Лас Вегас, Невада (10 апреля, 2011 г.) - Panasonic Solutions Company (PSC) представил два новых профессиональных AVCCAM HD портативные видеокамеры, AG-AC160 и AG-AC130, которые включают в себя высокочувствительный 1 / 3 ", Full-HD 2,2 3-мегапиксельная мес изображений для захвата разрешением 1920 х 1080 разрешением, с новым, более широким 21X HD зум-объектив.
Основные новые функции включают в себя два SD слоты для карт памяти реле или одновременной цифровой записи, совместимость с высокой пропускной способностью SDXC средств массовой информации, расширения видоискатель и ЖК-дисплей, и DV записи. Более дорогие AC160 включает в себя такие Лучшие характеристики производства, как переменную частоту кадров записи в формате 1080p, Linear PCM аудио, HD-SDI выход, и Возможность переключения между 59.94Hz/50Hz.
"Эти новые КПК AVCCAM предлагают больше линзирования, что клиенты требовали в малом форм-факторе с государством-искусства, с высокой пропускной способностью AVCCAM, в реализации Panasonic в MPEG-4 AVC / H.264 высоким профилем кодирования " сказал Ян Ливингстон Криттенден, менеджер по продукции, шт. "Кроме того, добавляет AC160 творческой гибкости Полный от скорости записи HD и HD-SDI OUT."
AVCCAM видеокамер 'Full HD разрешение изображений производит потрясающий 1920 x 1080 или 1280 x 720 AVCHD видео при высокой чувствительности. Потому-4 AVC/H.264 кодек MPEG обеспечивает удвоение эффективности пропускной способности и улучшения производительности видео через старшего MPEG-2 сжатия основе форматов, записи выглядеть чистым и четким, даже при быстром движении, без ухудшения изображения или отсева. Используя 21X зум-объектив с тремя независимыми регулируемыми кольцами для зума, фокусировки и диафрагмы, эти новые единицы AVCCAM предлагаем широкий 28 мм (эквивалент 35 мм) угол обзора, охватывающих большинство съемки без необходимости угол объектив миру.
Видео AC160/130 запись в четырех профессиональных AVCCAM HD режимов записи, в том числе самого высокого качества PH режиме (в среднем 21 Мбит / с, 24 Мбит / с Макс), режим HA (approx.17 Мбит / с), расширенной записи он режиме (около 6 Мбит / с ), и режим PM (менее 10 Мбит / с, только 720P), который идеально подходит для съемки спортивных мероприятий и веб-видео.
Эти последние видеокамер AVCCAM являются одними из первых, чтобы насладиться преимуществами передовой совместимости памяти SDXC карты в дополнение к существующим SDHC Поддержка карт. SDXC является новейшей карты памяти SD, который поддерживает спецификации памяти емкостью более 32 ГБ и до 2 ТБ. С двумя слотами SD для непрерывной записи, AC160/130 может записывать до 12 часов на двух 64GB SDXC карт в режиме ЛГ, с автоматическим клип охватывающий по две карты. Два слота также может быть использовано для одновременного резервной записи.
В 60 Гц, видеокамеры поддерживают следующие форматы HD в режиме PH: 1080/59.94i, 1080/29.97p, 1080/23.98pN, 720/59.94p, 720/29.97p, 720/23.98pN; в HA и Его режимов, они записывают в 1080/59.97i; в стандартном разрешении, DV они записывают, 480/59.94i 480/29.97p, 480/223.98p. и при 50 Гц, AC160 также записи в 1080/50i и 1080/25p, в 720 / 50p и 720/25p, и в 576/50i и 576/25p.
AC160 предлагает возможность переменной частотой кадров в 1080/23.98pN, 29,97 P и 25P, предоставляя пользователям кинематографическое выражение более дорогих камер для поддержки undercranking / overcranking для быстрого или медленного движения эффектов.
AC160/130 желательно включать в себя такие профессиональные функции, как код времени / UB записи, время / дата в кадре, а также два проводной пульт дистанционного управления терминалами (для зум, фокус, ирис, REC START / STOP управления). объектив видеокамеры системы "предлагает полезные функции, включая оптический стабилизатор изображения (OIS), на плавную и стабильную стрельбу и Dynamic Range Stretch (DRS), который помогает компенсировать большие различия в освещении.
Стандартные интерфейсы включают профессиональные HD-SDI выход (только AC160), HDMI выход (AVCHD только), USB 2.0 (Mini B-типа), IEEE 1394 выход (DV только), и встроенный стерео микрофон. Видеокамеры оснащены двумя замок XLR входы с переключателями для микрофонных / линейных, два RCA аудио выходы, и +48 В фантомным питанием возможности. AC160 записи двух каналов аудио LPCM в ЛГ и DV режимы, и Dolby Digital во всех режимах HD. AC130 записи двух каналов Dolby Digital во всех режимах.
AVCCAM КПК предлагает полезные состояния записи твердых функций, включая предварительные записи, интервал записи, выстрел маркера и метаданных захвата. Дополнительные особенности включают сигнал и вектороскоп дисплей, фокус помогает, автофокус с технологией распознавания лиц, баланса белого, режим отображения, зебра дисплей, цвета кожи, Талли лампы, 4-й позиции оптический фильтр контроля , медленный затвор и синхронизации сканирования затвора функций, Многоязычное меню, а также три программируемые пользователем кнопки. беспроводной пульт дистанционного управления также включены.
Для редактирования или воспроизведения, профессионалы могут переносить содержимое, вставив карту памяти SD в Mac или PC компьютеров или путем подключения камеры непосредственно через USB 2.0 интерфейс. Panasonic недавно объявила AVCCAM Импортер программного обеспечения, QuickTime плагин компонент, который избавляет от необходимости конвертировать файлы в формате AVCHD ProRes422 файлы перед редактирования в Final Cut Pro, которая будет доступна этим летом, как бесплатно загрузить с веб-сайта компании.
Для удобства просмотра HD, видеокамеры оснащены широкоэкранным 1226000 пикселей LCOS цветной видоискатель и широкоформатный 921000 пикселей 3,45-дюймовый цветной ЖК-монитор. взвешивания ок. пять фунтов, AC160/130 предлагаем сбалансированный, эргономичный дизайн. Потребляемая мощность находится на низком уровне в 12 ватт.
Источник: Panasonic Корпорация Северная Америка.
Причина редактирования: добавлено фото, исправлена графика сообщения.
Windows 8 64 Asus P8Z77-M.Процессор Intel Core i7-3770K Memory:Kingston 16G. GeForce GTX 650 Panasonic AC130 EN Fostex MC-32 Zoom H1 Kata185 Canon EOS 5D Mark II Canon EF 24-70 mm F/2.8 L
Киев. у меня Panasonic AC130 s/n J1TDA0014 . купил в январе. при диафрагме F1.6 на автофокусе при широком угле левая сторона экрана мылит. правая чёткая. при диафрагме F2.5 этот дефект меньше заметно .
Смотри ты, оказывается проблема-то реальная!
А сколько человек надо мной смеялось, когда я месяц назад — 17 марта 2012 года — при первом просмотре записей 160-й сразу же заметил такой дефект на образцах UVKvideo (кстати, выкладывающего сейчас здесь новые свои съёмки; тогда он тоже согласился, что замыливание действительно имеет место) (вот это сообщение, почитайте, как шло обсуждение на Видеомаксе). Да и на Видеографере "веселились" по-полной: говорили, что я "открыл новые законы оптики" и рекомендовали оформить заявку на Нобелевскую премию. При этом все везде пытались объяснить этот дефект другими, порой даже самыми нелепыми предположениями, но предпочитали не относиться всерьёз к явному браку оборудования.
Меня вообще поразило, какое огромное количество народа не способно сформулировать собственное мнение по явному дефекту, даже когда им под нос суёшь оригиналы и скриншоты с указанием этих дефектов! Блин, точно как в сказке про голого короля!!! Обалдеть, я понимаю, почему Россия уже столетия в дерьме и там, судя по всему, и захлебнётся...
Когда стали разбираться на Видеомаксе, я взялся изготовить и выложить тестовую таблицу, позволяющую проверить равномерность фокусировки по всему кадру (ссылка — опубликовано: 17-марта-2012 10:34). Сразу же после этого заявления я был заблокирован: внешне никакой блокировки не было, но писать какие-либо сообщения я не мог несколько недель, проверно через несколько компьютеров и несколько операционок — каждый раз выходило сообщение "Ваш IP в чёрном списке", хотя у меня динамический IP. На запросы о причинах блокировки Видеомакс не отвечал. В то, что моя блокировка была связана именно с этим дефектом AC160-й, не особо поверили и на этом форуме (первое сообщение о данном дефекте на videographer.ru — 24 марта 2012 года).
Напомню, что на Видеомаксе уже несколько месяцев на всех страницах висит огромный баннер с рекламой Panasonic'а и его камер AVCHD (160-я из этой же серии).
Итак, что же это: сговор владельцев рекламных площадок или цепь невероятных совпадений?
САМЫЙ ГЛАВНЫЙ ВОПРОС: можно ли надеяться на наши форумы и на возможность получения на них объективной информации, особенно что касается дефектов дорогого оборудования? Сколько человек уже купило 160-е за этот месяц??? Сделали бы они это, если бы на тестах выяснилось наличие такого дефекта?
PS.: Замечу, что моё мнение абсолютно непредвзято, 16-го марта я сделал почти полное описание всех преимуществ камеры AC-160 (ссылка), получился почти панегирик, STUDIOVVS, помнится, за это тогда даже спасибо сказал.
Как хорошо, что я не успел эту камеру взять, ситуация так сложилась, и решил подождать пока... umvideo3, искренне сочувствую вам, UVKvideo, и всем остальным, у кого 160-я с таким дефектом. Спасибо нашим, мягко выражаясь, "бестолковым" форумам...
PPS.: Копии своих сообщений и скрины у себя сохраняю (и не только на этом форуме)
Сообщение отредактировал Леонид Головацкий - 19.4.2012, 0:01
Вы знаете, я у себя этого дефекта не вижу - тестировал камеру в разных вариантах - всё в фокусе, а на тех кадрах, которые я выкладывал с концерта, я грешу на то, что снято на авто фокусе(зум наполовину), глубина сцены около 10 метров, кто стоял на первой линии, те в фокусе, а кто чуть дальше, те не в фокусе.
Сообщение отредактировал UVKvideo - 18.4.2012, 22:27
У вас же там парень с девушкой на одной линии, на одном удалении от камеры: парень чётче, чем девушка, причём к краю изображения идёт "разгон" (усиление) замыливания (то же самое и с неподвижно висящими шариками). Я тут картинку уже вставлял, не поленюсь, повторю:
Для всех, кто ещё не в курсе: это кусок левого края кадра, размазанность людей на переднем плане вызвана тем, что они находятся в движении. Оригиналы видеозаписей ищите по ссылкам в моём предыдущем посте.
ОДИН СЛУЧАЙ МОЖНО СПИСАТЬ НА ЧТО УГОДНО, НА ЧАСТНЫЙ СЛУЧАЙ. Но когда у других (у того же umvideo3, например) возникает то же самое, это уже системный случай.
И ГЛАВНЫЙ ВОПРОС ОСТАЁТСЯ: можно ли надеяться на наши форумы и на возможность получения на них объективной информации, особенно что касается дефектов дорогого оборудования? Сколько человек уже купило 160-е за этот месяц??? Сделали бы они это, если бы на тестах выяснилось наличие такого дефекта?
Попробую поднять его на Видеомаксе, интересно, как сразу заблокируют? Дней 10 назад проверил — блокировки не было. Задал вопрос о её причине в ветке по 160-й — стёрли. Тоже случайности?????
PS.: На Видеомаксе я зарегистрирован со 02 мая 2006 года, правила всегда соблюдал, никаких взысканий никогда не было.
Я тут долго колебался, хотел даже Panasonic Z10000 взять и свадебное 3D в Казани заварганить. Потом остановился на 160-й — перечень возможностей шикарный просто (читать здесь). Недели три назад чуть было не взял: её в Казани можно было взять по московским ценам с гаранитей плюс с накамерным светом в подарок. Да ещё можно было пощупать перед покупкой! Что-то не получилось тогда. Потом в Питере нашёл её, доставляли в Казань без предоплаты за 149 тысяч. Тоже что-то остановило. Потом в Питере по этой цене они закончились, нашёл ещё дешевле — белые за 145 примерно.
Но последние недели больше стал глядеть на SONY FS100. Поскольку планирую брать под серьёзные проекты, опять свадьбами заниматься желания нет. Но тоже пока тяну, выжидаю чего-то.
Точно могу сказать, что после сообщения umvideo3 точно 160-ю брать не буду. А то буквально сегодня ведь опять подумывал насчёт неё, но заглянул сейчас на форумы — да...
К сожалению, подбирая камеру я закачивал много видео, поэтому месячный траффик опять съел и уже несколько недель сижу на 56 кбит/сек. Ещё дней пять осталось мучаться
Поэтому скачать новые образцы (а ссылок у меня и без вас набралось) у меня возможности нет. Да и не в этом дело уже. Проблема в самом факте возникновения такого дефекта. Если у вас остальные куски без него, то, значит, причина того, как и при каких обстоятельствах эта фигня вылезает — не выявлена. То есть подстеречь может в любой момент, а это напрягает. Даже если бы я целил на свадьбы, мне было бы неприятно думать о возможности таких "сюрпризов". А я, если уж возьму сейчас камеру, то с прицелом на кино, ТВ, коммерческое/музыкальное видео. Вот сейчас анаморфотные объективы приглядывал — чувствую, стоить будут дороже и PANASONIC AC160 и SONY FS100, видимо, придётся пока отказаться .
Так что, проблема в самом факте возникновения такого дефекта. И в ситуации с его обсуждением на форумах. Рассуждаю так: "Если начинают закрывать рот, значит, там что-то более серьёзное, чем случайность" — правильная ведь логика?
Неприятные ощущения.
/...../
Сообщение отредактировал Administrator - 19.4.2012, 12:34
Файлы 38, 39, 41 снимал с такими настройками: ДЕТАЛИЗАЦИЯ +2 ШУМОДАВ +1 УРОВЕНЬ ЦВЕТА +3 ПЬЕДЕСТАЛ +1 ГАММА CINE-LIKE V МАТРИЦА CINE-LIKE РАСШ.ДИАП. ВКЛ ЭФ.РАСШ.ДИАП. 2 остальное на нулях.
Ваш пресет жёстко ориентирован под постобработку,об этом говорят мягкие синелайки а пьедестал в + говорит об отказе от чёрного цвета в пользу серого, опять же в пользу вытягивания его на посте.
Хотя картинка классная, но день солнечный и задник небо с очень большой яркостью и веточки как бы в контровом свете отсюда чёрного кажется больше чем на самом деле, попробуйте снять в облачную погоду и не на небо а на более приземлённый ракурс, потом в премьере бросить автоконтраст если он понизит уровень чёрного значит пьедестал понижать надо.
Вы знаете, я у себя этого дефекта не вижу - тестировал камеру в разных вариантах - всё в фокусе, а на тех кадрах, которые я выкладывал с концерта, я грешу на то, что снято на авто фокусе(зум наполовину), глубина сцены около 10 метров, кто стоял на первой линии, те в фокусе, а кто чуть дальше, те не в фокусе.
UVKvideo, я не смотрел ещё все ваше видео, но такой пример, как здесь 00041.MTS ничего не доказывает. у меня на улице катинка такая же и всё в фокусе. Вы протестируйте в помещении при плохом освещении, откройте диафрагму на максимум. поставьте камеру стационарно на расстоянии 1 метр от объекта. и смотрите на ШИРОКОМ угле левый, правый угол экрана. на авто и ручном фокусе
у меня гамма стоит CINE-LIKE V и матрица ГАММА CINE-LIKE - засчёт этого добавляется контраст, это если гамму перевести в HD NORM, тогда пьедистал в минуса уводить надо, чтобы повысить уровень чёрного. Я подключал камеру к телику 42 дюйма и настраивал картинку, добиваясь детализации с наименьшими шумами и не сильный контраст(ближе к оригиналу).
Сообщение отредактировал UVKvideo - 19.4.2012, 8:26
Вы протестируйте в помещении при плохом освещении, откройте диафрагму на максимум. поставьте камеру стационарно на расстоянии 1 метр от объекта. и смотрите на ШИРОКОМ угле левый, правый угол экрана. на авто и ручном фокусе
Сейчас специально всё проделал так, как в ваших тестах - напечатал листы, повесил на стену в полутёмной комнате - вывод: всё, что находится на экране, полностью в фокусе, и правый и левый угол, при вращении кольца фокуса резкость меняется равномерно по всему экрану.
Кто скажет что этот ролик снимался камерой с дефектом? никто! потому что его здесь не видно. мы смотрим на экране 51 без пережатия - всё в фокусе. дефект появляется только при определённых условиях