Честн говоря замыленные картинки какие то получаются и мне кажется,что слишком резкие настройки не есть хорошо... Хотя хз,все мы разные,кому как...
попробуйте вот этот пресет, у GRUZOVIK на видеомаксе взял.... Детализация +2 Верт.детал +2 шумодав - 0 Уровень цвета - 0 Фаза цвета +2 Дальше по нулям Диафрагма +1 ДД - выкл Гамма Норм Матрица Норм 2
Где то вычитал,что фаза цвета в минус к желто подобным цветам уход,а плюсовые к сине подобным,что то в этом духе,с фазой можно самим поиграться... мне нравится минус 2 ставить,теплый оттенок получить,но опять смотря где...
Собственно получение резкой картинки в помещении где не сильно много света, ограничивает нас шумами которых можно нахватать, мои настройки для помещения примерно те же что и у грузовика:
Детализация +3 Верт.детал 0 Мастер пьедестал -2 шумодав - 0 Уровень цвета - 0 Фаза цвета 0 Дальше по нулям Диафрагма 0 ДД - выкл Гамма HIGH Матрица Норм 2
картинка вроде не мыло, а излишняя верт.дет приводит к изломам ровных поверхностей по строчно, её надо аккуратно и без излишеств.
Шумы то в неат видео хорошо поправляются Незнаю как вам,но по мне мыльная картинка в топку,мож есть желающие смотреть мыльную картинку) Есть Corel ему как раз мыльные картинки нравятся,скорее всего ему ваш пресет понравится)))
По цвету согласен,да есть некий перебор.Я игрался с детализацией и не увидел почему-то сильного влияния этого параметра на "мыльность".Выбор Гаммы и Матрицы-да значительно влияют на картинку.Чем лучше добиться "немыльности"?
Ребята, такой интересный разговор пошёл, а, вот, если бы к описанию параметров пресетов ещё скрин добавлять для наглядности? Тогда было бы более ясно на счёт "мыльности", "цветности" и т. д. в каждом варианте пресета.
блин забыл шумодав ещё, хотя если он правильно работает то на детализацию не должен влиять
Ну, не согласен. Шумодав в любом случае влияет на детализацию картинки. Если задача получить максимально резкую картинку, то лучше этот параметр вообще не трогать.
Киев. у меня Panasonic AC130 s/n J1TDA0014 . купил в январе. при диафрагме F1.6 на автофокусе при широком угле левая сторона экрана мылит. правая чёткая. при диафрагме F2.5 этот дефект меньше заметно . Пробовал при диафрагме F1.6 перейти на ручой фокус. ввожу в фокус левую сторону экрана, правая выходит из фокуса. даже на ручном не возможно добиться фокусировки по всему экрану. повторюсь, только при диафрагме F1.6 и на широком угле, при диафрагме F2.5 этого "почти"не наблюдается. на среднем или крупном плане такого нет при любой диафрагме. В серисный обращался в Киеве 2 раза(отдельная история). готовлюсь штурмовать 3 раз. Вродебы доверял такой солидной фирме и не думал что могу вляпаться в такое, извините, дерьмо. вместо того, чтобы камерой снимать, она валяется в шкафу. да ещё теперь приходиться терять кучу времени на сборы разного рода информации, и поездки по коллегам на её тестирование, чтобы в очередной раз услышать совет - "в сервис". Дайте реальный совет, кто в этой ситуации может помочь. Выкладываю тест
Вы уже горячо обсуждали это на видеомаксе, к сожалению исправить юстировку ни как в домашних условиях не получиться, и посоветовать что то новое тоже, со временем появятся какие нибудь некондиционные камеры в сервисе и вам может заменят весь объектив в сборе.
Что бы сделал я ? Наверно связался с юристами общества потребителей на предмет подачи в суд, главное здесь собрать доказательную базу, для этого привёл бы в качестве образцов для сравнения аналогичные образцы видеокамер (несколько!), от знакомых операторов, важно их согласие на предмет вызова их в суд в качестве свидетелей с вашей стороны, думаю никто не откажет, где этот дефект не наблюдается.
Для начала необходимо обратиться в компанию осуществляющую гарантийный ремонт с официальным письмом описывающий дефект, с приведением отпечатанных скринов где помечены проблемные зоны, а также с других камер где это не наблюдается, с просьбой о ремонте или отказе ПИСЬМЕННОМ! в конце добавить что в случае отказа вы вынуждены обратиться в суд совместно с обществом потребителей. сделай два экземпляра и сдавай через секретаря в приёмной с просьбой проставить номер входящего документа и на твоём экземпляре, она не может отказать тебе в этом, фотографии указывай как приложение к письму по номерам и обязательно всё скрепляй чтоб не возможно потерять было. Все нюансы таких дел не могу рассказать сразу, но поверь грамотный подход может оправдаться.
Может быть обратиться в судебно-медицинскую экспертизу (по крайней мере у нас платные услуги они любят) для того чтобы они дали заключение что данный дефект является следствием плохой юстировки или вообще её дефектом, если это сработает то все козыри а тебя на руках! Кстати тебе чек дали или только гарантию? хороший повод надавить на продавца.
Главное не мямлить и быть уверенным в себе в таких делах, точно знать что ты хочешь, и не доверять адвокатам! (фактически они только помогают грамотно заполнять бумажки). Не бойся проиграть, не корову же проигрываешь, вероятно сама сервисная служба поймёт насколько серьёзный принимает оборот дело и произведёт всё таки ремонт, короче всё зависит от тебя.
Сообщение отредактировал Igor-k - 18.4.2012, 20:53
Сообщение отредактировал STUDIOVVS - 18.4.2012, 21:12
--------------------
Windows 8 64 Asus P8Z77-M.Процессор Intel Core i7-3770K Memory:Kingston 16G. GeForce GTX 650 Panasonic AC130 EN Fostex MC-32 Zoom H1 Kata185 Canon EOS 5D Mark II Canon EF 24-70 mm F/2.8 L