Ни в коем случае... мне просто не хочется платить 5-6 штук за "мыльницу" в профкорпусе... )))))) Я о NX. ))))
А сейчас только так - платишь за корпус! Что у Panasonic, что у Sony модели бытового и "полупро" сектора отличаются корпусом и функциональностью, а все комплектующие, формирующие картинку одинаковые.
Мыльницы Sony SR550 и Panasonic TM300 в картинке своим "старшим сёстрам" едва ли уступят.
+1 Покупать камеру надо за картинку, а не за красоту дизайна. Приятно конечно в руках красивый девайс держать, но картинка , ИМХО, важней! Посмотрим, что дальше народ выложит, если подтвердится, что дубовый Panasonic HMC154 выдаёт лучшую картинку, то иди она лесом красота Sony NX5.
По цене NX5 ближе к 174му панасу, а вот по возможностям действительно к 154му
Чего есть у 174й:
* Режим записи с переменной скоростью кадров 12-50 к/с - без потери в качестве, чем страдает 2000 * Режим записи с интервалом времени - например 1 кадр раз в час, для съемки заката и т.п * Режим предварительной записи (3-7 сек.) - видео пишется в буфер, и храниться до нажатия кнопки рек. * Режим циклической записи * Режимы кино-гаммы - пример я выкладывал выше, не правда ли симпатично. Пресетов дофига, можно сделать свой или скачать с оф.сайта. Сейчас ссылку не найду, но колв-во вариантов неограниченно и впечатляет.
* Режим расширенного динамического диапазона - улучшенная проработка в тенях * 5 форматов записи, включая честный SD и монтажный HD * быстрая трансфокация в ручном режиме * SDI * 4:2:2 * широкий угол * гисторграмма * вектроскоп
И заметьте, за все это просят столько же сколько сони за свой EX1R (а у него и половины этого нет). отдают по цене NX5.
Теперь о цене вопроса: 16Гб, идет в комплекте. Т.к. большинство так или иначе ориентируется на SD, то есть это 72 минуты... за 560 у.е на бш видео можно прикупить карту на 32 гиги и того выйдет 72+144, т.е. де-то 3.5 часа ... хорошо, бог с ним , еще одна карточка на 32гига.. и уже 6 часов видео в формате DV или DVCPRO (заметьте в проф. монтажном формате)
Из минусов: более темная оптика чем у сони, мин.освещ. 3 люкса против 1.5, эргономика (?)
Вы знаете... цвет рулят на вторичной цветокоррекции, поэтому "цвет" синек в камерах меня вообще не интересует...
Понятно, спасибо. Я вот только с этим пунктом не согласен. Лично мне приходится заниматься кеингом и цветокоррекцией под кино. в идеале я бы вообще взял камеру 4:4:4 , вроде как в 7ке кенона обещали новую прошивку с поддержкой этого цветого пространства :huh:
Стесняюсь спросить.... половина ЭТО что? (если можно по пунктам). Я не знаю... какая там матрица по величине?
Ты совсем не сказал ЗА ЗВУК панаса. Его ТАМ НЕТ, и даже купив пушку, ты будешь "автоматить" панас сам, либо канал один 50-75% второй 100 и резать лимитёром...
За карточки.... адаптеры есть дешёвые австрийские по 45 баксов. Карточки - я возьму 2 по 32 гига (400-500$) - Бог с ним... не смертельно...
А вот твои, вернее ЕГО 3 люкса - ПОЛНЫЙ п и п ец.... нажрался я этого с фиксой 1
Понятно, спасибо. Я вот только с этим пунктом не согласен. Лично мне приходится заниматься кеингом и цветокоррекцией под кино. в идеале я бы вообще взял камеру 4:4:4 , вроде как в 7ке кенона обещали новую прошивку с поддержкой этого цветого пространства :huh:
...и конечно взяли бы с охотой за 5 "косых" )))
PIRON Выложи, Юр... так много всего, что я уже не ищу.... и не смотрю...
если честно - хз. камеру я хочу брать на след. неделе, или через неделю, по вашей наводке панас там стоит столько же как NX5, по этому для меня большой вопрос что лучше. Светлая оптика, без сомнения большой плюс, но по "правильному" в темноте ни одна камера не работает без накамерного света. Это мастхевный аксессуар, в любом случае.
Спору нет... но из своего опыта... лучше я ЕХ буду снимать при 0 децибел и подсвечивать тени лица (выравнивать), чем душиться 3 люксами в церкви на плюс 15 +18 децибелах и думать, что с этими "мурашками" делать.....
Стесняюсь спросить.... половина ЭТО что? (если можно по пунктам). Я не знаю... какая там матрица по величине?
Ты совсем не сказал ЗА ЗВУК панаса. Его ТАМ НЕТ, и даже купив пушку, ты будешь "автоматить" панас сам, либо канал один 50-75% второй 100 и резать лимитёром...
За карточки.... адаптеры есть дешёвые австрийские по 45 баксов. Карточки - я возьму 2 по 32 гига (400-500$) - Бог с ним... не смертельно...
А вот твои, вернее ЕГО 3 люкса - ПОЛНЫЙ п и п ец.... нажрался я этого с фиксой 1
в 204м есть аруз. матрица 1/3... такая же как и у NX5. Да по большинству перечисленных мною пунктов, откройте оф.сайт NX5http://www.sony.ru/biz/view/ShowProduct.action?product=HXR-NX5E&site=biz_ru_RU&pageType=TechnicalSpecs&category=NXCamcorders
Я сравнивал с ЕХ.... не понял Вас. прошу извинить...
с ех для меня вопрос сложный... за 6к я бы взял ее в штатах, но боюсь отдавать деньги незнакомым людям, один разу уже обжегся. С другой стороны ЕХ мне напоминает дорогой люксовый автомобиль, с кучей опцией, но с дохлым движком от малолитражки. Блин, зачем все эти навороты если все это пакуется в AVCHD ? А ценник, если брать наш (да они там с ума посходили что ли)? А монтировать вы как будете AVCHD? вот это это меня и останавливает от покупки ех1r, имхо не стоит она тех денег что за нее просят. Ну и что что матрица 1/2? Как это увеличит стоимость конечного продукта? Да и так ли нужен при съемке в режиме лайф больший грипп?