canon хочет поднять в более высокий ценовой диапазон всех своих покупателей, которые интересуются профессиональными функциями. Поэтому они их не поставили в камеру 5DIII, а поставили в камеру 1Dx. Если ты старый покупатель Canon и у тебя куча оптики и других аксессуаров, то хочешь - не хочешь, а купишь 1Dx.
Я думаю, дело не объективах. Во-первых, в готовящихся к анонсу камерах приоритет делается на новые кино-объективы, во-вторых, EF байонет можно, скажем, и на RED официально поставить.
--------------------
Canon EOS 6D x 2, Sigma AF 70-200mm f/2.8 EX DG OS HSM, CANON EF 24-105 mm f4L IS USM, CANON EF 50 f/1.8 II, Октава МК-012-01, ZOOM H1, DSLR FLYCAM NANO, KONOVA Slider, Benro A49TB
Canon хочет поднять в более высокий ценовой диапазон всех своих покупателей, которые интересуются профессиональными функциями.
А кто из производителей сейчас не занимается тем же самым, то есть, выдавливанием покупателей в более высокий ценовой диапазон? Sony и Panasonic делают буквально то же самое, только у них это более заметно на примере видеокамер. А по теме топика, складывается впечатление, что 5DIII получился у Canon какой-то мёртворождённый продукт. Он не только не удовлетворил запросы покупателей по функционалу, но он уступает в качестве картинки по многим параметрам и конкурентам и даже модели, которую был призван сменить - 5DII.
Коллеги. Я, конечно, всё понимаю, камера не идеальна. Но по-моему неоправданно вы её все ругаете. Я уверен, что многие ведущие студии в скором времени будут снимать очередные шедевры на Mark III. В то время как вы её будете продолжать ругать. ИМХО. Камера не идельна, но хороша. Мои главные запросы - рабочие высокие ISO и запись на две карты памяти одновременно - она удовлетворила. Не радует только мыльность картинки. Но у второго марка она тоже была. И снимали. Всё нормально было. Под дорогую камеру нужны дорогие резкие объективы. Другое дело, что цена всё-таки неоправдана. Была бы она хотябы 100-120 тысяч за тушку. Но всему своё время.) Конечно D4 лучше в разы. Но и стоит он дороже.
Но по-моему неоправданно вы её все ругаете. Я уверен, что многие ведущие студии в скором времени будут снимать очередные шедевры на Mark III. В то время как вы её будете продолжать ругать. ИМХО. Камера не идельна, но хороша. Мои главные запросы - рабочие высокие ISO и запись на две карты памяти одновременно - она удовлетворила.
Я видел ее уже в некоторых интернет-магазинах, с хорошим рейтингом за 129 000 рублей. Ну и что, что ведущие студии начнут снимать на 3 марк, они ведь не истина в последней инстанции. Это нормально, что будут покупать самую новую и старшую модель Марка. Конкретно за себя как покупателя я могу сказать несколько вещей. Я планировал покупать Марк 3. Но когда цена утвердилась на отметке 3500, эти планы рухнули. Естественно, с точки зрения ожиданий, компания Кэнон меня расстроила. Для того, чтобы сформировать новую мотивацию покупки, нужно было убедить себя в том, что "мои кровные" 60 000 или чуть более рублей, будут обосновано вложены. Это ведь не малая сумма, на нее можно купить люксовый объектив. Посмотрев отчеты пользователей, тесты, до конца выяснив характеристики, я понял, что не буду "голосовать своим кошельком" за этот продукт, т.к. на мой взгляд, нововведения не стоят своих денег. Если у "ведущих студий" есть желание и лишние 60 000 пусть покупают, каждый сам выбирает. Просто политика компании выбирается и из того, сколько людей "проголосовало кошельком", если их будет мало, то она не станет следовать по этому пути в дальнейшем.
Цитата(Danyboy @ 14.4.2012, 13:41)
Не радует только мыльность картинки. Но у второго марка она тоже была. И снимали. Всё нормально было. Под дорогую камеру нужны дорогие резкие объективы.
Кстати, тот же резкий объектив не спасет Марк 3. Его интерполяция картинки осталась на том же уровне, что и у прежних DSLR и методы все те же + прибавился фильтр от муара, который еще более не резким делает изображение. Спасет тут только программное увеличение резкости. У марка тоже не была, а есть мыльность, модель еще полноценный участник рынка. Главное-то, что в момент вывода ее на рынок, компания Кэнон наделила ее такими преимуществами, которые при ее цене делали камеру "конфеткой" и уникальной, среди конкурентов. Сейчас ситуация, совершенно другая. Выбор DSLR снимающих видео имеется, цена у всех близкая и Марк3, в этой ситуации, ИМХО слабый конкурент. Так, что мой конкретный выбор на этот сезон, в бюджет 130 000 - вторая камера Марк 2 + 70-200 со стабом.
--------------------
Так я и не говорю, что камера идеальна. Но законы физики одинаковы для всех. Не хотите муара - получите мыльность. Не хотите мыльность - получите муар. Меня разочаровал тот факт, что Canon избавляясь от шума пошли путём усиленного шумоподавления на матрице с большим количеством мегапикселей. Но а что вы хотели? Чтобы кэнон потеряли огромную часть прибыли, делая камеру только для видеографов? Этот ход можно было предугадать. Камера ориентирована в первую очередь на фотографов, а уж потом на нас. На свадьбах чутья кропнутой матрицы достаточно. Поэтому я лучше посмотрю в сторону функциональных и более приспособленных под видеосъёмку кропов, нежели в сторону марка.
Сообщение отредактировал Danyboy - 14.4.2012, 19:43