Да блин голова болит, в своё время выбирал между Панас 100 и Сони 2100, выбрал Панас заплатил больше, но как потом оказалось все эти настройки в свадьбах практически не нужны + гемор со звуком. Наверное всё таки возьму 1000 Соню.
По настройкам Sony HDR-AX2000E и Sony HDR-FX1000E почти не отличаются. У них отличие в формате и носителе, а остальное мелочи. И ещё в картинке тоже отличие есть, на тестовых кадрах видно какое оно - большое или маленькое каждый сам себе решает.
Кодер, конечно отличие. Но как бы часть формата AVCHD, поэтому я о нём отдельно не сказал. Класс у видеокамер Sony HDR-AX2000E и Sony HDR-FX1000E один, но Sony HDR-AX2000E по технологиям более современная камера.
Longin, Класс один, но покупая камеру Sony HDR-AX2000E ты остаёшься в том же классе камер, но выходишь на новый уровень по технологиям. А покупая камеру Sony HDR-FX1000E, ты тоже остаёшься в том же классе, но делаешь шаг назад по технологиям.
Такой же выбор был во времена перехода с VHS на mini DV. Картинка с камер S-VHS не уступала по разрешению картинки первым камерам mini DV, а по ДД и цветопередаче даже лучше была. Камеры VHS стоили дешевле, чем камеры mini DV. Но народ покупал новую технологию. По мне время покупать плёночную камеру прошло.
Тьфу ты! Под носом, а я проглядел. В России такие предложения тоже есть. Видно, у всех общая такса - на 1000$ дороже, чем в США - там камера 3200$ стоит.
Сдается мне, что у 2000-й и оптика по хуже будет, чем у NX5.
HD камеры (отчасти) не дешевые из-за того, что разрешение картинки накладывает определенные требования к линзам, по части оптических искажений. То, что в SD формате не видно, то в HD уже режет глаз. В частности ХА. Вот ролик http://www.vimeo.com/9697424, обратите внимание на 25 сек, в контровом свете, блики на воде. У меня на зеркалке, с китовым объективом, они на порядок меньше. И это мы еще смотрим интернет-версию, а на широком экране, имхо они будут видны в полный рост. Вот вам и удешевление.
По этому же семплу, картинка не айс, заляп в светах и почти глухие тени.. узкий ДД или кривые руки? Впрочем, все имеет свою цену.
По описанию на офсайте оптика у камерSony HDR-AX2000E/HXR-NX5E стоит одинаковая. Не будут же они сами себя обманывать?
я думаю, если они положат на пару слоев просветления меньше, то не будут об этом ни где расписывать. А технологически это существенно удешевляет производство. По крайней мере я вижу то что вижу, если найдете пример такого же артефакта с NX5, значит так оно и есть
я думаю, если они положат на пару слоев просветления меньше, то не будут об этом ни где расписывать.
По моему Sony не та фирма, которая будет в прятки с покупателями играть. А главное, что им дешевле штамповать один объектив для нескольких моделей камер, чем два разных. Просто держать одно производство выгоднее, чем два.
По моему Sony не та фирма, которая будет в прятки с покупателями играть. А главное, что им дешевле штамповать один объектив для нескольких моделей камер, чем два разных. Просто держать одно производство выгоднее, чем два.
Сони как раз та фирма Возможно я открою для вас Америку, но преславутый пиксел-шифт используется всеми производителями, только об этом честно заявлял только Панасоник, за что его и пинают до сих пор, а остальные скромно умалчивают. Хотя последнее время стали исправляться.
А на счет выгоды не согласен, все очень просто - технологическая линия одна, а кол-во производственных операций для не апохрамтиков меньше... минус опять же затраты на материал. А выгода есть маржа между себестоимостью и затратами на производство.
Я не стану сейчас утверждать, что Соня подсовывает в 2000ую дешевый вариант линз, но очень хотел бы посмотреть на результаты нормальных тестов.
Везде пишут, что AX2000 и NX5 - это одна и та же камера. Отличия в функционале и разъёмах, а оптика и схемотехника у них одинаковые. Если вспомнить, как Sony клепает свои камеры, то у них так всегда. Сделают одну камеру, а потом на её основе выпустят ещё несколько моделей с разными функциями.