Вот я тока думаю... откуда ты всё так знаешь и во всём уверен.... Не разработчик ли представитель Панасоник... ? )))
Дословно -
Вопрос: Как на Ваш взгляд, карты памяти XDCAM SxS PRO в сравнении с технологией Panasonic P2? Йенсен: P2 была построена на технологии, устаревшей еще до того, как камеры P2 вышли на рынок, но на тот момент им не было альтернативы. Сегодня P2 остает и не имеет будущего. Карты SxS, наоборот, предлагают значительный прогресс.
У SD есть один неприятный момент, вы раз запишете, два .. три.. а на 4й получите отказ и потребуется форматирование карты с потерей всех данных.
Пока нет ни одного факта отказа карты SD и потери данных. У фотографов было такое, а по видео инет молчит, как могила. Выходит ни одного случая, а камерами Panasonic AG-HMC154 на SD картах снимают уже год!
Сообщение отредактировал Video Maker - 10.3.2010, 19:23
Нифига себе не надо..... вот ИМЕННО ЭТО бы меня могло РЕАЛЬНО остановить от покупки Панаса.... 9ну если я с бошкой дружу)....
Глори, зайдите в вашу нашу любимую фирму и посмотрите сколько стоит SxS и P2
Panasonic AJ-P2C016RG - 1300$ Sony SBP-16 16GB SxS PRO Memory Card - 1400$
Говорите дружите ?
Как говорил персонаж одной книжки "все мы не в себе"... я то как раз считаю, что брать камеру за 8к, которая пишет в бытовой формат, пригодный для просмотра пиратских дисков - несерьезно. А другого они, т.е. конкуренты, ни чего не предлагают.
Извините, я не знаю кто такой Йенсен (любитель сони?) и то что вы процитировали - голословное утверждение. Пока что, я по цифрам вижу что P2 бьет карточки Сони по пропускной способности. Какое у них такое большое будущее если они используется только в технике Сони, так же как P2 в панасонике? Это же не ширпотреб. Можно было было говорить о перспективности применения этих карточек в камерах сони, так они сами сейчас выпустили две камеры на бытовых флешках, чего от них ни кто не ожидал.
Про P2 могут сказать, что Панасоник отдал лицензию на производство карточек еще двум (или трем) производителям, по этому цена на них будет падать.
Цитата
Вот я тока думаю... откуда ты всё так знаешь и во всём уверен.... Не разработчик ли представитель Панасоник... ? )))
К сожалению нет, иначе бы я тут не сидел и у меня не было бы вопросов что брать.
ЗЫ: Кстати Панас там уже купили, может еще NX5 придецо взять
P2 или SxS... Чего спорить? Оба формата карт мёртвые, потому что дорогие. Карты SDXS их сменят в следующей линейке камер или новый формат сделают, но у P2 и SxS у обоих нет будущего.
Та блин... НЕНУЖНЫНЕНУЖНЫНЕНУЖНЫ ЕХ РОДНЫЕ SxS... адаптеры дешёвые и карточки дешёвые.... поэтому и интерес у народа проснулся дикий к этой камере... цена тока многих не пускает....
Та блин... НЕНУЖНЫНЕНУЖНЫНЕНУЖНЫ ЕХ РОДНЫЕ SxS... адаптеры дешёвые и карточки дешёвые.... поэтому и интерес у народа проснулся дикий к этой камере... цена тока многих не пускает....
если не нужны - какого ... вы начали их сравнивать с P2. и вообще, как вы уже писали ОНО здесь не обсуждается
ЗЫ: Модератор, наш диспут с Глори, я думаю можно грохнуть. с фанатами спорить бесполезно :-/
P2 или SxS... Чего спорить? Оба формата карт мёртвые, потому что дорогие. Карты SDXS их сменят в следующей линейке камер или новый формат сделают, но у P2 и SxS у обоих нет будущего.
Скажем так - дорогие потому что профессиональные, но как я писал выше они уже расходятся и в среде стрингеров. Я бы не стал их так быстро списывать. P2 точно будет дешеветь, на счет SxS не знаю - но куда им деться...
Тебе не кажется, что все правила и фанатизм ты подстраиваешь под себя?
ПС Я считаю, что не нужно удалять наш флуд... я вот фанат Сони, а ты фанат "где лучше", а хде и сам не знаешь.... Надо - тебе панасоник крут, а вот сони полное Г, а надо - купишь Сони, потому что единственную камеру в Москве на ВВЦ (ужас!) и ту разобрали фанаты панаса... не везуха тебе... сочувствую....
Скажем так - дорогие потому что профессиональные...
Дорогие и профессиональные - это не синонимы. Дорогие и ненужные - это синонимы. Они дорогие, потому что их мало делают, у них почти штучное производство, блин! ))) А мало делают, потому что никому не нужны.
Тебе не кажется, что все правила и фанатизм ты подстраиваешь под себя?
ПС Я считаю, что не нужно удалять наш флуд... я вот фанат Сони, а ты фанат "где лучше", а хде и сам не знаешь.... Надо - тебе панасоник крут, а вот сони полное Г, а надо - купишь Сони, потому что единственную камеру в Москве на ВВЦ (ужас!) и ту разобрали фанаты панаса... не везуха тебе... сочувствую....
Естественно, я ищу лучший вариант. Я деньги не печатаю. И брать Сони, только потому что она "крутая", а панас "Г" - не буду. Я умею читать техническую информацию и сравнивать циферки, а не вестись на бренд или красивый корпус.
И не правда твоя, я с уважением отношусь к фирме сони, она мне симпатична. Да, но считаю что AVCHD не тот кодек который хотелось бы видеть в EX, а это половина от камеры.
Да как хочешь, можно оставить. Меня кстати прикалывает логика, взять камеру из ценового сегмента "про", что бы потом в нее пихать любительские карточки. Даже Сони не зря разрабатывала специальный формат карт. Даже в виндах уже не используется FAT16 и FAT32, но если охота - то кто ж запретит.
Так что все разговоры про то что ЕХ теперь поддерживает дешевые карточки - "в пользу бедных".
Дорогие и профессиональные - это не синонимы. Дорогие и ненужные - это синонимы. Они дорогие, потому что их мало делают, у них почти штучное производство, блин! ))) А мало делают, потому что никому не нужны.
Профессиональные вещи всегда стоили дорого, вы же не будете с этим спорить? Их не мало делают.. просто круг их использования уже... Мыльницами пользуется N человек, полупро - консюмер еще меньше, профессиональной аппаратурой - студии, каналы ... ред-ван, синеальта - вообще единицы. Так что вопрос кому нужны, кому нет.
+1 Маркетологи их промахнулись капитально с P2. Они думали, что за большой поток народ будет любые деньги отдавать. Ан нет! Народ деньги считает. Носители по полторы тыщи баксов - это тупик.
СаМ, сока тебе раз писАть, что в ЕХ не авцашдэ? Распечатай уже, приклей на монитор....
ой-ой-ой извини, все время путаю, у нее суперский мпег2, что по моей шкале дермометра лежит примерно на одно уровне, по этому и путаю. ты уж просто старика и не серчай вот купишь ех1 и покажешь нам всем где раки зимуют ну или мне персонально
+1 Маркетологи их промахнулись капитально с P2. Они думали, что за большой поток народ будет любые деньги отдавать. Ан нет! Народ деньги считает. Носители по полторы тыщи баксов - это тупик.
по полторы они стоили когда появились... щас за 900 можно 64гб... и цены будут падать