IPB

Здравствуйте, гость. Добро пожаловать на Форум событийной видеографии. ( Вход | Регистрация )

4 страниц V  < 1 2 3 4 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
Бюджетная камера для детской/свадебной съемки, в пределах 75-80 тыс. денег.
PiVladimir
сообщение 18.6.2012, 14:36
Сообщение #21

Активный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 126 раз

На наплечных конструкциях никогда камеру не держал( правда наплечными камерами не снимал тоже) Снимаю или со штатива, или с рук.В помещении это обычно свет и микрофон на камере, на улице обычно сама камера.Всегда находимся в гуще событий , камера в руках придает больше мобильности.Как по мне, то всякие упоры и риги в толпе не помощники.А постановочные сцены, в основном, со штатива.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Реклама
сообщение 18.6.2012, 14:36
Сообщение #

Вставить ник
Цитировать сообщение
Nelegal
сообщение 19.6.2012, 19:58
Сообщение #22

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 171 раз

Цитата(fotocom @ 18.6.2012, 11:51) *
Мне кажется, что свет, который весит под кило с аккумулятором, будет мотать камеру.

Скорее, наоборот. Чем больше весит вся система, тем она более стабильна в руках и не подвержена разным шатаниям.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
fotocom
сообщение 19.6.2012, 20:38
Сообщение #23

Участник
Иконка группы
**
Спасибо сказали: 40 раз

На наплечных конструкциях никогда камеру не держал
Я имел ввиду камеру не наплечного, а ручного варианта

--------------------
Сказал "не брал" - значит не отдам!
Вставить ник
+Цитировать сообщение
fotocom
сообщение 19.6.2012, 20:40
Сообщение #24

Участник
Иконка группы
**

Цитата(Nelegal @ 19.6.2012, 19:58) *
Скорее, наоборот. Чем больше весит вся система, тем она более стабильна в руках и не подвержена разным шатаниям.

Я так не думаю - каждый лишний килограмм будет напрягать руку. Это на ровном месте тяжелая вещь лежит спокойно, а если в руке? Центр тяжести же неизвестно где будет.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Alex
сообщение 19.6.2012, 21:30
Сообщение #25

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 775 раз

fotocom, зря вы так не думаете. На самом деле маленькую и легкую камеру мотает больше, чем большую. По мне так Nelegal, прав. Вес придает системе стабильность. Напрягает руку? Ну да, а как иначе? Но ведь речь не об усталости, а о стабильности. И оно того стоит. В свое время, когда перешел с налодонника на нормальную камеру, сразу это почувствовал.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Тарас Омельянюк
сообщение 20.6.2012, 0:23
Сообщение #26

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 221 раз

Тут, наверное, главное значение имеет, какой вес. Скажем, до 3-3,5 кг - это веса, которые и не трясутся от пульса рук, а с другой стороны они не такие тяжёлые, чтобы руки затряслись от напряжение. А вот, если взять вес 4-5 кг, то тут уже тряска будет от напряжения рук.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
fotocom
сообщение 20.6.2012, 1:30
Сообщение #27

Участник
Иконка группы
**

Буквально сегодня снимал выпускной у 9-классников. Мероприятие длилось полтора часа - поздравления, речи, номера, песни - все практически без перерыва. Снимал наплечным своим Панасоником МД10000 - и то рука отваливалась, так как съемка со штатива была невозможна - было тесно и приходилось иногда перемещаться. И подумал, что буду снимать такие вещи, когда рука все полтора часа на вису, если куплю ручную камеру. Успокаивает тот момент, что камера будет полегче весить. Маленькой камерой снимал, прижимая локоть к телу, если нужно было надолго сохранить относительную неподвижность. Но на маленькой камере не было ни света, ни микрофона, да и весит она максимум полкило.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Evgeny Kramarenk...
сообщение 20.6.2012, 12:10
Сообщение #28

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 289 раз

fotocom,
По моему этот вопрос легко решается приобретением монопода. Он не пребуется пространства для установки и забирает весь вес камеры на себя. Так что если есть опасения насчёт усталости рук при длительной съёмке, то при любом выборе камеры приобретение монопода просто закрывает вопрос веса камеры.

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
fotocom
сообщение 21.6.2012, 0:55
Сообщение #29

Участник
Иконка группы
**

Благодарю за совет. Как-нибудь надо будет у коллег попросить повертеть камеру с моноподом - как насчет маневренности и стабильности. Кгда-то мне казалось, что наплечная версия камеры - самая удобная. На самом деле не совсем. Например практически невозможен плавный переход без перерыва съемки из положения "с плеча" в положение "от пояса" и обратно. А в детской съемке это очень часто требуется.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
grafik
сообщение 21.6.2012, 1:02
Сообщение #30

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 865 раз

Есть куча всяких упоров. Которые удовлетворят вашим запросам. Я использую вот такой.

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Mihnovets Andrej
сообщение 23.6.2012, 0:29
Сообщение #31

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 149 раз

Удобно! ))) Вторая рука всегда свободна для торта...
Вставить ник
+Цитировать сообщение
SAVE
сообщение 4.8.2012, 19:49
Сообщение #32

Участник
Иконка группы
**
Спасибо сказали: 52 раза

Бюджетная камера для свадебной съемки: Panasonic X - 800 ну или X-900. Хороший вариант. Картинка, для бюджетной камеры, отличная!!! Очень хороший стабилизатор!!! Не дорого!!
Если взять в руки Х 800 после PANASONIC NV MD10000E, то в тот же день этот PANASONIC NV MD10000E захочется расколотить об асфальт или детям подарить.
Вид у 800 не "крутой".. но с другой стороны... кому понты нужны пусть самого С. Спилберга наймут...

--------------------
Intel i5 3570, Corsair ddr3 - 32Gb, Nvidia GTX 650, HDD Seagate ST1000DM003 (три штуки)
Canon 6d, Canon 7d, Canon 600d, Canon 650d, Panasonic HC-X920 , Panasonic HC-X800.
Adobe Master Collection CS5.5
Вставить ник
+Цитировать сообщение
S.E.D.O.I
сообщение 4.8.2012, 23:48
Сообщение #33

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 139 раз

Из двух камер Х800 и NV MD10000E заказ будет проще получить со второй камерой, потому что в глазах заказчика она смотрится, как профессиональная. А разницу в картинку в пользу Х800 они просто не увидят.

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Оленька
сообщение 28.8.2012, 10:29
Сообщение #34

Участник
Иконка группы
**
Спасибо сказали: 123 раза

Здравствуйте! Может быть и мне поможете... Занимаюсь съемкой не так давно и заказы в основном были из разряда "для своих и подешевле". Снимаю в основном выпускные, утренники и прочие детские события (наличие своих детей =100% наличие таких заказов). И вот наконец набралась смелости (да и опыта тоже как-никак) перейти в более коммерческую нишу, и тут со всей остротой встал вопрос о смене оборудования... Мечусь между Sony HXR-MC50P и Sony HXR-MC2000E. В последней пугает необходимость таскать с собой 3 кило - боюсь, что не для моей хрупкой комплекции... А людям больше импонирует "профи с ВО-О-О-О-от такой БО-О-О-О-ольшой камерой". Sony- наверное потому что сейчас снимаю "ручной" сонькой. Может быть кто-то еще что-то подскажет из данной ценовой категории с похожим функционалом....
И, пожалуйста, не кидайте в меня тапками, если вдруг мои вопросы покажутся глупыми, в голове такая каша, про все про это, спросить просто некого и еще чуть-чуть и плюну на все это и пойду в какие-нить менеджеры по продажам, как настойчиво советует свекровь...

--------------------
Как здорово снова вернуться к любимому делу! (Я)

Вот вы говорите, все не так просто... Нет, все просто! Но совсем не так... (А.Эйнштейн)
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Баширов Сергей
сообщение 28.8.2012, 15:47
Сообщение #35

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 264 раза

olmass,
Если нужна именно наплечная недорогая камера, то можно ещё Panasonic HDC-MDH1 посмотреть. По весу она вам больше подойдёт, так как весит всего 1800 г, а по функционалу и качеству картинки она сопоставима с Sony HXR-MC2000E. Тема по Panasonic HDC-MDH1 здесь.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
DVC
сообщение 28.8.2012, 19:13
Сообщение #36

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 484 раза

Цитата(fotocom @ 21.6.2012, 1:55) *
Например практически невозможен плавный переход без перерыва съемки из положения "с плеча" в положение "от пояса" и обратно. А в детской съемке это очень часто требуется.

Из съёмки "с плеча" в положение "от пояса" можно перейти при помощи коленных суставов, т.е. просто присесть rolleyes.gif .

--------------------
Sony XDCAM PMW-EX1; Canon 600D; Canon 5D III; Tascam DR40; IntelCore i7-2600, NVIDIA GeForce GTS 450; RAM 16Gb; Adobe Premiere Pro CC 2015.1

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Оленька
сообщение 29.8.2012, 12:54
Сообщение #37

Участник
Иконка группы
**
Спасибо сказали: 123 раза

Спасибо Баширов Сергей, поскольку Panasonic HDC-MDH1 действительно не сильно отличается от HXR-MC2000E, а то я в сторону Панасоников что-то даже не глядела, думала они по ценам не так демократичны. А что значит матрица 1MOS - это тоже самое, что CMOS? И еще, если физический размер матрицы определяет ее разрешающую способность, грубо говоря, матрица 1/2.88 у Sony HXR-MC50P даст более четкое изображение (то есть больше эффективных для видеоизображения пикселов), чем 1/4" у HXR-MC2000E и HDC-MDH1? Или это я уж крохоборством занимаюсь

--------------------
Как здорово снова вернуться к любимому делу! (Я)

Вот вы говорите, все не так просто... Нет, все просто! Но совсем не так... (А.Эйнштейн)
Вставить ник
+Цитировать сообщение
grafik
сообщение 29.8.2012, 13:12
Сообщение #38

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 865 раз

Физ. размер матрицы влияет на светочувствительность. т.е матрица 1/3 чувствительнее чем 1/4. А на разрешение влияет количество эффективных пикселей, а их на меньшей матрице может быть и больше. 1MOS - это впринципе тоже самое, что CMOS. Технология аналогична.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Cooper
сообщение 29.8.2012, 13:30
Сообщение #39

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 408 раз

Цитата(olmass @ 29.8.2012, 13:54) *
А что значит матрица 1MOS - это тоже самое, что CMOS?

Тип матрицы один и тот же - CMOS, просто Panasonic, чтобы отличаться от Sony использует своё обозначение CMOS матрицы. Первая цифра означает количество матриц в камере, то есть, 1MOS - это одна матрица, а 3MOS - это трёхматричная система.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Konstantin Kuzme...
сообщение 30.8.2012, 17:52
Сообщение #40

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 285 раз

Цитата(olmass @ 28.8.2012, 11:29) *
Может быть кто-то еще что-то подскажет из данной ценовой категории с похожим функционалом....

Какая ценовая категория? Какой конкретно бюджет на покупку камеры?
Вставить ник
+Цитировать сообщение

4 страниц V  < 1 2 3 4 >
Ответить в данную темуНачать новую тему