Sony HDR-AX2000E: первая видеокамера Handycam с широкими функциональными возможностями и двумя картами памяти для непрерывной съемки.
HDR-AX2000E – это первая видеокамера линейки Handycam, которая, с учетом потребностей профессионального рабочего процесса, поддерживает непрерывную запись на две карты памяти. Если одна карта памяти заполнена, камера автоматически продолжает записывать на карту памяти, вставленную во второй слот. Камеры имеют слоты для карт памяти Memory Stick PRO Duo и SD/SDHC (карты памяти продаются отдельно).
Качество HD изображения гарантируется использованием системы матриц 1/3 Exmor 3CMOS с технологией ClearVid и процессора обработки изображений Enhanced Image Processor (EIP). В модели используется высококачественный объектив серии G Lens с 20-кратным оптическим зумом и фокусным расстоянием от 29,55 мм до 590 мм (эквивалент 35 мм). В комплект также входит 1,5-кратный цифровой увеличитель, который еще больше приближает удаленные объекты.
Стабилизация изображения Optical SteadyShot улучшена за счет нового активного режима Active Mode, который еще больше снижает эффекты дрожания при съемке с рук. Для ситуаций, когда качество видео имеет решающее значение, предназначен новый режим FX, который обеспечивает высококачественную запись видео 1920x1080/50i со скоростью 24 Мбит/с в формате AVCHD.
Творческие возможности расширены за счет режима прогрессивной развертки 25p (25 кадров в секунду), позволяющего получать изображение, приближенное к кинематографическому. В видеокамере предусмотрен широкий выбор ручных настроек, который позволяет оператору менять параметры съемки для реализации своего творческого замысла. Кольца независимой регулировки фокуса и зума, а также кольца ирисовой диафрагмы обеспечивают ручной контроль. Скорость затвора и усиление регулируются отдельно. Кроме этого, отдельные средства управления предусмотрены для усиления, баланса белого и скорости срабатывания затвора. Камера имеет кнопку переключения фокуса для удобного выбора режима съемки и три переключаемых ND фильтра.
Еще одним новшеством в линии Handycam является то, что в дополнение к высококачественному встроенному микрофону имеются два разъема XLR для внешних стерео микрофонов. Сигналы внутреннего и внешнего микрофонов могут смешиваться, обеспечивая дополнительный контроль над основным и фоновым звуковым сопровождением. Цифровая видеокамера Handycam HDR-AX2000E поступит в продажу в феврале 2010 года.
Характеристики Handycam HDR-AX2000E:
◦Система матриц 6.0мм (тип 1/3) Exmor 3CMOS, разрешение (для каждой матрицы) прибл. 1 120 000 точек ◦Минимальная освещенность: 1,5 люкс ◦Объектив: Sony G Lens (72мм) ◦Зум: оптический: 20x, при включенном Digital Extender : прибл. 30x ◦Фокус: Авто /Ручной (кольцо)/Авто одним нажатием/Infinity, F1.63.4, f=4.182мм, (эквивалент 35мм) f=29.5590мм(16:9)36.1722мм4:3 ◦Скорость затвора: 1/3 1/10,000 сек. (20 шагов) ◦Баланс белого: Авто/На открытом воздухе/Внутри помещения/Одно нажатие (A/B) ◦Носители: Memory Stick PRO Duo, Memory Stick PRO-HG Duo, Memory Stick PRO-HG Duo HX, SD, SDHC ◦ЖК-экран: 3,2-дюймовый (16:9) сенсорный Xtra Fine LCD, 921600 точек ◦Видоискатель: 0,45-дюймовый ◦Интерфейсы: держатель для аксессуаров, разъем HDMI OUT, разъем VIDEO OUT, разъем AUDIO OUT, разъем COMPONENT OUT, разъем для наушников, разъем XLR x 2, разъем USB (mini B / Hi-speed), разъем пульта управления, разъем DC IN
Это проблема уже обсуждалась в теме - это баг данной модели камеры. Ничем не лечится, но появляется не всегда, а при определённых условиях. Подробности тут в теме есть, только поискать надо.
Косяк известный, но почему сразу - не лечится? Если при определённом освещении появляются такие градиентные полосы, то их можно убрать увеличением выдержки до 1/60 или 1/50. Обычно это проявляется при люминесцентных лампах.
DIMON, На флешку объёмом 64 гига можно отснять всю свадьбу и ещё полно свободного места останется. Только, многие коллеги не рекомендуют покупать и использовать в работе флешки такого объёма, чтобы в случае глюка не потерять весь материал. Многие пользуются флешками на 16 гигов.
Практически не бывает, очень редко. У меня на исправных нормальных флешках ни разу не было, опыт работы с ними с 2003 года. Был негативный опыт, когда купил некондициооные SD карты.
Я это сама не придумала. Общалась с 3мя операторами,у них было тоже самое.Когда они переставили зебру на +100 - заработало как надо.Вот и хочу узнать в чем дело....
_Анжелика_, У вас полоски зебры отображаются на тенях объектов? И только, когда вы ставите значение +100, у вас полоски отображаются на светах объектов - я правильно понимаю?
Тогда почему нет полосок на окне от 70 до 100 ? Почему у меня полски есть на раме а не окне ? Я же настройки не меняла.... Зебра же для того что бы показывать пересвет а не темные участки.....
Сообщение отредактировал _Анжелика_ - 5.8.2012, 9:37
_Анжелика_, У вас на этих участках кадра блики, которые отмечает зебра. Она не только на пересвеченных плоскостях объектов показывается, но и на всех бликующих поверхностях, на которых эти полоски убирать не надо, потому что блик и должен быть просто белым пятном на картинке.
P. S. Почитайте эту тему, там есть полезная инфа по работе с "зеброй".
Тему прочитала. Но с бликами не согласна. Разве на гардине и на шерсти кота могут быть блики ? Или на раме (если рама в тени)??? Мне без зебры работать сложновато.Я раньше работала с камерой Panasonic AG-DVX100 там зебра показывалась смтандартно без настроек от 70 до 100. Но мне не понятно зачем в камере Sony HDR-AX2000 цифры от 75 до 100 ? Меня больше интереесует пересвет. Мне не нужно показывать блики при сьемке. Разве кому то надо видеть блики? Так что же тогда показывают цыфры от 70 до 100?
Цифры от 70 до 100 показывают, на каком уровне пересвета в кадре будут появляться полоски "зебры". Многим видеографам удобнее работать при значении 70, потому что так они не допускают даже малейшего проявления пересвета в кадре. Можете провести эксперимент на хорошо освещённом лице человека, сняв кадры со всеми значениями "зебры", а потом сравнить проработку кожи в светах с разным значением "зебры" и выбрать оптимальный для вас вариант.
--------------------
Семь раз отмерь - один раз отрежь! (русская монтажёрская поговорка)
_Анжелика_ С этой камерой не работал, но предположу следующее. При переборе по яркости, так же как и при недосвесте, зебра пропадает. На моей камере это именно так. Получается что зебра показывает участки с заданной яркостью. На Panasonic AG-DVX100 зебра при пересвете не пропадает. Я себе установил двойную зебру на 80 и 100. Вам наверное тогда лучше поставит 70 и смотреть чтобы она немного была на среднестатистическом по яркости лице.
--------------------
Sony XDCAM PMW-EX1; Canon 600D; Canon 5D III; Tascam DR40; IntelCore i7-2600, NVIDIA GeForce GTS 450; RAM 16Gb; Adobe Premiere Pro CC 2015.1
Будет! У Sony камеры больше двух лет не выпускаются, а этой модели камеры, как раз, два года уже. Наверное, к следующему сезону Sony сделает замену или, хотя бы модификацию AX2000.