Многие стремятся покрасить свои кадры под "кино". Обычно, подразумеваются современные фильмы, выпускаемые в Голливуде. В то время, как этот самый Голливуд ушел со своей цветокоррекцией совсем не в ту сторону. Предлагаю вашему вниманию эту небольшую статью о современной голливудской цветокоррекции. Может быть, наши работы тоже стоить красить также? Статья
Ну кино - это не видео, тем более, не репортажное видео. Сравнивать нельзя. На киноплёнке цвта и ДД очень качественные и являются эталоном для всего, поэтому ей цветокоррекция нафик не нужна по большому счёту. Вот, видео корректировать надо, чтобы получить что-то близкое к плёнке.
Правильно человек пишет, что сейчас во многих фмльмах цветокоррекция уже не помогает, а мешает фильму. Только сами режиссёры в этом виноваты. С каждым фильмом они хотели всё больше и больше "покраски", поэтому всё пришло к ярко-оранжевым лицам.
Я заметил, что у нас в видеографии никто такие дикие цвета не использует, чтобы у людей были рыжие лица. Вот, интересно, это потому что наш брат лучше видит цвета или потому что мы не можем сделать цветокоррекцию, как в кино? )))
Сергей, специально никто не использует, а брака с рыжими лицами полно. Это когда ББ не правильно выставляют. В "Золотой кастрюле" были пара роликов, где эта "красота" была показана. Так что наш брат так может, но только случайно! А чтобы не делать такое специально, наверное, мозгов хватает.
Как раз, с естественными цветами сейчас никто не хочет делать видео. Если кто-то выкладывает свою работу со стандартной цветопередачей, как камера сняла, то первым делом все пишут, что необработанное видео смотрится скучно.
Скучно, потому что привычка видеть крашенные лица сильнее. Но, тут, как всегда зло не в "покраске", а в отсутствии чувства меры. На самом деле, необработанное видео неинтересно смотрится.
не вижу ничего отрицательного в цветах Трансформеров.... посмотреть на Российское кино.. вот там над цветом вообще никто не пытается работать, а лично мне противно российское кино... так что зря на Голливуд в статье наехали, они работают.
посмотреть на Российское кино.. вот там над цветом вообще никто не пытается работать...
Хм... Про какое кино речь? Все известные современные российские фильмы проходят очень серьёзную цветокоррекцию и ничем в этом плане не уступают голлвудским фильмам.
Не знаю, но у меня как-то нет интереса смотреть на оранжевые или кирпичные лица героев. Это нормально для компьютерной игры, но не нормально для классического кинематографа. А если сказать про нашу работу, то оранжевые лица людей после цветокоррекции "под голливуд" - это просто недопустимый брак.
Если фильм интересный, то, действительно, только на самых первых кадрах удивишься, что, мол, такие жёлтые или синие и т. д. лица, а потом увлечёшься сюжетом и уже будешь просто смотреть кино. Необычные цвета только на контрасте отталкивают, а если видеоряд с такими цветами идёт долго, то смотришь нормально.
--------------------
"Совесть велит мне снимать коммерческие фильмы" - Алфред Хичкок.
Какие ещё бытовые камеры? Наше кино на киностудиях снимают на плёнку, а плёнка - это эталон цветопередачи и других параметров картинки. Кстати, в целом, у нас процент фильмов, снятых на плёнку выше, чем в голливуде - там давно уже на цифру перебежали.
Плёнка тоже бывает разной. Плёнка за сто тысяч рубликов и за 20 тысяч евриков отличается. Так вот русское кино, если его вообще можно таковым назвать всегда отличалось беспонтовой бытовой картинкой. А ещё более смешным вяглядит попытка в этом "Кино" сделать цветокоррекцию. В России сегодня Кино снимать не умеют. Максимум, что умеют - копировать Запад.
Странно, если плёночные цвета с идеальным ББ противны, а голливудская "химия" цветов нравится. )) Хотя на вкус и цвет товарищей нет...
Да будет Вам известно, что плёнку выпускают под разную цветовую температуру, а кинооператоры также подбирают её под сцену. И на площадке под эту температуру настраивают освещение и выбирают фильтры.
И ещё, в плане цветопередачи в фильме не так важно, снимали фильм на цифру или на плёнку, потому что и тот и другой видеоматериал сейчас проходит цифровую цветокоррекцию. Испохабить идеальные плёночные цвета цветокоррекцией очень просто.
--------------------
Возможно, я не всегда бываю прав, но я никогда не ошибаюсь. /Сэмюэл Голдвин/
Нет, так нельзя сказать, что не важно, в плёнке или в цифре снимался материал. У плёнки самый широкий из возможных ДД, поэтому она позволяет "покрасить" кадры и при этом сохранить достаточно смотрибельную картинку, а в цифре такая ситльная покраска может привести к тому, что картинка начинает выглядить, как компьютерная игра.