Всех рассудят фильмы. Каждый смотрит фильм, хоть киношный, хоть событийный и сам для себя оцнивает этот фильм или, как халтуру, или, как искусство. А если у тебя в голове сидит установка, что видеография - это всё халтура, а кино - это всё искусство, то это проблема конкретных людей с неправильным пониманием ситуации.
У меня сразу вопрос, а на фига вообще с такой установкой заниматься видеографией? Это же получается - самого себя не уважать, если ты занимаешься "хаптурой"!
А кино для фантазий! ))))) Как дитя мечтает о Деде Морозе, так видеограф - о кино. У видеографов, которые думают, что они непризнанные киношники, всё происходит на том же детском уровне фантазий, которые никак не связаны с действительностью.
Кстати, не понимаю, чего все носятся с "Городом озер", как с писаной торбой. Это далеко не самый лучший фильм Шахиньяна. Он снял несколько классных короткометражек, у него режиссерское образование. Он умеет работать с актерами, со сценарием, с операторами. Поэтому именно он и снял "Город озер". Этот фильм, конечно, шедевр по сравению с привычными свадебными фильмами, но рядом с другими фильмами Кевина он не так интересен
Так, дело в том, что его киношные короткометражки никому не нужны. Их, пускай, Мосфильм смотрит и оценивает. Шахинян нам интересен только как видеограф и только с его событийной видеографией.
Обалдеть. Прочитал весь трейд. У большинства мнение, что если через пять минут им не заплатили за их произведение, то это не искусство. Советую вспомнить Паранормальное явление. Бюджет 15 000 $. Сборы 193 355 800 $. Но показ в кинотеатрах начался примерно через после первого публичного показа. Другие примеры малобюджеток. Свадебное видео несомненно важно. Иногда его стоит пересмотреть всей семьёй. Но видеограферы почему-то забывают, что у людей есть и другие интересные в жизни события. А впечатления от свадьбы постепенно меркнут. И получается, как бы красиво не старался снять свадебщик видео и его обработать, через 5 лет интереснее будет посмотреть фото полугодовалой давности, которое сделано на мыльницу, но в каком нибудь экзотическом месте.
Не пойму, про что был пост? Про отношение к свадьбам? Про отношение к киношкам? Про отношение к фото в экзотических местах? Причём тут всё это? Можно не любить праздник свадьбы, можно прыгать от счастья при слове "кино", можно любоваться фотографиями среди пальм и объезьян, но что это меняет? Искусство видеографии является искусством, независимо от того, как и кто к видеографии относится, потому что это творческая работа, а результат её - это художественное произведение.
.... через 5 лет интереснее будет посмотреть фото полугодовалой давности, которое сделано на мыльницу, но в каком нибудь экзотическом месте.
Это у вас что-то очень личное. Мало, кто согласится с вами что мыльничное фото фотографера может быть интереснее и уж тем более важнее профессионального фильма фидеографа.
Но видеограферы почему-то забывают, что у людей есть и другие интересные в жизни события.
Видеографы ничего не забывают, скорее, забывает тот, кто не помнит, что видеографы снимают все без исключения "интересные в жизни события". Уже много лет во всём мире люди не проводят важные для них мероприятия без приглашения видеографа и это говорит о том. что им - простым людям важно, а что не важно.
Всё же весело наблюдать, когда люди в качестве образца для нашей работы выставляют киношные поделки. Вот, как у них в голове это всё совмещается, я понять не могу. Почему они не могут развести в сознании киношки и видеографию, ведь разница не просто очевидна, а долбит в глаза! )))
Во-во! А нам этой объективности сильно не хватает, чтобы наши 10% видеоработ отнести к искусству. У нас почему-то всем 100% работ отказывают в праве на искусство, независимо от их уровня, просто потому что само название "видеография" кому-то не нравится.
А что тут непонятного? Снимать киношки и принижать видеографию - это два дела требуют разных способностей и усилий. Поэтому одни занимаются одним, а другие - другим. Я ни разу не слышал, чтобы Михалков или Терантино высказывались о видеографии... )))))