IPB

Здравствуйте, гость. Добро пожаловать на Форум событийной видеографии. ( Вход | Регистрация )

4 страниц V  < 1 2 3 4 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
Гость просит не снимать его, в чём причина такого поведения на съёмке?
Benjiro
сообщение 24.8.2012, 11:37
Сообщение #41

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 290 раз

А ещё подчеркнуть свою значимость им нужно вслух в микрофон, чтобы все 100 человек гостей это слышали. ))))) Это они так хотят остаться "незамеченными", что встают и в микрофон перед поздравлениями говорят, чтобы их не снимали, а то они такие супер-пупер фигуры, что их никому видеть нельзя.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Реклама
сообщение 24.8.2012, 11:37
Сообщение #

Вставить ник
Цитировать сообщение
Буланов Влад
сообщение 24.8.2012, 15:55
Сообщение #42

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 288 раз

Короче, снимать или не снимать разных людей на мероприятии - это совместное решение гостей и видеографа. Если у них есть серьёзные причины не сниматься, то мы должны это учитывать в работе - это простая вежливость с нашей стороны.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Стас Пореченков
сообщение 24.8.2012, 23:28
Сообщение #43

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 285 раз

Я при съёмке никого не спрашиваю, а сам смотрю, как люди реагируют на камеру, если они морщаться и т. д., то есть, всем своим видом показывают, что их камера напрягает, то нахожу другие объекты для съёмки. Ну, а "протокольную" съёмку, типа поздравлений на банкете и т. д., делаю полностью.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Evseev Sergey
сообщение 25.8.2012, 15:14
Сообщение #44

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 481 раз

Принципиально снимаю всех, кто мне нужен для фильма, а их возражения просто вырезаю при монтаже. У меня есть договор с заказчиком на съёмку фильма о мероприятии и я просто выполняю свою работу. Что касается недовольных съёмкой, то я их и сам не снимаю, потому что, зачем мне кривые, недовольные рожи в фильме?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Gennady Petrenko
сообщение 26.8.2012, 13:31
Сообщение #45

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 448 раз

Мне кажется, люди с такими заявами, мол, не снимай меня, просто не уверенны в себе и в своём приличном виде, когда выпьют. Может быть, они себя видели раньше на каком-то видео и поняли, что выглядят довольно неприглядно и поэтому не хотят для себя повторения этих зрительских впечатлений. wink.gif

--------------------
Возможно, я не всегда бываю прав, но я никогда не ошибаюсь. /Сэмюэл Голдвин/
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Bragin Gennady
сообщение 27.8.2012, 12:59
Сообщение #46

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 390 раз

Мне тоже кажется, что это что-то сугубо личное у каждого такого человека, а не какая-то общественная безопасность и тому подобное. Такие люди могли бы отворачиваться и просто от пристального взгляда человека. а камера - это для них как бы символ чужого взгляда.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Freeman
сообщение 28.8.2012, 14:52
Сообщение #47

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 490 раз

мне только лучше, если кто-то отказывается сниматься! )) Это значит, что меньше времени надо будет тратить на протокольную съёмку всех подряд, а можно будет снимать то, что мне лично нравится.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Moviehunter
сообщение 28.8.2012, 23:54
Сообщение #48

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 110 раз

А заказ выполнять не надо? Вы для себя лично, что ли, мероприятие снимаете? По моему мнению снимать надо всех гостей, потому что это информационное содержание фильма, которое будет не полным, если кого-то из гостей в кадре не окажется.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Welcome
сообщение 29.8.2012, 9:27
Сообщение #49

Активный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 93 раза

Добавлю свои 5 коп...
Думается мне, что среди людей, требующих от видеографа "НЕ СНИМАЙ МЕНЯ!" найдется максимум 1%, которые действительно могут привнести в информационное содержание фильма хоть толику здравого смысла и действия. Чаще всего это напыщенные, самовлюбленные идиоты, которым взбрело в голову, что их важную персону никто на видео увидеть не должен.
Так что итоговый результат от отсутствия таких личностей в кадре только выигрывает, поскольку:
Цитата
зачем мне кривые, недовольные рожи в фильме?

+100500
Вставить ник
+Цитировать сообщение
DVC
сообщение 29.8.2012, 10:17
Сообщение #50

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 484 раза

Если работаю на мероприятии, где чиновники и выпивка, то бывает достаточно просто включит накамерник, встретиться взглядом и повернуть на него камеру. Только не снимая. Этим я даю понять, что хочу его запечатлеть. В большинстве случаев никаких запретов нет, а вот несколько секунд чтобы сделать умный вид, убрать стопку и т.д. есть. Думаю такой подход можно применять на любом мероприятии. Тяжёлые гости будут понимать, что съёмка ведётся не втихаря и не ловятся неловкие моменты. После этого появится доверие.

--------------------
Sony XDCAM PMW-EX1; Canon 600D; Canon 5D III; Tascam DR40; IntelCore i7-2600, NVIDIA GeForce GTS 450; RAM 16Gb; Adobe Premiere Pro CC 2015.1

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Буланов Влад
сообщение 29.8.2012, 16:27
Сообщение #51

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 288 раз

Тоже верно! Если им дать возможность принять нормальный для них вид, то они уже не будут возражать против съёмки. Их неприятие камеры может идти оттого, что они не хотят попасть на видео жующими, пьющими и в другом таком же непрезентабельном виде.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Belyi
сообщение 30.8.2012, 11:54
Сообщение #52

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 315 раз

Я жующих и т. д. вообще не снимаю, считаю, что для фильма это совершенно ненужные кадры. Поэтому такой проблемы , чтобы снять людей в нормальном фотогеничном виде, у меня нет. Но возражения бывают не только за столами, что можно понять, а в тех эпизодах, которые нужно снимать по-любому. Тут уже приводили пример с поздравляющими, которые начинают нудить, что, мол, не снимай и т. д..
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Artyom
сообщение 31.8.2012, 12:27
Сообщение #53

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 286 раз

Кто-нибудь сам бывал в роли снимаемого объекта? wink.gif Вот я не раз бывал и скажу вам, что если видеограф стоит впритык к тебе и в упор наставляет на тебя камеру, то ощущение дискомфорта появляется даже у меня, который сам снимает. Поэтому я вполне понимаю простых людей, когда они отворачиваются от камеры. Снимать нужно уметь так, чтобы оставаться бОльшую часть времени незаметным для людей.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
aleksandr-cm
сообщение 12.9.2012, 11:57
Сообщение #54

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 364 раза

На прошлой неделе попался такой идиот, который боялся объектива камеры. Сначала ещё у невесты дома этот чувак подошёл и сказал, типа, не снимай меня. Я ответил, что постараюсь. Он так с угрожающим значением ответил: "Ну, ты уж постарайся!". Ну, он мне даром не нужен и я его не снимал нигде, а когда на банкете их подняли поздравлять, то навёл на него камеру, а он увидел и как заорёт в микрофон: "Я же тебе сказал, не снимай меня!". Тут на него даже сами гости наехали, зашикали и стали его успокаивать. Я посмотрел на заказчиков - жених плечами пожал, а невеста покраснела, видно, этот идиот был с её стороны. Короче, демонстративно опустил камеру и не снимаю...
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Ростислав
сообщение 12.9.2012, 23:40
Сообщение #55

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 215 раз

А он не объяснил, почему его нельзя снимать? Ну, типа, он большой начальник иди генерал или тайный советник президента? ))) Что это за собачья команда "Не снима!"? Ты же с человеком разговариваешь, так объясни по-человечески, почему тебя нельзя снимать, правильно?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Eroha
сообщение 13.9.2012, 13:29
Сообщение #56

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 338 раз

Он большой идиот, а не начальник! sad.gif Делать такие выходки, что за него даже молодожёнам стыдно? которые его к себе нап праздник пригласили - это значит не уважать ни их, ни себя. о видеографе уж и не говорю...

--------------------
Планы — это мечты знающих людей.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
DVC
сообщение 15.9.2012, 17:09
Сообщение #57

Заслуженный участник
Иконка группы

Можно во время курительной или танцевальной паузы подойти и поздравить без микрофона и камеры. Такое тоже бывает. Некоторые стесняются при всех.

--------------------
Sony XDCAM PMW-EX1; Canon 600D; Canon 5D III; Tascam DR40; IntelCore i7-2600, NVIDIA GeForce GTS 450; RAM 16Gb; Adobe Premiere Pro CC 2015.1
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Maratus
сообщение 16.9.2012, 0:16
Сообщение #58

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 182 раза

Было бы неплохо, если бы в начале банкета жених брал в руки микрофон и всем гостям делал такую объяву, мол, кто стесняется камеры, подходите к нам втихаря в паузах и не травмируйте видеографа своими запретами снимать! )))
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Benjiro
сообщение 16.9.2012, 12:37
Сообщение #59

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 290 раз

Человек, который стесняется людей, не станет в микрофон орать "Не снимай меня!". Такие люди не только никого не стесняются, а, вообще, в упор никого не видят, если они таким криком плюют на всех гостей и всё мероприятие.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
DVC
сообщение 16.9.2012, 18:52
Сообщение #60

Заслуженный участник
Иконка группы

Я имел ввиду не хотел бы сниматься - подошёл бы в паузе, так же как стесняющиеся гости.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение

4 страниц V  < 1 2 3 4 >
Ответить в данную темуНачать новую тему