Gulebin, при мотании с тремя кг. в вытянутой руке-это статическая нагрузка. карате не катит в конце концов попробуйте с банкой трёхлитровой на вытянутой руке побегать
Видел кто пользуется нх5,видел,что используют стабикам д500... хотя тут пишут,что над под вес камеры подбирать,получается у того перебор...
Там не критичный перебор и, вообще когда пишут нагрузку, то указывают не оптимальный, а максимальный вес камеры. Поэтому вес камеры Sony NX5 может оказаться именно оптимальным для STABICAM D500/D550.
Чето то glidecam hd-2000,то flycam 5000 pro,то частные производители,Easy step также смотрел,что то тяжеловато с выбором...
Они все по одной технологии сделаны, разница чисто косметическая. Всё дело в настройках - от них зависит качество съёмки, а стедикамы в одной ценовой категории, практически не имеют разницы.
--------------------
Семь раз отмерь - один раз отрежь! (русская монтажёрская поговорка)
Они все по одной технологии сделаны, разница чисто косметическая. Всё дело в настройках - от них зависит качество съёмки, а стедикамы в одной ценовой категории, практически не имеют разницы.
и совсем не косметическая. как сделан кардан, как выполнена ручка, как перемещается верхняя площадка. от этого зависит и работа и возможность точной настройки
Я думаю,что с руками и спиной должно быть порядок... Я думаю,что 6 лет занятия в карате будут достаточно для этого....
Свой парень!!! Сам воюю, но уже в РБ и тайском. Но... сюда более специфическая "силовуха" нужна. И навыки - поюзай чаще сам стедик и будет счастье. А по стедику - у меня Glidecam HD 2000 - коллеги с раздолбанными индусами зависливо смотрят, да и регулировка лучше.
чем больше смотрю профессиональные работы - те которые мне нравятся тем больше хочется к своей камере прикупить стедикам - надо выходить совсем на другой уровень - а может поступлю по другому брать у кого нить из знакомых - хотя таких не нашел - вообщем плачу - можеть хоть это прикупить http://item.taobao.com/item.htm?spm=110-1p...4450620603& ? как думаете это решение на долго ?
--------------------
бук lenovo g560 i3 GeForce G310M 3 ГБ DDR3 1067 МГц (2+1) 250Гб (5600) 14e4;Broadcom;4727;BCM4313 не работает ( помощь нужна -заменил) звук вуду ( помощь нужна) dsdt нет ( помощь нужна) 2 хак -i5 2300 GA-PH67A-D3-B3-F3 32g ddr3 1333 5770 -1Гб ddr5 Сапфир Final cut Любовь как ветерь ее нельзя потрогать только почувствовать ! Так наверно и мак с хакинтошем! Sony HDR-AX 2000 E Canon EOS 600D LED 144
Если хочется нормально работать со стедикамом, то надо и учиться на нормальном стедикаме. Да и никакой жилет полностью не снимает нагрузку-работают мышцы, которые в обыденной жизни не нагружены. Для привыкания и удобной работы нужен нормальный полноценный жилетный стедик с монитором. Ну и от бегалок с камерой на вытянутой руке прогресса не будет.
Ну на вид все равно какой. руками тяжело носить,купил жилетку,завтра опробую ее,но уже дома стало ясно,что с жилетками вразы лучше... потом как нить на нормальную стабилизацию променяюсь,более солидную... А с руками тяжело без жилетки.каким бы качком не был,но весь день работать на свадьбе эт пздц
NX5 сама по себе не относится к лёгким камерам, а, наоборот, она одна из самых тяжёлых в этом секторе полупро, так что, независимо от выбора стедикама жилет брать желательно. Свои-то руки ни у кого не железные. )
Пользуюсь Флайкамом-5000 Когда была Сонька-2100, вроде нормально было, рука сильно не уставала, с покупкой nx5-ой, пришлось просто выкинуть верхнюю здоровенную площадку (это минус 600 грамм), а на оставшейся пластине просверлил 4 отверстия для крепления быстросъёмной площадки, и Флай-5000 плюс Сонька-nx5 теперь весят 4,610 кг. с 570 аккум. и 4,800 кг. с 970-ым аккумулятором. Вполне пару-тройку минут можно побегать
Сообщение отредактировал Юрий В - 15.6.2012, 17:59
Соня-2100 весит 1,800 кг с 970 акк. и flycam-5000 покупался под неё Соня-nx5 весит 2,500 кг и для настройки флая пришлось добавить грузиков вниз. С таким весом моя рука уже через минуту отваливалась. Снял верхнюю здоровенную площадку( -600 гр.), убрал добавленные грузики и общий вес вернулся примерно, как с 2100-ой На работе с данным флайкамом разницы не заметил, что с 2100-ой и площадкой, что с nx5-ой и без площадки. Главное - отбалансировать К стати, у Иванна стедики без такой здоровенной площадки, это и натолкнуло на мысль - убрать её
Интересно, а для чего тогда разработчики этого стабилизатора эту площадку туда поставили? Мне кажется, её вес и размер играли какую-то роль в балансировке системы.
"Человечество проживало бы в пещерах и ело бы на завтрак, обед и ужин сырое мясо, если бы время от времени кое-кто не рисковал и не пускал в ход мозги" В оригинальном виде Флай-500 плюс Сонька-nx5 весили бы около 6 килограмм. Без жилета бы не обойтись, но мне не нужно в жилете. Вот я и рискнул облегчить конструкцию. И меня так пока устраивает. Пробуйте другие варианты, ведь всё мы знать и уметь не можем. Авось, и я чему новому у вас научусь.
с жилеткой все запарки с руками забываются) на банкете вообще вещица) на сборах пробывал наезды делать,весьма ничего. Весь день работать с жилеткой можно... на спину не жалуюсь.
Весь день работать с жилеткой можно... на спину не жалуюсь.
А вам зрителя не жалко, весь фильм смотреть в динамике, ведь голова кругом идет или вы им вместе с фильмом выдаете ремни безопасности. Съемки со стабикамом - это как максимум 5% от от общего времени просмотра, так стоит-ли весь день ходить в облачении терминатора? На прогулке понятно - красивые проходы, панорамы, а что снимать на выкупе, регистрации, да и на банкете, пару проходов и плюс танец папы с дочкой и танец молодых.
--------------------
Sony DSR PD-175 Стабикам Шмель, Рука + жилет. Накамерный диодный свет с регулируемой температурой 2900К-5300К.
Интересно, а для чего тогда разработчики этого стабилизатора эту площадку туда поставили? Мне кажется, её вес и размер играли какую-то роль в балансировке системы.
NX5 одна из самых тяжёлых полупро камер, поэтому ничего удивительного, что система вместе со стабилизатором "упрощается" и облегчается. Комфорт работы дороже конструкторского соответствия девайся.
Если конструкторское НЕ соответствие не сказывается на стабильности картинки, то проблемы нет, а если это "упрощение" влияет на стабилизацию, то хорошая стабилизация всё же дороже комфорта.