Читал заголовки, что сейчас упростился механизм регистрации партий. Видел, что Пиратскую партию России (ППР) организовал Rutracker.org. Все это навело на мысль, что можно и видеографам РФ организовать партию. Вот с этой идеей и решил обратиться к участникам форума. В политике и партиях разбираюсь слабо. Хочется верить, что такая форма организации может иметь место быть и будет эффективной для отстаивания прав видеографа. Важно, чтобы к вопросу отнеслись серьезно и без необоснованного скепсиса. Хотелось бы разобраться в возможности, необходимости, эффективности, а если вопросы найдут положительные ответы, то, думаю, наиболее активным и продвинутым в политике, либо близким областям можно заняться вопросами регистрации, а остальные, включились бы. Предпосылками к этому являются, например, Законы об авторских правах, возьмись за которые строго, власти мигом могут парализовать, либо затормозить всю событийную видеографию включающую клиповый монтаж; Вот тут, кстати, интересные предложения Пиратской партии России (ППР) по регулированию вопроса. отсутствие услуги в ОКВЭД; варварские, подчас, требования и нахальное поведение сотрудников ЗАГСа, пытающихся диктовать свои условия, взять даже новое положение, запрещающее использование штативов в помещении регистрации, блещущий демократичностью запрет ослушиваться сотрудников ЗАГСа (да здравствует Констутиция ) Много что еще. В общем, партия для реального решения проблем видеографов. Вот такой расклад, что скажите?
Сообщение отредактировал xCreative - 22.3.2012, 0:31
--------------------
Canon EOS 6D x 2, Sigma AF 70-200mm f/2.8 EX DG OS HSM, CANON EF 24-105 mm f4L IS USM, CANON EF 50 f/1.8 II, Октава МК-012-01, ZOOM H1, DSLR FLYCAM NANO, KONOVA Slider, Benro A49TB
Партия видеографов - это хохма! ИМХО, давно пора всем эту тему оставить, потому что она бессмысленная... Если кто-то не понимает, что партия - это политическая структура, а видеографы - это профессиональное объединение, то ему нужно получить какое-то начальное образование.
Не только прикольная, но и полезная. Информации народ много даёт на разные сопутствующие вопросы, которые всех касаются. А партия - это всем давно понятно, что не серьёзно.
Если кто-то не понимает, что партия - это политическая структура, а видеографы - это профессиональное объединение, то ему нужно получить какое-то начальное образование.
А "Партия любителей пива" - это тоже политическое объединение? А пиво - это типа политический Устав? ))) Партия - это в теории политичесое объединении, а в жизни кто только не объединяется в партии, если им это чем-то выгодно.
Если бы от партии был бы выхлоп для улучшения условий работы и общего повышения цен, тогда можно было бы говорить о выгоде такого дела. А у нас все партии только кормят начальство и больше ничего.
Политическими партиями занимаются политики. В политике есть свои условия труда, потому то это такая же работа, как наша или любая другая. Так же там есть зарплата, правда уже не такая, как наша, а в сто раз выше. ))) Короче, поитики занимаются своим трудом и зарплатой, а не тех, кого они представляют, поэтому толку от партии, которая создаётся от профессии, нету.
"Партия" от профессии называется - профсоюз! Об этом уже сто раз говорили... Профсоюзы представляют и лоббируют интересы любой профессии. Ну, мы пока в стороне от этого всего, потому что пока не доросли.
Попал в самое яблочко, Даниил! Только профсоюза нет не потому что не доросли, а потому что сейчас такие времена, когда профсоюзы ничего не решают. Это в старые времена они были силой, а сейчас только для проформы на заводах существуют.
По-моему, наоборот, только сейчас профессиональные объединения стали нормально работать у всех профессий, а раньше они были придатком власти. Теперь все профессиональные объединения созданы свободными людьми и они никому не подчиняются.
Это правда. в наше время есть объединения таких профессий, у которых при советской власти никаких профсоюзов не было. Хотя раньше и фрилансеров, вроде нас с вами, тоже не было, поэтому объединяться, кроме рабочих на заводе, было некому.
Свободные люди объединяются для своих интересов, но они объединяются не в партии, а в общественные объединения. Поэтому их сейчас стало очень много, а раньше не могло быть, потому что раньше был один официоз.
Кто знает, может быть, сейчас одни партии пойдут, потому что их зарегистрировать намного проще чисто организационно, поэтому народ, который хочет для какого-то общего дела объединиться, предпочтёт партию общественному объединению.
Я думаю, в этом законе про партии что-то такое записано. чтобы партии имели в Уставе какие-то политические цели и не подменяли собой общественные организации. Они там тоже не дураки и все эти вещи продумывают, прежде, чем выпускать законы.
Политические цели в Уставе можно прописать для проформы, а партию создать, чтобы денег хапнуть на этом проекте. Это, кстати, очень легко сделать на партии, поэтому туда сейчас все и ломанулись.
Сегодня на озере Селигер Путина спросили, зачем нам столько партий, которые не имеют общественной поддержки. а он очень точно ответил - за тем, чтобы они поняли, что они не имеют общественной поддержки.