IPB

Здравствуйте, гость. Добро пожаловать на Форум событийной видеографии. ( Вход | Регистрация )

3 страниц V   1 2 3 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
Rovi (MainConcept) TotalCode в AP, обсуждение работы.
sadstudio
сообщение 19.7.2012, 7:20
Сообщение #1

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 1671 раз

по поводу пакета Rovi (MainConcept) TotalCode for Adobe Premiere Pro v 6.0.1 (CS6 compatible) по умолчанию ставвится в папку 6-ки -для установки в 5-ку путь указать ? кто нибудь ставил ? что то заметно положительное ?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Реклама
сообщение 19.7.2012, 7:20
Сообщение #

Вставить ник
Цитировать сообщение
Gross Alex
сообщение 20.7.2012, 0:29
Сообщение #2

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 300 раз

Экспорт видеоматериала в Adobe Premiere быстрее будет - это большой плюс при потоковой работе.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
sadstudio
сообщение 20.7.2012, 12:49
Сообщение #3

Заслуженный участник
Иконка группы

я имел ввиду кто то реально ставил этот пакет кодаков на 5.5 и какой увидел результат ?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
sadstudio
сообщение 20.7.2012, 20:44
Сообщение #4

Заслуженный участник
Иконка группы

реально ли так значительно увеличивается скорость рендера -как в описании ? я не могу сейчас пробовать доделываю большой проект вот и хотелось бы узнать детали у тех кто опробовал
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Kirsanov Maxim
сообщение 21.7.2012, 0:57
Сообщение #5

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 238 раз

Я не ставил, потому что тоже сейчас на компе висит несколько параллельных проектов и не до экспериментов с монтажкой и ПО. Но я не понимаю, почему надо сомневаться в аннотации, которую сам разработчик этого ПО написал? unknw.gif Они же не на базаре и не будут писать то, что не соотвествует правде.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Alexei_Sever
сообщение 21.7.2012, 11:35
Сообщение #6

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 1036 раз

Ребята, вот, домашняя страница разработчика Rovi (MainConcept) TotalCode for Adobe Premiere Pro v 6.0.1 (CS6 compatible): ссылка. Там язык английский, но, может быть, кто сможет найти полезную информацию для себя.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Alex Electron
сообщение 24.7.2012, 19:39
Сообщение #7

Активный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 18 раз

Вообще конечно интересный плагин.Установился он без проблем.Смотрю в выводе он появился.Попробовал я с его помощью вывести в мпег из Премиера,но что то особой скорости я не заметил.Без него и то по моему быстрее.Но мож я чо не так настроил,не знаю,так на скоряк пробовал.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
sadstudio
сообщение 24.7.2012, 21:06
Сообщение #8

Заслуженный участник
Иконка группы

привет всем ! ну вот у TotalCode выявил глюки - у кое каких файлов - футажей мпег 2 стал глючить звук - даже после удаления TotalCode глюк остался , жена делала монтаж детского дня рож , откатился на образ акронис сделанный до установки TotalCode - все стало нормально - конкретно на full hd тестить буду как только работы станет поменьше - а вообще что то в нем есть...
Alex Electron - при запуске премьера выбирай подходящий присет TotalCode и при экспорте тоже а также выбирай в настойках проекта
с помощью TotalCode редрединг делается не медленее ,может даже быстрее - но конечно не в разы как написано в описании

Сообщение отредактировал sadstudio - 24.7.2012, 21:09

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
sadstudio
сообщение 24.7.2012, 21:12
Сообщение #9

Заслуженный участник
Иконка группы

Для монтажа и кодирования в JPEG2000, рекомендуется процессор Intel i7 и выше, минимум 8 Гб оперативной памяти
Поддерживаемые хост-приложения:
Adobe Premiere Pro CS6 (с установленным обновлением до версии CS 6.0.1), CS5.5, CS5

TotalCode поможет вам работать более эффективно и быстро. В отличии от предыдущей версии MainConcept Codec Suite 5, новый мощный TotalCode во много раз ускоряет редактирование и экспорт за счет дополнительного GPU-ускорения с поддержкой MPEG-1/2, DVCPRO и AVC-Intra рендеринга. Вы можете экспортировать звук в Dolby Digital 5.1 Surround, а также экспортировать DCI-совместимые JPEG2000 Digital Cinema пакеты. TotalCode еще больше расширяет библиотеки кодеков и форматов, поддерживаемых Premiere Pro, а также обеспечивает расширенные настройки кодирования для профессионалов.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Сергей Авакянц
сообщение 25.7.2012, 0:09
Сообщение #10

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 246 раз

Цитата(sadstudio @ 24.7.2012, 22:06) *
с помощью TotalCode редрединг делается не медленее ,может даже быстрее - но конечно не в разы как написано в описании

В анонсе обычно пишут про максимально полученный результат. Может быть, ускорение просчёта в разы тоже есть, но на отдельных форматах файлов?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
sadstudio
сообщение 25.7.2012, 7:13
Сообщение #11

Заслуженный участник
Иконка группы

согласен - надо тестить но пока нет времени sad.gif
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Format R
сообщение 25.7.2012, 15:40
Сообщение #12

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 327 раз

Вывод должен быть быстрее, потому что, как я понял, они в TotalCode изменили алгоритм работы кодеков с видео, которые теперь прямо используют возможности CUDA.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
xCreative
сообщение 25.7.2012, 18:04
Сообщение #13

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 383 раза

Отличная тема! Респект автору! Сам недавно установил Rovi (MainConcept) TotalCode в DVD кодирует намного качественней, чем Premierовский кодек. Я правда не сравнивал по четкости (т.е. может он за счет замыливания такой результат дает), но вроде, на одном уровне. CUDA кодирование в FullHD очень быстро работает на GTX 460. Из минусов, слетала регистрация пару раз, приходилось восстанавливать систему. Точнее не сама регистрация, а просто Премьер, отказывался видеть ТоталКод, хотя папку плагина я не менял. Еще хочу сказать о полезном совете vitaprob: "Перенес папку Rovi TotalCode из C:\Program Files\Adobe\Common\Plug-ins\CS6\MediaCore в C:\Program Files\Adobe\Adobe Media Encoder CS6\Plug-ins\Common, а также в C:\Program Files\Adobe\Adobe Premiere Pro CS6\Plug-ins\Common и, УРА, получилось!!!! И Premier также работает, и Media Encoder работает, и в After Effects CS6 ни чего не выскакивает. Если сделать как я выше описал, то и в АЕ будет все нормально. Просто АЕ при запуске не будет подгружать файлы TotalCode из C:\Program Files\Adobe\Common\Plug-ins\CS6\MediaCore и все нормально будет." Были проблемы с Encore, когда ТоталКод лежал в папке Mediacore, после переустановки Encore, очистки кеша и использовании выше приведенного способа проблем не наблюдается.

Да, еще есть глюк с полноэкранностью, при монтаже полностью из под настроек Rovi (MainConcept) TotalCode (плеер, GPU ускорение Rovi (MainConcept) TotalCode, шаблон последовательности и т.д.) в Премьере. Так, что теперь монтирую в настройках Premiera, а экспортирую через ТоталКод, смартрендеринг при этом тоже работает.

Сообщение отредактировал xCreative - 25.7.2012, 18:08

--------------------
Canon EOS 6D x 2, Sigma AF 70-200mm f/2.8 EX DG OS HSM, CANON EF 24-105 mm f4L IS USM, CANON EF 50 f/1.8 II, Октава МК-012-01, ZOOM H1, DSLR FLYCAM NANO, KONOVA Slider, Benro A49TB
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Gennady Petrenko
сообщение 26.7.2012, 16:57
Сообщение #14

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 448 раз

А что за глюк с полноэкранностью? Не включается этот режим показа видео или что-то другое?

--------------------
Возможно, я не всегда бываю прав, но я никогда не ошибаюсь. /Сэмюэл Голдвин/
Вставить ник
+Цитировать сообщение
xCreative
сообщение 26.7.2012, 18:54
Сообщение #15

Продвинутый участник
Иконка группы

Да, именно так. Т.е. при работе в режиме ускорения GPU Rovi (MainConcept) TotalCode c плеером Rovi (MainConcept) TotalCode и настройкой последовательности Rovi (MainConcept) TotalCode, при нажатии ctrl+` не включается полноэкранный просмотр. И даже если по отдельности (какую-то из фитч) Rovi (MainConcept) TotalCode использовать тоже не включается. Когда на Премьеровских настройках полный экран работает без вопросов.

--------------------
Canon EOS 6D x 2, Sigma AF 70-200mm f/2.8 EX DG OS HSM, CANON EF 24-105 mm f4L IS USM, CANON EF 50 f/1.8 II, Октава МК-012-01, ZOOM H1, DSLR FLYCAM NANO, KONOVA Slider, Benro A49TB
Вставить ник
+Цитировать сообщение
sadstudio
сообщение 27.7.2012, 7:22
Сообщение #16

Заслуженный участник
Иконка группы

все таки косяки вылазят - наверное надо ждать обновления этих кодаков так же как реально рабочую 6-ку
xCreative - не выложишь скрипты по настройке rovi - любопытство берет - сам пока не пробую очень много работы

Сообщение отредактировал sadstudio - 27.7.2012, 7:25
Вставить ник
+Цитировать сообщение
xCreative
сообщение 27.7.2012, 23:52
Сообщение #17

Продвинутый участник
Иконка группы

Какие скрипты имеются ввиду? У меня нет по его настройке сценариев (скриптов) - файлов.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Evgeny Kramarenk...
сообщение 28.7.2012, 13:19
Сообщение #18

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 289 раз

Цитата(xCreative @ 26.7.2012, 19:54) *
... при нажатии ctrl+` не включается полноэкранный просмотр.

Может быть, это происходит, потому что полноэкранный режим требует дополнительных ресурсов системы? То есть, это не глюк, а специальное программное ограничение, чтобы ресурс системы тратился только на просчёт.

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Сергей Авакянц
сообщение 28.7.2012, 23:53
Сообщение #19

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 246 раз

Так и есть. Скорее всего, в этом плагине в принципе не предусмотрено использование полноэкранного режима, чтобы не снижать его основную функцию - ускорение просчёта.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Alex Electron
сообщение 4.8.2012, 8:51
Сообщение #20

Активный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 18 раз

Да,тоже пробовал вывести материал формата 720р,в формат Mpeg DVD.Да довольно шустро считает,ну допустим фильм длиной 1час 30 мин. также перекодирует за час тридцать.И качество вроде получше визуально,чем просто из под Премиера.Ребята,а как выставить настройки что бы были видны потом маркеры глав меню,что бы потом в Энкоре не ставить?
Вставить ник
+Цитировать сообщение

3 страниц V   1 2 3 >
Ответить в данную темуНачать новую тему