|
|
  |
Выбор видеокамеры, каковы ваши критерии выбора? |
|
|
|
5.3.2010, 18:12
|
|
Цитата(Константин Беляев @ 4.3.2010, 19:54)  Ну лучше то взять DV камеру для работы в SD с честным режимом 4х3, которые ещё вовсю продаются, например Sony 2100 или Panasonic 100. Sony 2100 давно уже снята с производства.
--------------------
1 раз - это случайность, 2 раза - это совпадение, 3 раза - это закономерность. Panasonic AG-HMC154ER; ZOOM H4n; Stabicam D-550; Libec TH-950DV; i7-930 2,8 GHz; ZOTAC GTX480; Win7 64; APP CS5.5.
|
|
|
|
Реклама
|
5.3.2010, 18:12
|
|
|
|
|
|
|
5.3.2010, 18:49
|
|
Камер Sony 2100 наделали очень много. До сих пор они есть в продаже и наверно ещё долго будут.
|
|
|
|
|
7.3.2010, 9:42
|
|
Перед Новым Годом пытался найти новую 2100 и нигде не нашел, и к тому же, как меня заверил один владелец видеомагазина, есть большая вероятность купить убитую камеру в новом корпусе.
--------------------
1 раз - это случайность, 2 раза - это совпадение, 3 раза - это закономерность. Panasonic AG-HMC154ER; ZOOM H4n; Stabicam D-550; Libec TH-950DV; i7-930 2,8 GHz; ZOTAC GTX480; Win7 64; APP CS5.5.
|
|
|
|
|
7.3.2010, 19:24
|
|
Цитата(bio_bog @ 7.3.2010, 9:42)  Перед Новым Годом пытался найти новую 2100 и нигде не нашел. Поиск Яндекса ещё выдаёт ссылки на магазины, где дветыщесотая продаётся.
|
|
|
|
|
8.3.2010, 11:31
|
|
Ценников много, а камер в наличии нет, хотя я всё же нашёл один магазинчик где 2100 в наличии, а небыло...
У меня дилемма заключается в следующем: Что брать, - камера можно сказать первая, до этого снимал бытовой JVC, рассматриваю следующие варианты:
1. Sony HDR-AX2000E - вроде как говорили что чёткость плохая, но сейчас разобрались что нормальная,из минусов это CMOS, а ДД и цветность я так понял похуже чем у претендента - №2
2. Panasonic AG-HMC154ER - хороший цвет и ДД, ручной зум и матрица CCD, НО геморой со звуком, и пиксельшифт тоже не +.
3. Sony HDR-FX1000E - разноформатность (DV, HDV). работаю на периферии. считаю минусом лентопротяг.
4. Sony DCR-VX2100E (или SONY DSR - PD170P), 2100 как вариант, мало потратил - быстро отбил, и ждёш выхода новых стоящих видекамер, их + это их светочувствительность, а - нет HD.
по 1 и 2 дополнительно придётся потратится на новый комп.
Вот такая дилемма...
--------------------
|
|
|
|
|
8.3.2010, 12:16
|
|
Скажу, Вам, что я уже БРОСИЛ смотреть тесты и СДЕЛАЛ выбор... и "оно" не рассматривается в этой ветке....
...можете ещё заодно и звук потестить... до кучи... Все эти тесты - яйца выеденного не стоят....
ПС Никогда не куплю панас... Хоть и никогда нельзя говорить никогда...
ПСС Лично против Вас я ничего не имею, только предложу Вам один факт... в NX те же кишки что и в Z5 - z7, а про них не мало хорошего сказано... за DV (вернее его отсутствие в NX) - я соскочил на другую камеру, но не окончательно... через месяц я поеду в Москву и куплю стопудово или NX или... )))
|
|
|
|
|
8.3.2010, 12:46
|
|
bio_bog,
Выбирать между камерами SD и HD - это вообще голову можно сломать. ))). Тут при выборе какмеры HD голова дымится, хотя всего то две-три модели выпускаются.
|
|
|
|
|
8.3.2010, 12:59
|
|
Цитата(Glory @ 8.3.2010, 12:16)  Скажу, Вам, что я уже БРОСИЛ смотреть тесты и СДЕЛАЛ выбор... и "оно" не рассматривается в этой ветке....
...можете ещё заодно и звук потестить... до кучи... Все эти тесты - яйца выеденного не стоят....
ПС Никогда не куплю панас... Хоть и никогда нельзя говорить никогда...
ПСС Лично против Вас я ничего не имею, только предложу Вам один факт... в NX те же кишки что и в Z5 - z7, а про них не мало хорошего сказано... за DV (вернее его отсутствие в NX) - я соскочил на другую камеру, но не окончательно... через месяц я поеду в Москву и куплю стопудово или NX или... ))) Даже не знаю, что вам сказать. Во первых, поздравляю с выбором, ибо это важно - определится  Во вторых можно не верить тестам, но цифры говорят сами за себя. При одинаковой цене NX5 относится к полупро, а HVX204 к ПРО. Расшифровывать не стану, это очевидно из заявленных характеристик. На чем работать - решать вам, у меня сложилось мнение, что Вы субъективно просто настроены против Панаса. Ваше право. Я против Сони ни чего не имею, кроме того, что они всегда брали сверху за свой бренд и их аксессуары всегда стоили дороже. За короткий период они выкинули три близких камеры 2000, NX5, EX1... причем все три работают в одном полу/про формате - для меня это маркетинговый ход. По сути, не предложив ни чего нового, они решили подмять под себя основные категории пользователей. Ну и ценники соответствующие прилепили. ЗЫ: Я бы вообще взял Кенон, если бы было что брать  ЗЗЫ: а на какую камеру вы соскочили  ? если не секрет, может я тоже на нее со скачу
Сообщение отредактировал CaM - 8.3.2010, 13:02
|
|
|
|
|
8.3.2010, 14:15
|
|
bio_bog,
Из этого списка даже не знаешь, что выбрать. Если заказы в SD, то только Sony DCR-VX2100E, все остальные в SD рядом с ней не валялись по картинке. Если на перспективу брать камеру HD, то Sony HDR-AX2000E или Panasonic AG-HMC154ER - у каждого свои плюсы и минусы. Sony HDR-FX1000E я бы вообще не рассматривал на покупку, потому что DV у неё плохой, а HDV это вообще не HD. Получается ни то, ни сё.
|
|
|
|
|
8.3.2010, 15:40
|
|
Если честно то склоняюсь к первым двум пунктам, комп скорее всего придётся обновлять полюбому, как комфорно работать с AVCHD уже написано немало, сделать DV из HDV обрезанием тоже непроблема... Для свадеб, для репортажки наверное Sony HDR-AX2000E будет оптимальнее, вот только CMOS.... кто скажет, на сколько он (CMOS) может испортить картинку при съёмке в паре с "бешеным" фотографом? и стоит ли из-за этого брать камеру на CCD?
--------------------
|
|
|
|
|
8.3.2010, 15:46
|
|
Цитата(bio_bog @ 8.3.2010, 15:40)  кто скажет, на сколько он (CMOS) может испортить картинку при съёмке в паре с "бешеным" фотографом? и стоит ли из-за этого брать камеру на CCD? Если фотограф постоянно пыхает, то все кадры будут испорчены. Такое видео очень напрягает при просмотре. Заказчики будут отрицательные чувства получать при просмотре и будут плохо оценивать всю работу видеографа. Вспышки на CCD легко смотрятся, потому что не половинят картинку, а просто освещают.
|
|
|
|
|
8.3.2010, 16:19
|
|
И что, никак нельзя победить эту проблему? Где то вскользь проскакивала информация что данная проблема лечится с помощью софта, в монтажке наверное. Хотя я смутно себе это представляю, ну разве что вырезать фиговые кадры и дублировать их нормальными, гемор конечно и это если только в загсе ещё пол беды, а если всю свадьбу так монтажить  ... седые волосы обеспечены.
--------------------
|
|
|
|
|
8.3.2010, 16:32
|
|
Цитата(bio_bog @ 8.3.2010, 16:19)  Где то вскользь проскакивала информация что данная проблема лечится с помощью софта... Софтово не исправишь, потому что инфа с поделенным пополам кадром уже записана в файле видео. Остаётся только вырезать проблемные кадры, но это работа для китайцев - они усидчивые!
|
|
|
|
|
8.3.2010, 16:59
|
|
2СаМ EX1R
ПС Да. Я панасоник ненавижу начиная с "сотки"... От "дырок" в блэнде и страшного корпуса, через ЗВУК и квадраты сотки на заднике "из листвы" - до эргономики... Этого уродца, даже в руки брать не хочется...
ПСС Примите как мой каприз. Не стОит дискутировать... Мы покупаем каждый для себя, а не для друг-друга....
ПСС Нарулить Вашу "синьку" панасовскую - раз плюнуть...
|
|
|
|
|
8.3.2010, 19:55
|
|
Цитата(Glory @ 8.3.2010, 16:59)  2СаМ EX1R
ПС Да. Я панасоник ненавижу начиная с "сотки"... От "дырок" в блэнде и страшного корпуса, через ЗВУК и квадраты сотки на заднике "из листвы" - до эргономики... Этого уродца, даже в руки брать не хочется...
ПСС Примите как мой каприз. Не стОит дискутировать... Мы покупаем каждый для себя, а не для друг-друга....
ПСС Нарулить Вашу "синьку" панасовскую - раз плюнуть... Я с панасом работал еще с AG-DP200, (S-VHS) кондовый был, но надежный. Потом все больше на Canon'e, немного JVC. За эргономику и дизайн я с вами согласен, но все же приходится оценивать камеру по финальной картинке. Иначе это просто красивый муляж. EX1R, кстати тоже некоторые кнопки через чур мелкие, и с расположением у меня возникли вопросы. А кстати нарулите, если есть желание, будет интересно  можно в отдельной теме )) Но в принципе за 6к действительно есть смысл брать EX1R, если имеется надежный канал доступа к тамошним закромам. Как бы там не было, спасибо за дискуссию
|
|
|
|
|
8.3.2010, 20:16
|
|
Рулить что бы доказать - мне это не интересно... извините...
еикс - у меня есть возможность взять от 7200 у индусов с "индусской" гарантией, за 7000-7400 из штатов, и за 8000 в Московском ПРОФИ - с ихней гарантией... но так-как и профи и индусы везут из китая - то разница в 800 баксов - существенная что б (не дай Боже, конечно) - покрыть возможный ремонт... но...
Понимаете... хотеть за такие деньги (от 5 до 10К) очень много - можно лопнуть.... так, что с чем-то всё равно придётся мириться.... идеал не по нашему карману и нашему клиенту...
Если б в НИКХ был DV - я б не парился и покупал бы себе не околовидюжные вещи.... есть ещё бабы, тачки, кабаки.... жёны, дочки, сыновья... меня реально достала эта гонка вооружений... подумал я подумал.... и а ну его нах... сделаю этот последний рывок т.к. без камеры сижу и отказываю клиентам.... почитал руководство пользователя к ЕХ1R, 260 страниц на максе про EX1, пара тройка тестов и проглотил...
|
|
|
|
|
8.3.2010, 20:29
|
|
Цитата(Glory @ 8.3.2010, 20:16)  Рулить что бы доказать - мне это не интересно... извините... Да я вас спрашиваю не из желания "опустить" или поспорить мне интересно ваше мнение как проф.пользователя. Если отбросить внешний вид и сравнивать ТТХ.
|
|
|
|
|
8.3.2010, 20:36
|
|
Цитата(Glory @ 8.3.2010, 20:16)  ...почитал руководство пользователя к ЕХ1R, 260 страниц на максе про EX1, пара тройка тестов и проглотил... Слава, насколько я знаю, проблема со вспышками и ярким мигающим светом от разных световых источников у этой камеры столь серьёзна, что на западе многие бросили ею пользоваться. А банкет практически весь снимается при мигающем свете фонарей диджея. В остальном камера прекрасная! А чувствительность у неё сказочная.
|
|
|
|
|
8.3.2010, 20:40
|
|
Вы знаете... цвет рулят на вторичной цветокоррекции, поэтому "цвет" синек в камерах меня вообще не интересует... Для меня важна резкость, чутьё и ДД... + крутёлки и возможность "удобства руления"... (К примеру гистограммы, процентная яркость на дисплее, подсветка автофокуса и в этом напровлении...) Оч. вкусна "камерная замедлёнка" ЕХ. (оч.понравилось как утка нырнула в воду как в пластелин... монтажкой не сделать так....)
Я б не парился и взял NX, но "гистограмму" убрали, DV - кастрировали, флэшрекордер пока у нас не найти меньше чем за 1500 баксов, а значит камера допрыгивает уже с рекордером почти до ЕХ без допов.... нужно быть придурком что б не взять ЕХ стоя от неё в двух шагах.... HD, HDV, DVCAM - в наличии... выход "правильный" для снятия 4.2.2 - имеется, даже нанофлэш уже не такая и дорогая приблуда шоб её не взять... Матрица и чутьё - на уровне... Кинематики нет... использование дешёвых карточек - уже возможна.... Так что долгожительство - обеспечено...
ПС А дальше я куплю - ЛОДКУ С МОТОРОМ. )))) Саебло фсё это....
Да, Юр. Я в курсе за кодек её поганенький... но в моём колхозе пока лазеров нет и не предвидится... У Z5 и 7 - кубиков то ж по горло.... Приходится что-то выбирать... из наименьших зол... Фотографа я вожу своего... он на зарплате и слушает когда можно, когда не нужно клацать пыхой.... что ж поделать коли без камеры? Купить NX и душиться конвертацией апгрейдя компьютор? ещё расходы больше штуки... а тут DVCAMом можно годик перебиться... Помнишь у СПЛИНа песня была - "Выхода нет"?
Сообщение отредактировал Glory - 8.3.2010, 20:45
|
|
|
|
|
8.3.2010, 20:54
|
|
Одним словом, твой выбор во многом определяет привязка к DV, который необходим для работы. DV тебя, как якорь держит.
|
|
|
|
|
  |