Я бы не стал брать штатив за 200 баксов. Всё-таки, это ценовой диапазон для любителей, а нам нужны профессиональные штативы с хорошей стабильностью и ходом головы. На мой взгляд такие штативы начинаются от 300 баксов.
Камера AG-HMC41 по своему уровню какой-то сверх профессиональной съёмочной техники не требует. Оборудование нужно покупать одно уровня, чтобы одно другому соответствовало. Кстати, разница в техническом уровне штативов за 200 или 300 долларов чисто символическая.
Про 200-300$ - это в точку. И то и другое - это одна ценовая категория для продвинутых любителей. Профессиональные штативы стоят стоят совсем других денег, где-то под 1000$, но покупать такой штатив для HMC41 - это, извините, извращение.
--------------------
"Совесть велит мне снимать коммерческие фильмы" - Алфред Хичкок.
Ничего не извращение. Вадим, штатив покупается очень надолго, поэтому лучше один раз купить профессиональный штатив. который подойдёт к нынешней и ко всем следующим камерам, чем к каждой новой камере покупать новый, более дорогой штатив.
По соотношению цена/качество штатив Libec TH-650 для камеры HMC41 должен идеально подойти и плюс у него есть перспектива под более дорогую и продвинутую модель видеокамеры.
Libec TH-650 - не единственный. Сейчас у каждого брендового производителя есть своя модель примерно за такие же деньги, ну и с таким же функционалом. Короче говоря, выбрать есть из чего.
Libec - это проверенный временем вариант, потому что давно с ним народ работает. Новые варианты берёшь на свой страх и риск, а, если покупаешь Libec TH-650, то по многочисленным отзывам знаешь все плюсы и минусы этой модели штатива.
Дыу, это смотря какая модель. Velbon, насколько я знаю, делает простецкие штативы, а Libec, всё-таки, компания, выпускающая профессиональное оборудование. Как их можно сравнивать?
Штатив нужно подбирать не по марке, а по конструкции, материалу и весу. Как минимум, штатив должен иметь приличный вес, чтобы его ветер не сдувал и случайные прикосновения людей не роняли.
Зря сомневаешься. 3 года назад мой знакомый для камеры GS400 сознательно покупал штатив Libec TH-650, который стоил как треть этой камеры. Просто ему нужна была качественная работа штатива на съёмке. Это я к тому говорю, что не всегда есть эта зависимость в потраченных деньгах на камеры и другое съёмочное оборудование.
извиняюсь, что не совсем по теме, но имея 41 Панас пользуюсь Libec TH-650 - для съёмок на большой дистанции - спектакли, выпускные в школе и т.п. (брал весной в Москве по 6,5т.р (кажется)) для дет. садов, бизнес-тренингов и т.п. (где надо ставить штатив, но трипод не поставить из-за отсутствия места) пользуюсь MANFROTTO 561BHDV-1 (брал в Новосибирске за 9,5т.р.) для свадеб использую монопод Rekam за 1т.р. (всегда прикручен) был ещё плечевой упор http://vk.com/photo-37606999_282277422, но он упирался в рёбра и от дыхания качал - пришлось продать
Сообщение отредактировал DALINE - 23.11.2012, 17:46
DALINE, Часто был в работе штатив Libec TH-650? Много было информации о том, что эта модель штатива с течением времени разбалтывается в узлах и крепеже и в этом плане не очень надёжное оборудование.
Дим штативы не от работы, от рук пользователя разбалтываются. Если обращаться со своим оборудованием аккуратно, то никаких проблем не будет. В частности, у штатива Libec TH-650 заданный производителем срок службы, как минимум, несколько лет.
Ну, всё равно, покупать для HMC41 какую-то более дорогую модель штатива, чем Libec TH-650, не целесообразно чисто по деньгам. В этой недорогой ценовой категории есть ещё несколько моделей, так что выбор есть.
А что сильно целесообразно покупать штатив, который через полгода рассыплется и надо будет покупать новый? Не лучше ли для HMC41 взять надёжный, относительно дорогой штатив, но потом он будет исправно служить и всем следующим камерам?
Вечного ничего нет. Сколько времени реально отработает штатив Libec TH-650 иожно только предполагать, а на предположениях трудно строить бизнес-расчёты. Потом, штатив другой марки, в том числе, дорогой, тоже может рассыпаться через месяц после покупки. И что тогда? Прощай весь расчёт на работу с несколькими камерами? Как по мне, то штатив нужно брать по техническим характеристикам и рабочим свойствам. Штатив Libec TH-650 - это хороший штатив за свои деньги.
Я сомневаюсь, что нормальный дорогой штатив может рассыпаться через месяц. Этим отличаются дешёвые модели, потому что в них используются не очень качественные материалы и узлы. Цена не с потолка берётся и то, что стоит дороже, то и служит дольше, просто, потому что у такого оборудования в разы выше эксплуатационный срок.
Борис, есть штативы, которые стоят, как половина камеры HMC41. Может быть, такой купить и не париться с выбором? Ну, такой штатив, наверное, очень долго не сломается, потому что у него и материалы самые дорогие и конструкция самая лучшая.
Вот ка не странно еще лет 12-13 назад брал китайский штатив (за 950 рублев по тем временам) для первой мыльницы JVS DVL 45 и все это время он верой и правдой служил без проблем и четыре года назад я его разобрал и сделал из него напузник для Сони 2100, поскольку для этой камеры я купил Манфрото с видеоголовой 701HDV, вот и выходит, что китайскому ширпотребу сноса нет, а у кого-то брендовые через год рассыпаются. Китай, китаю рознь.
--------------------
Sony DSR PD-175 Стабикам Шмель, Рука + жилет. Накамерный диодный свет с регулируемой температурой 2900К-5300К.