IPB

Здравствуйте, гость. Добро пожаловать на Форум событийной видеографии. ( Вход | Регистрация )

13 страниц V  « < 7 8 9 10 11 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
Защита видеопродукции от копирования, способы, оценки, мнения.
Belyi
сообщение 21.6.2012, 11:54
Сообщение #161

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 315 раз

Цитата(siber @ 19.6.2012, 11:21) *
Если на тамошнем форуме ключевые слова заменить, один в один эта тема получиться))

На любом форуме одна и та же тема получится, потому что у всех видеографов есть одинаковый опыт и, без разницы, на каком форуме они обсуждают эту тему про защиту дисков от копирования.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Реклама
сообщение 21.6.2012, 11:54
Сообщение #

Вставить ник
Цитировать сообщение
siber
сообщение 21.6.2012, 13:09
Сообщение #162

Участник
Иконка группы
**
Спасибо сказали: 2 раза

Belyi, я про тематический форум о брониках. Если там слово "бронежелет" заменить на фразу про защиту дисков, а "нож" на "я все скопирую только подносите", то получится эта тема))) Уловил? Там народ шарящий в брониках отбивается от прочих теоретиков круглосуточно. Так и тут, прогресс не стоит на месте, а народ все теплица прошлыми воспоминаниями.

- ты броник ножем пробовал пробить?
- нет, но я стопудово знаю что пробивается!

- ты пробовал это диск сопировать?
- нет, но я стопудово знаю что взломаю!

Собственно я об этом))
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Benjiro
сообщение 22.6.2012, 11:31
Сообщение #163

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 290 раз

smile.gif Скорее, здесь народ, шарящий в записи дисков, отбивается от теоретиков "защиты от копирования".

- мировые компании не смогли создать защиту дисков от любого копирования?
- нет, но я стопудово смогу!
Вставить ник
+Цитировать сообщение
siber
сообщение 22.6.2012, 12:29
Сообщение #164

Участник
Иконка группы
**

biggrin.gif И наконец-то вернулись к началу)
К сожалению тута одни теоретики, таккак практики НУ ХОТЬ КАКИЕ-НИБУДЬ хоть с фуфлыжной защитой, хоть с реальной в етой теме не отписываются. Может быть читают тему ехидно хихикая, но ничего не пишут((
Вставить ник
+Цитировать сообщение
brodyaga
сообщение 23.6.2012, 0:24
Сообщение #165

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 276 раз

Теоретиков от практиков отличить легко. Теоретики пишут про защиту, а практики пишут про её отсутствие, в чём убедились на практике. Особенно проплаченных теоретиков, которые отрабатывают рекламу сайта, вычислить очень легко. laugh.gif Они и про акции на сайте сообщат и много чего другого.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
siber
сообщение 23.6.2012, 1:35
Сообщение #166

Участник
Иконка группы
**

brodyaga, ага щаз, мне в Праге больше заняться нечем как подрабатывать в интернете.

Вот один знакомый бельгиец выпускает диски с шестизначным кодом, т.е. чтобы начать просмотр надо либо мышкой на компе, либо пультом на плеере навтыкать нужный код. Коды отправляются через SMS. Ессно это все шляпа полная в понимании "местных практиков", но тем не менее дает свой доход. Такой вот своеобразные способ защиты.

Так что я больше склонен доверять каким-то новинкам, если они официально опубликованы и ими кто-то пользуется для своей выгоды. Не все же лохи кругом, чтобы без каких-то явных аргументов платить бабло. Ну а если обманка, то такие наперсточники долго не живут. Нарушил условия контракта, повернулся задом к созданной проблеме заказчику - добро пожаловать в суд, да плюс еще растрезвонить по всем углам про хулюганов-разводил. Правда конечно есть еще люди готовые какому-нить Дяде Васе с сайта на халявном хостинге отправить денег через вестернюнион в надежде получить вагон халявы, но это не тот случай мне кажется.

Вставить ник
+Цитировать сообщение
Konstantin Kuzme...
сообщение 23.6.2012, 14:14
Сообщение #167

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 285 раз

А что взять VOB-файлы с такого диска с кодом никак нельзя? Это же задача для первоклассника.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Barantsev Aleksa...
сообщение 24.6.2012, 11:34
Сообщение #168

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 324 раза

С любого диска можно взять VOB-файлы, потому что любая защита на диски пишется отдельным файлом в структуре диска. Если бы этот код вписывался внутрь VOB-файлов, тогда его нельзя было бы обойти. А так - снова защита для детей начальной школы.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
siber
сообщение 24.6.2012, 12:12
Сообщение #169

Участник
Иконка группы
**

Barantsev Aleksandr, спасибо кэп!)) Подскажи с какого начать?
Только с какого бы не начал ни один тупо не копируется после 2%.

Вставить ник
+Цитировать сообщение
Benjiro
сообщение 25.6.2012, 12:02
Сообщение #170

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 290 раз

Их можно скопировать и посмотреть, как обычное видео. Плееров которые читают VOB_ы завались. А потом нужные закатать на свою болванку.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Сергей Авакянц
сообщение 25.6.2012, 23:52
Сообщение #171

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 246 раз

siber,
А это из какого диска такая структура? Больно много файлов получилось...
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Sibiryak
сообщение 26.6.2012, 23:53
Сообщение #172

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 113 раза

Цитата(siber @ 24.6.2012, 13:12) *
Только с какого бы не начал ни один тупо не копируется после 2%.

Можно подумать, что они в каждый VOB-файл ставят свой код. )
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Evseev Sergey
сообщение 27.6.2012, 14:11
Сообщение #173

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 481 раз

Каждый человек судит по себе. Если он не смог скопировать диск, значит, он уверен, что его нельзя скопировать. Расчёт разработчиков систем защиты от копирования дисков именно на этот момент, то есть "я не смог, значит, нельзя!".
Вставить ник
+Цитировать сообщение
siber
сообщение 27.6.2012, 22:32
Сообщение #174

Участник
Иконка группы
**

Во понаписали то))

На сколько я понял некоторые в сообщениях читают только первую строчку, так остальное для тех кто читает все.

Значит так. Имеем записанную болванку DVD-R обыкновенную без каких-либо признаков механических повреждений рабочей поверхности. Содержимое – толпа файлов VOB нереального для болванки количества.

Копирование типа копи/паст не работает - останавливается с ошибкой копирования на 2%. AnyDVD копирует только меню, VOBы копировать отказывается. DVDFab копирует примерно 10% - кусок от туда, кусок от сюда причем без звука, при просмотре скопированных 10% видео прыгает как бешеный заяц от эпизода к эпизоду. При копировании с помощью DVDDecrypter происходит все тоже самое что и при копи/пасте.
Ну собственно это все.

Вернусь с отпуска, тады продолжим. Жаль что темка в очередной раз сливается в говнометание и измерение уровня интеллекта у оппонентов.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
DiegoVideo
сообщение 28.6.2012, 12:13
Сообщение #175

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 365 раз

Если для рекламы выложен образ диска с "толпой файлов VOB нереального для болванки количества", значит ли это, что на стандартной болванке с десятком файлов VOB эта система менее эффективна или совсем не эффектиа? Просто, интересно, для чего был предложен пример диска, которого в работе ни у кого никогда не бывает.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Оленька
сообщение 17.12.2012, 22:11
Сообщение #176

Участник
Иконка группы
**
Спасибо сказали: 123 раза

Ребят, я вот почитала-почитала... Мой примитивный женский разум уловил следующие идеи из всего этого: на каждого, защищающего свои диски умного дяденьку с умной программой, найдется школьник-разгильдяй, взламывающий эту защиту на раз-два и довольно хихикающий.
Так вот вы мне скажите, неуж-то нет какого-нибудь совсем простого способа защитить диски от копирования при их авторинге, либо записи с помощью обычных программ, типа Неро? Хоть как-то защитить, поскольку достали меня не школьники, а вполне благообразные дамочки из дошкольных учреждений. При разговоре постоянно слышишь, типа нам ваши диски не нужны, а потом оказывается они просто диски родительсткие себе копируют... Мне-то не жалко вроде... У них там зарплаты маленькие и еще там чего-то... Но вы хоть тогда помалкивайте, про мою работу, что вам все это на фиг не сдалось... Извиняюсь, достало просто такое отношение! Вот и хочу им такую "свинью подложить". Как бы вот попросту, не углубляясь в хакерские дебри, так сделать, чтоб диск не копировался?
P.S. и без гвоздей, чтоб, а то 20-30 дисков расцарапать одинаково эффективно - точно не смогу, явно раз 15 перестараюсь...

Сообщение отредактировал Алёна Масс - 17.12.2012, 22:14

--------------------
Как здорово снова вернуться к любимому делу! (Я)

Вот вы говорите, все не так просто... Нет, все просто! Но совсем не так... (А.Эйнштейн)
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Big Sasha
сообщение 18.12.2012, 11:23
Сообщение #177

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 339 раз

Эффективных программных средств нет. Единственный "работающий" способ - это механическое повреждение (царапина) на поверхности диска на пустом месте без информации. Но этот способ очень проблемный, потому что заказчики имеют право отказаться брать диск с механическим повреждением.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Мартын
сообщение 18.12.2012, 23:23
Сообщение #178

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 201 раз

Ну, если надо от учителей защитить диски, то можно программной защитой Nero воспользоваться. Учитывая уровень компьютерной подготовки учителей, можно надеяться, что они не смогут копировать эти диски. smile.gif
Вставить ник
+Цитировать сообщение
instinkt2004
сообщение 19.12.2012, 9:54
Сообщение #179

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 498 раз

Цитата(Алёна Масс @ 17.12.2012, 22:11) *
Ребят, я вот почитала-почитала... Вот и хочу им такую "свинью подложить". Как бы вот попросту, не углубляясь в хакерские дебри, так сделать, чтоб диск не копировался?
P.S. и без гвоздей, чтоб, а то 20-30 дисков расцарапать одинаково эффективно - точно не смогу, явно раз 15 перестараюсь...

Такую свинью мне однажды подкинули двухслойные болванки и Неро. Я записал школьный фильм с помощью Энкора на двухслойную болванку, сделал 5 копий на Энкоре, остальные 80 штук просто копировал на другом компьютере с помощью Неро. Так вот все эти 80 штук видел и проигрывал только DVD-плеер, а компьютер вообще болванки не видел. Везде открывались только первые 5 копий, что писал на Энкоре. Родители немного по-возмущались (оплатили -то все и заранее, поэтому защиту я не собирался ставить). Я им обещал взамен на "бракованные" отдать хорошие (сделать ещё 80 копий), но они потом благополучно забыли и "бракованные" диски до сих пор не несут. Может копируют с тех 5 первых...

--------------------
Свобода, равенство и братство!
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Chibis
сообщение 20.12.2012, 11:16
Сообщение #180

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 381 раз

В смысле, защита получилась из-за какого-то глюка при записи двухслойных болванок в NERO или автоматом была установлена программная защита от копирования NERO?
Вставить ник
+Цитировать сообщение

13 страниц V  « < 7 8 9 10 11 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему