Речь зум пишет на свои микрофоны лучше любой камеры. Может есть какая-то камера со встроенным супер-микрофоном, мне с такими работать не доводилось. На камере, конечно звук лучше, чем с фотика, но не такой чистый, как с zoom h1. Алек, Tascam dr-05 с Ebay з а 80 баксом можно заказать)).
Вполне возможно, что зум прилично запишет речь в тихой шумозащищенной комнате после небольшой тренировке говорящего. Но толку от этого мало. Не знаю какие камеры вам попадались. Но в сравнении с моей сонькой, зум просто детская дешевая игрушка. Для работы он не годиться.
Tascam dr-05 с Ebay з а 80 баксом можно заказать)).
Ждать надо х.з сколько и потом, не дай бог чего с ним случится, кому потом претензии предъявлять? Где ремонтировать? Там даже инструкции нет на русском.
Цитата(grafik @ 20.6.2012, 22:26)
Но в сравнении с моей сонькой, зум просто детская дешевая игрушка.
У вас наверное профессиональная сонька за 40 килорублей?
Не верю я чужим тестам. Особенно после того как сам тестировал. Много раз я сравнивал лоб в лоб записывая одну сцену на одном расстоянии в разных условиях. И очень зумом недоволен. В загсе например он пишет все что угодно (груст целофана от букетов, кашель, клацанье фотиков, шаги и даже авто на улице) только то что надо, получается в очень непотребном виде. И для использования не пригодно.
Сообщение отредактировал grafik - 20.6.2012, 23:50
Алек, странный вы человек. Спрашиваете совета, а потом начинаете спорить. Зачем спрашиваете, если сами знаете? grafik очень любит свою камеру - это же его камера, ещё бы! И своими высказываниями вводит вас в заблуждение. У меня есть зум. Звук с него отличный, такой же, как в выложенном мною видео. Что касается вашего видео - зум не та вещь, которая должна сама всё писать за вас. Это вещь, которой нужно уметь пользоваться. Если его положить непонятно где, в помещении с такой акустикой, да и ещё задрать уровень - что вы тогда хотите. Спорить не буду, раз вы всё знаете больше меня.
Некорректное сравнение Zoom H1/H4 с микрофонной системой камеры VG20 - это уникальная система которая не имеет аналогов ни в какой другой видеокамере. Что касается встроенных микрофонов видеокамеры бытового и полупро сектора, то они все проигрывают Zoom H1/H4 по качеству звука. С профессиональными камерами не приходилось работать, поэтому ничего не могу сказать об их встроенных микрофонах.
Я часто по ТВ видел, что на Zoom пишут синхрон даже тэвэшники. Просто мелькали в кадре с толпой телеоператоров камеры с прикрученным рекордером. Поэтому тут всё относительно, плох он или хорош.
Да уж конечно. ТВ-шники совсем обнищали, скоро на мобилы писать будут. Те пушки которыя я вижу по телеку у журналистов стоят как вагон зумов. На диктофоны пишут журналисты, только для того, что бы потом послушать в редакции и переложить записанно на бумагу. Собственно диктофон придумали именно для этих целей.
Господа вы немного потуаете. Я не собираюсь маетирал пускать в прямой эфир. Это сугубо для личных целей. Понятно, если будут посторнние шумы, или искаженная передача звука, я такой не возьму
По-моему, тут в теме столько тестовых материалов выложили, что можно составить представление о качестве записанного на Zoom звука без всяких отзывов коллег.
Malyshev Yuri, Только не мешает оценивать этот звук с учётом конкретных условий записи в тестах, потому что репортажного синхрона ни в одном тесте нет, а это наш основной звук, который мы пишем в своей работе.