Стопудово - идёт какой-то заговор против NXCAM... и ВСЕ мыльницы "обставили" и "панасы"... НЕ ВЕРЮ.... не единому слову не поверю, пока не увижу ЗНАКОМОГО, авторитетного человека, сделавшего ЭТО для НАС...
СаМ Стесняюсь спросить... у тебя нет "в избранном" тестов панаса в "темноте"?
Глори, бросьте, какой заговор. Я точно так же как и вы выбираю и сравниваю и пытаюсь за одну и ту же сумму купить лучшее. Пока что, те семплы, что я видел - говорят за панас (по моей личной шкале). Точно так же, как тех.параметры за исключением нескольких. Семплы я выложил сюда для всеобщего обсуждения, выводы каждый делает сам. Чему вы не верите? что даже новороченная ех1 пишет с мпег4 с межкадровым сжатия 35 мб/с, а панас 204/174 - выдает 100 мб/c, в монтажном кодаке. и вы удивляетесь что есть разница? Чудес-то не бывает. А про мыло на NX кстати, и в ВидеоКГБ писали.
Тест в темноте кажется был выше, что вы хотите оценить? Шумность или освещенность? Ща пороюсь на вимео. В избранном у меня естественно только лучшее
Вчера вот такой еще тестик нашел, нашел правда там сравнивается 204 камера, с более старшим плечевым камкордером 500м. http://vimeo.com/6090810 но результат меня впечатляет.
Тест странный хотя бы потому, что когда раньше тестили Z5 и HMC154, то мыло было у Panasonic, а тут всё наоборот. Остаётся только глаза выпучить от того, что видишь.
Тест производит очень странное впечатление своей противоречивостью той информации, которую мы все получили раньше и о камере Sony HXR-NX5 и о камере Panasonic AG-HMC154. Если часть информации в тесте вполне адекватна, например, более объёмная цветопередача Panasonic с прекрасным глубоким чёрным цветом против цветовой "серости" Sony - это же мы видели и на публиковавшихся ранее здесь в теме скриншотах, то низкая чёткость картинки и особенности светочувствительности Sony, мягко говоря удивляют.
Хотя, автор теста утверждает, что кадры сделаны с дефолтными настройками, я склонен предположить, что тест не вполне адекватен, именно потому что он противоречит визуальной (не словесной!) информации из других источников. По каким причинам получена "такая" картинка с камеры Sony HXR-NX5 мне не понятно. Или раньше маркетологи Sony пичкали нас неправдой через свои каналы или этот тест неправда. Одно из двух.
Или раньше маркетологи Sony пичкали нас неправдой через свои каналы или этот тест неправда. Одно из двух.
Логично Я ж говорю, у него похоже бракованный экземпляр - камера с бэк-фокусом.
Цитата
В: Что такое бэкфокус и фронтфокус? О: Систематическая ошибка фокусировки, при которой фотоаппарат стабильно фокусируется за (бэк-) и перед (фронт-) тем местом, куда по идее должен. В основном на это жалуются владельцы зеркалок со светосильной оптикой. На мыльнице фокусировка происходит по контрасту, измеряемому прямо на матрице. Имеет место замкнутая система с обратной связью, которая не нуждается в юстировке, т.к. максимальный контраст на матрице соответствует максимально четкому изображению в фокусе. В зеркалках - отдельные датчики автофокуса. Фокусировка зеркалок обеспечивает максимальную резкость изображения на датчике. Но матрица не датчик. Чтобы максимальная резкость на датчике совпадала с максимальной резкостью на матрице, система датчик-матрица-объектив нуждается в юстировке. Погрешности этой юстировки и порождают бэк/фронт фокус.
В: Кто виноват? Объектив или тушка? О: По разному. Иногда объектив, иногда тушка, иногда руки. Первые два лечатся в сервис-центре, третье проходит само. Есть примеры, когда виновата несовместимость оборудования (тушка Canon, объектив Sigma, вспышка Canon - ремонтируется перепайкой микросхемы объектива в сервис-центре Sigm'ы)
В: Как проверить? О: Проще всего распечатать приложенный файл, положить продольно (портретное положение) на пол/стол под ярким дневным светом (не лампы накаливания и не лампы дневного света). Поставить фотоаппарат на штатив, или хотя бы опереть на что-нибудь неподвижное, так, чтобы он смотрел на мишень под углом около 45о (например мишень на пол, фотоаппарат на табуретку). Нацелиться проверяемой точкой фокусировки на центральную линию. Сделать десяток кадров на полностью открытой диафрагме, при этом каждый раз чуть-чуть сдвигая фотоаппарат относительно мишени. Далее смотрим на кадры в 100%. Если область максимальной резкости сдвинута назад относительно центральной линии - это бэкфокус, если вперед - фронтфокус, если то туда то сюда - либо руки трясутся, либо автофокус хреновый.
PS: у зеркалок есть крестообразные и линейные датчики АФ - первые замеряют вертикально и горизонтально, вторые только в одном направлении. Поэтому при проверке линейных датчиков иногда имеет смысл повернуть камеру на 90о, чтобы центральная линия мишени шла поперек датчика.
нарыл сравнение 154ой и NX5, слов нет, одни эмоции
Если это реальное сравнение, то брать из этих камер можно только Panasonic HMC154. Или ждать до следующего сезона новых моделей. Такую картинку Sony NX5 за такие деньги я морально купить не готов.
В тестовом ролике мыло у Сони нереальное. Но в принципе - это первое сопоставление нос к носу Сони и Панасоника, так что раньше мы не сравнивали, а просто смотрели картинки, а всё познаётся в сравнении.
Или раньше маркетологи Sony пичкали нас неправдой через свои каналы или этот тест неправда. Одно из двух.
Тест был на Vimeo показан уже давно. За это время любители Sony могли бы сделать такой же тест со съёмкой двумя камерами и опровергнуть этот, если он неправда. Не сделали. Значит обладатели Sony NX5 ничего не могут против сказать?
Тест был на Vimeo показан уже давно. За это время любители Sony могли бы сделать такой же тест со съёмкой двумя камерами и опровергнуть этот, если он неправда. Не сделали. Значит обладатели Sony NX5 ничего не могут против сказать?
А заметили, как за две недели цена на камеру Sony HXR-NX5 упала? Начинали продавать кажется по 250 000 рублей, а сейчас продают за 160 000. Неспроста цена на неё сбросилась так резко, значит, тест не фуфловый. Продавцы тоже разглядели, что им Sony для продаж приготовила и всё поняли.
А заметили, как за две недели цена на камеру Sony HXR-NX5 упала? Начинали продавать кажется по 250 000 рублей, а сейчас продают за 160 000. Неспроста цена на неё сбросилась так резко, значит, тест не фуфловый. Продавцы тоже разглядели, что им Sony для продаж приготовила и всё поняли.
Где ж упала, офиц.цена у дилеров 8200, но отдать могут за 7300.