Вообще, съёмка с хромакеем ведётся, как правило в помещении, в связи с этим температура света вообще не имеет значения, так как настройка ББ камеры проводится при любой температуре и мы получаем неокрашенный белый цвет и соответственно чистые все остальные цвета, включая зелёный фон хромакея.
По моему, свет для хромакея и свет для студии - это одно и то же, поэтому можно брать любой готовый комплект студийного света, которых сейчас много выпускают, и с ним отлично снимать сцену с хромакеем. Разброс цен, кстати, очень большой и можно найти очень доступные варианты.
Ну, а кто с этим спорит? Вообще, не сам свет важен, а только его правильная установка. Можно даже из разношёрстных светильников сделать освещение и это не будет иметь никакого значения для съёмки на цветном фоне. Если есть четыре светильника, то дальше дело техники поставить свет для хромакея.
На крайняк можно двумя накамерными светильниками осветить. Был такой опыт... Но это, если какой-то крайний случай и нет нормального света для работы. А в принципе такие вещи делаются по-взрослому с нормальным комплектом сбалансированных светильников.
Ну, осветить-то можно, только вопрос - КАК? ))) Хромакей с двумя фонарями будет паршивенький, потому что объект без контрового света, да ещё с односторонним освешением вообще сложно будет ровно "вырезать" из зелёного фона.
Ребята, не надо ничео мудрить, а надо вносить в бюджет проекта нормальный комплект оборудования и с ним работать. Если снимаете с хромакеем, то нужно не издеваться над процессом с накамерниками, а поставить правильный свет, а платит пусть заказчик за всё это... А с двумя накамерниками вы просто потом потеряете работу из-за низкого качества.
Если не на 100%! Что там ещё может повлиять на качество, кроме правильного или неправильного освещения объекта и фона? Ничего! Выставил свет и нажал кнопку REC - вот и вся работа по съёмке с хромакеем.
Цена, действительно, удивляет и привлекает, только три светильника маловато будет для полноценного освещения при хромакее. Нужно, минимум, четыре фонаря, чтобы поставить правильный свет.
--------------------
"Совесть велит мне снимать коммерческие фильмы" - Алфред Хичкок.
Близко к фону? Всмысле контровой не получиться с ними? Есть у меня еще рекамовская флюаресцентная панелька на 500w, я ее хотел использовать, она гораздо компактнее. Цена только что-то настораживает. У нас одна стойка "журавль" без светильника столько стоит!!
... софтбоксы в этом наборе довольно объёмные, поэтому их установке будет проблематична...
Софтбоксы снять можно и точно направить свет, хоть на объект, стоящий в 10 см от фона. Это не проблема... Но три фонаря мало. Нужен рисующий, заполняющий, контровой свет и отдельный фонарь для подсветки фона. Видимо, это набор не для съёмки с хромакеем, иначе в наборе стопудово был бы четвёртый светильник.
Таких комплектов на ебей полно. Есть помощней, есть из 4-х светильников. И цену на этот комплект я еще ниже нашел. 135$ Вопрос вот в чем, кто-нибудь вообще видел подобное в живую? Насколько хорошо они освещают? Я н есталкивался с флюаресцентными. Может галоген все же получше будет? Вот еще к такому присматриваюсь http://ebaytoday.ru/catalog/Cameras_and_Ph...67833-item.html или http://ebaytoday.ru/catalog/Cameras_and_Ph...09905-item.html Всеже 800w в отношении галогена както понятнее, и есть диммер. Наверняка лампочки дешевле. Понятно что ARRI лучше, но там цена сразу 2,5 раза выше.
Сообщение отредактировал grafik - 23.8.2012, 14:24
Такие светильники отлично освещают - свет на объекте получается равномерный сродни естественному. По мощности трудно сказать, потому что всё зависит от применяемых ламп. Галогеновый свет при работе в студии влияет на температурный режим помещения - это большой минус.
Диммер на студийном свете - это классная функциональная штука. Она позволяет произвольно выставить интенсивность освещения для каждого светильника, а это значит, что можно творчески поработать с освещением объекта без перетаскивания светильников ближе-дальше от объекта.