|
|
  |
Технологии LightScribe и LabelFlash, информация, способы нанесения рисунка. |
|
|
|
22.6.2011, 15:57
|
|
В плане экономии денег, печать по технологии LightScribe и LabelFlash вне конкуркенции. Но эти деньги могут обернуться потерей своего места на рынке, если заказчики будут недовольны оформлением дисков.
|
|
|
|
Реклама
|
22.6.2011, 15:57
|
|
|
|
|
|
|
23.6.2011, 0:50
|
|
Судя по инфе в инете LightScribe и LabelFlash используют в основнеом те, у кого нет принтера. )) Им выбирать не приходится, они печатают на диски так, как могут.
--------------------
Никогда не спорьте с дураком, люди могут не заметить между вами разницы.
|
|
|
|
|
23.6.2011, 10:54
|
|
Может быть, печать LightScribe и LabelFlash более правильно использовать на каких-то дешёвых заказах, когда полиграфию не заказывают, но чтобы диски на тебя всё равно работали, можно нанести такой рисунок со своими контактами на диск.
|
|
|
|
|
24.6.2011, 0:23
|
|
Денис, правильная мысль. Печать бесплатная, но полезная реклама от каждого такого диска с LightScribe или LabelFlash на руках у заказчика будет. В наше время не надо ничем пренебрегать в плане рекламы.
--------------------
Хорошее это дело - Интернет. Ведь ничем путным не занимаешься, а всё равно как бы при делах.
|
|
|
|
|
24.6.2011, 15:45
|
|
Печать-то бесплатная, а время дорого и стоит денег. Тратить полчаса на прожиг картинки по LightScribe - это полчаса простоя компьютера.
|
|
|
|
|
10.1.2012, 21:47
|
|
совместить нельзя с цветной печатью?
|
|
|
|
|
12.1.2012, 13:05
|
|
Это монохромная технология. Цвет может быть, но только фона диска и это надо сразу выбирать болванки конкретного цвета. А прожиг картинки на цветном фоне всегда монохромный.
|
|
|
|
|
16.6.2012, 5:55
|
|
Долго думали, как печатать диски. Принтер покупать не хотелось, т.к печатаем редко, да и громоздкий он. Приходилось бегать в салон печати каждый раз, когда нужно нанести картинку на диск. Ещё, рассматривали вариант печати большой партии дисков в типографии, но без персонализации, просто с нашим лого и контактами. Это скукота, конечно. Отмели вариант. Потом купил Lighscribe-привод и теперь всё ок! Не надо никуда бегать и диски с персонализацией. Изображение стойкое, его уже ничем не смоешь, не размажешь. Чего не скажешь о струйнике. В идеале, диски напечатанные на струйнике нужно лакировать. Монохром - это, конечно, скучновато, но это идеальный компромисс. И во время печати комп не простаивает. Ничего не мешает запустить печать и сидеть в монтажке дальше. Короче, Lightscribe - очень полезная штука.
|
|
|
|
|
16.6.2012, 19:35
|
|
Не все так просто как кажеться! Не оказалось в наличии дисков для печати. Диск оформил по технологии LigtScribe, а обложку для бокса распечатал на принтере. И когда отдавл заказчику услышал его мнение что пожалел чернил на печать на диске. Мое объяснение об отсутствии в наличии дисков пригодных для печати, мне кажеться заказчик "не услышал" , я пообещал что как только приобрету диски я обязательно сделаю диск с печатью (естественно бесплатно). Так что применение той или иной технологии оформления диска необходимо согласовывать с заказчиком , иначе можно прослыть скрагой а это нам ни в коем случае не надо. Уйдут заказчики.
|
|
|
|
|
17.6.2012, 0:22
|
|
vladimir2011, Мало того, что уйдут, а ещё уведут кучу потенциальных заказчиков, если ославят на всю округу, что скряга.
Chizhevsky, Не всегда то, что сейчас кажется выгодным, на самом деле является выгодным в долгосрочной перспективе. Красиво оформленные диски производят на людей приятное впечатление, чего про монохромные никак не скажешь. Хотя то, что Lightscribe - это удобно, не поспоришь.
|
|
|
|
|
17.6.2012, 14:10
|
|
Разумеется, LabelFlash и LightScribe - это слишком доростостоящие технологии для массового производства (садики, корпоративы) при цене болванки от 25 до 50 рублей, да и время оформления - по полчаса на каждый диск - непозволительная роскошь и расточительность, сравнимая с золотым унитазом и прикуриванием от ассигнаций. В этом случае обычные принтабельные болванки (в пределах 10-12 руб самые дорогие и качественные Вербатим) гораздо более экономически оправданы. Кто говорит о недолговечности принтерной печати и о дороговизне использования принтера, совершенно не учитывают тот факт, что никто никогда не макает диски в воду, а принтер используют в основном для печати фотографий (печать на дисках это дополнительная функция и никто не покупает принтер, чтобы напечатать два-три диска). Для массовиков это вполне обычно, окупаемо, удобно, быстро. Тем более обложки все равно печатать надо. По поводу долговечности принтерной печати - я за лет семь-восемь, как купил свой первый принтер Эпсон Эр-200, печатающий на дисках, написал и напечатал их наверное несколько сотен, если не тысяч. Жалоб по недолговечности ни разу не было. Были проблемы с читабельностью - да (а у кого не случалсь, что диск вдруг через полгода перестает читаться?), а вот за смазанную картинку ни разу не ругались. А с другой стороны - изуродовать можно все, что угодно, даже молоток и зубило, чего уж говорить о дисках. Основная масса заказчиков берегут диски, а которые не берегут, те не жалуются на плохую картинку. Но есть и хорошая ложка меда! Для индивидуального дорогого "пациента", ценящего вкус, я делаю исключительно ЛайтСкрайбл. Обложку выполняю на бумаге металлик в фотолаборатории. Смотрится изыскано и дорого. Футляр беру (стараюсь брать) прозрачный из оргсекла. Весь комплект обходится: болванка в среднем рублей 30, печать на металике 20х30 - 35 руб, стеклянный бокс - 20 руб. Итого - 85 руб по розничным ценам. При стоимости заказа в 7-10 тыс - капля в море. В настоящее время для свадеб использую диски с покрытием Сильвер - мягкий блестящий рисунок, стильно смотрится, не смазывается. Его еще некоторые называют 3Д-покрытием. Другой вариант - печать на глянцевой или металлизированной самоклейке с просечкой для дисков (бывает для двух или трех). Мне нравится. Наклеить можно на любой диск, не обязательно принтабельный.
Сообщение отредактировал fotocom - 17.6.2012, 14:17
--------------------
Сказал "не брал" - значит не отдам!
|
|
|
|
|
17.6.2012, 23:21
|
|
fotocom, Странно, что для "дорогого пациента" делается монохромный диск LightScribe, а для недорогого - красивая цветная печать.  По моему, правильнее с точки зрения внешнего вида продукта делать наоборот.
|
|
|
|
|
18.6.2012, 9:59
|
|
Извините, но монохромная печать ЛайтСкрайблом стоит гораздо более дороже, чем принтером. И удешевления никак не получится, хоть тресни. В таком случае тогда использование ЛайтСкрайбла вообще ничем не оправдано - дорогой примитив, который дорого стоит, болванки не везде купишь, нужен специальный резак и на изготовление рисунка требуется почти полчаса, против трех минут. Но это не так. Изображение, грамотно подобранное и обработанное, выглядит как гравировка. Мысленно сравните две доргие металлические или хотя бы глянцевые вещи - одна с надписью краской, другая с гравировкой. С краской сразу превращается в дешевку (образно говоря). Разумеется это не так ярко - невозможно добиться попугайских цветов, есть колнечно и клиенты, которые любят все пестренькое. К сожалению ни скан, ни фотография не могут передать качественно сделанного изделия. Но вот буду в сле. раз печатать - задамся целью, попробую.
--------------------
|
|
|
|
|
18.6.2012, 10:08
|
|
fotocom, Привод стоит 800 р. Диски чуть дороже обычных принтэйбловских болванок. У меня получилось и удешевление и экономия времени. Если покупать принтер, ставить СНПЧ, то будет дешевле и быстрее. Но изображение ещё неплохобы залакировать, это дополнительный гемор и время.
|
|
|
|
|
18.6.2012, 11:22
|
|
""""Привод стоит 800 р. Диски чуть дороже обычных принтэйбловских болванок"""""""""""
Ну привод - да, почти все современные поддерживают нанесение. Но болванки Вербатим ЛайтСкрайб стоят не менее 25 руб в розницу и 17 оптом. Против принтабельных Вербатим - 10-15 рублей. Если брать какой-нибудь РИТЕК, то и вовсе по 7-8 рублей. СНПЧ и принтер конечно есть. Но вот лакировать - сроду этого не делал. Хотя нет, делал как-то - покрывал художественным лаком фиксатором из пульверизатора, потому что случайно купил болванки для сублимационного переноса - на них не сохла краска. В обычных же случаях краска сохнет хорошо, пальцами не смазывается, если не тереть через силу. Но ведь изуродовать можно что угодно, так что и лак не спасет, и ЛайтСкрайб. Ну вот буду делать как-нибудь заказ - выложу оба варианта для сравнения - в цвете и в монохроме. У меня вывод такой - для массы - принтер, для единиц - нанесение приводом. Но обложки в любом случае делать. (Прошу прощения за намеренную опечатку в моих постах "СкрайбЛ" - это именно так было написано на китайском приводе - LightScrible. Это привод, который когда-то был установлен в моем компьютере. Посмеялся вначале, потом привык. Писал привод хорошо).
--------------------
|
|
|
|
|
19.6.2012, 0:29
|
|
Цитата(fotocom @ 18.6.2012, 12:22)  У меня вывод такой - для массы - принтер, для единиц - нанесение приводом. Я бы этот вопрос отдал на выбор заказчиков, потому что, если они как-то пересекутся друг с другом, то те, которые получили монохромную картинку по технологии LightScribe могут быть не довольны, если на их вкус цветная принтерная печать выглядит лучше.
|
|
|
|
|
19.6.2012, 2:31
|
|
Разумеется, согласен. Как заказчик пожелает, так и сделаю. Единственно, что - не соглашусь ЛайтСкрайбом печатать массовку - дорого и долго. Да и для детсадов гораздо более в тему цветная накатка и обложка. Вот один пример приведу: дядька один ездит каждый год по нескольку раз по заграницам, то в Египет, то в Индию, то в Мексику, то в Германию. В общем по всему миру. Он снимает на свою камеру местные пейзажи, жителей, природу, море, архитектуру и т.д. Накопит съемки и просит, чтобы я ему все это дело красиво смонтировал под музыку - самому нету времени. Кстати снимает очень хорошо и грамотно - приятно монтировать и смотерть после. Так вот он просит себе выполнить оформление так, как я писал в предыдщем каком-то посте - монохром, обложка металлик, стеклянный бокс. Ну стильно смотрится, как дорогая коллекционная вещь. Тот же самый монохром и принтер - не то совсем, как будто краски пожалел. Вот человек раз увидел хорошо когда сделано, раз понравилось, и все - по-другому не надо. Другой семейной паре делал слайд-шоу из ч/б фотографий - тоже заказали печать ЛайтСкрайбом и обложка металлик. Тоже в тему - красиво и стильно. Третьим диск со свадебными фотками оформлял - тоже так же. Нюанс есть - картинку надо подбирать очень щепетильно - поконтрастнее, повыразительнее. Иначе шляпа получится, муть. А для детсадов и просто свадеб использую принтабельные болванки, как обычно - это и быстро и удобно и красиво.
--------------------
|
|
|
|
|
19.6.2012, 7:10
|
|
Для таких больших объёмов, как школы и дет. сады Лайтскрайб не подходит, это точно. Я Такие заказы не беру, поэтому как-то и не подумал. А четыре диска на свадьбу рисовать Лайтскрайбом можно без проблем. Но когда обложка бокса цветная, а диск монохромный - не проктит, я думаю. У нас дизайнерские боксы, золотистый монохром подходит по цветам, смотрится стильно. Вывод: Лайтскрайб - решение не универсальное, актуально при определённых условиях
|
|
|
|
|
19.6.2012, 13:33
|
|
"""Лайтскрайб - решение не универсальное, актуально при определённых условиях """ Согласен! И если делать грамотно - вещь получается классная. Если делать кривыми руками - получается шляпа. Кстати - это относится к чему угодно. Сейчас, как время будет, попробую сделать образец диска, обложки и коробки и сделать видео, чтобы показать, потому что на фото ни хрена не видать - вся красота уходит.
--------------------
|
|
|
|
|
20.6.2012, 0:15
|
|
Короче говоря, технология LightScribe - это вкусовая вещь, которая работает на конкретную категорию заказчиков с соответствующим вкусом. Для всех это не желательно применять не потому что дорого, а потому что можно не попасть на людей, которым такое "строгое" оформление понравится.
|
|
|
|
|
  |