IPB

Здравствуйте, гость. Добро пожаловать на Форум событийной видеографии. ( Вход | Регистрация )

4 страниц V  < 1 2 3 4 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
Гость просит не снимать его, в чём причина такого поведения на съёмке?
Буланов Влад
сообщение 10.8.2012, 15:35
Сообщение #21

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 288 раз

То же верно! smile.gif Если прямо перед гостем с камерой не маячить, то он и не поймёт, что его снимают, а, значит, инцидент будет исчерпан.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Реклама
сообщение 10.8.2012, 15:35
Сообщение #

Вставить ник
Цитировать сообщение
Floyd
сообщение 11.8.2012, 12:15
Сообщение #22

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 380 раз

Бывают такие гости, но, радует, что в последнее время их всё меньше встречается. В этом сезоне мне вообще не попадались те, кто боится или стесняется камеры. Кого бы я ни снимал, все реагируют адекватно, то есть ничего мне не говорят, никаких дурацких приветственных жестов в объектив не показывают и т. д..

--------------------
Хорошая компания - лучший подарок!

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Вадим Трегубов
сообщение 11.8.2012, 23:12
Сообщение #23

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 294 раза

Я тоже это заметил, что реакция на видеокамеру за последние годы меняется к лучшему. Сейчас на нас перестают обращать внимание, а нам только того и надо для правильной съёмки событийного репортажа. wink.gif

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Kolyan
сообщение 12.8.2012, 14:13
Сообщение #24

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 264 раза

Цитата(Буланов Влад @ 10.8.2012, 16:35) *
Если прямо перед гостем с камерой не маячить, то он и не поймёт, что его снимают, а, значит, инцидент будет исчерпан.

Иногда из-за особенностей света в помещении можно снять гостя только прямо перед ним и только на крупном плане. Мне кажется, мы при съёмке должны думать о качестве кадра, а не о том, чтобы спрятаться от гостя, чтобы он нас, не дай Бог, не увидел. Если у гостя какие-то проблемы с отношением к съёмке, то это его проблемы, а нам в любом случае надо делать свою работу.

--------------------
Желающего судьба ведет, не желающего тащит...
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Big Sasha
сообщение 13.8.2012, 12:15
Сообщение #25

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 339 раз

У меня было, что, если гость не хочет сниматься, то это какой-то начальник или известное лицо, которое не хочет присутствовать в нетрезвом виде на частном видео, чтобы оно потом никуда не попало в СМИ. Так что вот такая причина отказа сниматься тоже может быть.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Chibis
сообщение 14.8.2012, 12:25
Сообщение #26

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 381 раз

О таких гостях нужно заранее предупреждать, а не во время поздравления в микрофон кричать, типа, не снимай меня! У меня был случай, когда на свадьбе был какой-то чин из спецслужб, так ко мне сразу подошли и сказали, что его по возможности не снимать, так как у него такая просьба. Ну, я и кадрировал без него и всё получилось тип-топ!
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Benjiro
сообщение 15.8.2012, 11:59
Сообщение #27

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 290 раз

Речь идёт, как я понимаю, о "свадебных генералах"? smile.gif Но как же их не снимать, если заказчики их приглашают именно для того, чтобы перед народом похвалиться, что у них есть такие "высокие" знакомые? Если их в фильме не будет, то заказчик будет точно не доволен.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Barantsev Aleksa...
сообщение 16.8.2012, 11:18
Сообщение #28

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 324 раза

Если это действительно "свадебный генерал" для понтов, а не какой-то реальный высокопоставленный родственник, то снимать его нужно много и часто. Он же интересен именно тем, что потом можно будет на видео ткнуть в него пальцем и сказать своим знакомым, смотрите, мол, кто у нас на свадьбе среди гостей был.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
DiegoVideo
сообщение 17.8.2012, 12:13
Сообщение #29

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 365 раз

Ни разу в своей работе таких "свадебных генералов" не встречал. Мне кажется, сейчас это всё уже давно никому не интересно даже среди отсталых людей, ИМХО. Приглашают родных и друзей, среди которых могут попадаться известные люди, но их приглашают не из-за известности, а потому что они родственники или друзья.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
SAVE
сообщение 17.8.2012, 22:40
Сообщение #30

Участник
Иконка группы
**
Спасибо сказали: 52 раза

да да, помнится, было дело, подошел распальцованный шустрый парнишка, и сказал, что бы его не снимал, а везде где наснимал, что бы вырезал, якобы он на свадьбе без своей жены, и танцует с другими девченками и все такое.........
я конечно сказал, что снимать не буду, и все эпизоды с его участием вырежу....

............. неужели я буду на самом деле слушать подвыпившего ? НЕТ, заказчик заказал, я выполняю заказ. а наобещать то я могу что угодно гостям этим..

--------------------
Intel i5 3570, Corsair ddr3 - 32Gb, Nvidia GTX 650, HDD Seagate ST1000DM003 (три штуки)
Canon 6d, Canon 7d, Canon 600d, Canon 650d, Panasonic HC-X920 , Panasonic HC-X800.
Adobe Master Collection CS5.5
Вставить ник
+Цитировать сообщение
BUGROV
сообщение 18.8.2012, 8:57
Сообщение #31

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 489 раз

На высокобюджетных свадьбах (особенно,где гуляют чинуши-коррупционеры) постоянно такие требования: не снимать! Выполняем! Работаем "мимо морды"! И не дай Бог в тырнет хоть кадр попадёт с такой свадьбы... Просто исчезнешь ...и искать никто не будет.

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Роман Благолепов
сообщение 19.8.2012, 0:00
Сообщение #32

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 180 раз

А как можно на общем плане потом убрать таких "отказников"? Это же невозможно сделать чисто технически! sad.gif У нас много кадров, где кадрированием не отделишь людей друг от друга, если конечно не снимать одни крупняки. Например, в ЗАГСе весь народ стоит вместе и есди берёшь общий план, то всё - они все будут в кадре.

--------------------
Я ещё не волшебник, я только учусь!
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Gorbunov Dmitry
сообщение 19.8.2012, 13:20
Сообщение #33

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 492 раза

Я от гостей команды не принимаю. Они ничем не отличаются от каких-нибудь стульев в интерьере и прав указывать, что снимать, что не снимать, у них столько же, сколько у стульев. Другое дело, если заказчики предупреждают, что кого-то снимать не нужно, тогда делаю, как просят. Кстати, это не всегда какая-то "шишка" или что-то наподобие, а это может быть человек, которого они вынуждены были пригласить, но в фильме его видеть не хотят.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Adashev
сообщение 20.8.2012, 0:40
Сообщение #34

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 169 раз

Если человек публичный, то у него законные, уважительные причины не сниматься на частных мероприятиях. Тут вопросов нет и если есть такой гость, то я его не снимаю. Но такие просьбы бывают от совсем простых людей, которых никто не знает и которые никакого статуса не имеют. Вот эти просьбы напрягают, потому что для них нет причины.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Nelegal
сообщение 20.8.2012, 13:41
Сообщение #35

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 171 раз

Мне кажется, если человек идёт на массовое мероприятие, то он прекрасно знает, что там будет съёмка. Если тебе сниматься нельзя, то просто не ходи и не будешь сниматься! А требовать для себя лично отдельного кадрирования - это не очень-то правильно ни по отношению к заказчикам, которые тебя пригласили, ни по отношению к нам.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
BUGROV
сообщение 20.8.2012, 18:53
Сообщение #36

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 489 раз

На общаках пофиг! Все же не дураки! Понимают. Как правило "просьбы" доверительные: "НЕ ПОКАЗЫВАТЬ в перепое","не показывать автомобили на парковке крупно".
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Big Sasha
сообщение 21.8.2012, 12:26
Сообщение #37

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 339 раз

Требование с автомобилями, в смысле, чтобы не светить номера на видео - это нормальное требование, потому что это вопрос безопасности. Такая претензия может быть даже у простых людей, которые не хотят свои машины в интернете светить.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Буланов Влад
сообщение 22.8.2012, 15:30
Сообщение #38

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 288 раз

Насчёт выкладывать видеоматериал в интернет - это особая тема. Важным гостям нужно этот вопрос решать не с нами, а с заказчиками, потому что только у них есть право публиковать свой фильм или его фрагменты. Если они ничего не опубликуют, то важным гостям боятся нечего и можно сниматься, как все, так как фильм дальше квартиры заказчика никуда не пойдёт.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Civis
сообщение 23.8.2012, 10:50
Сообщение #39

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 124 раза

Снимал по рекомендации банкет высокого местного начальника. Снимал всё, в том числе его друзей и из МВД и ФСБ. Никто не подошёл с подобной просьбой. Зная всю специфику такой съёмки, я отдал заказчику диски с фильмом плюс кассеты с сырым материалом. Он не возражал, кассеты любезно забрал. Сразу пришлось оговориться что если они сами в Сеть не выложат, то нигде в Сети через меня не появится. В общем примерно так. Несколько кадров делал на улице на территории режимного предприятия (электростанция),и при первом таком кадре со стороны друзей заказчика из ФСБ появился возмущённый голос о том что они стоят на фоне объекта съёмка которого нежелательна. Вроде полушутя и вполусерьёз... Ничего необычного - трубы да стена здания углеподатчика. Директор сего заведения сказал что съёмка очень адресная и оператор свой, тогда они немного побурчали и всё. Потом заказчик получил фильм и сам копировал его для всех гостей. Дело было несколько лет назад и тьфу-тьфу - всё нормально smile.gif)

--------------------
Sony VX 2100E и Sony FX 1000E
Вставить ник
+Цитировать сообщение
GeorgyVIDEO
сообщение 23.8.2012, 13:38
Сообщение #40

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 228 раз

Иногда люди с каким-то положением мнят о себе больше, чем они на самом деле из себя представляют. Может быть, им просто приятно подчеркнуть свою значимость такими запретами их снимать. А на самом деле, они нафик никому не нужны и даже, если весь выдеоматериал с ними пьяными выложить в сеть, то его никто не заметит и он просто утонет среди миллиардов гигабайтов сетевого видео.
Вставить ник
+Цитировать сообщение

4 страниц V  < 1 2 3 4 >
Ответить в данную темуНачать новую тему