IPB

Здравствуйте, гость. Добро пожаловать на Форум событийной видеографии. ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
А вы помните своего первого заказчика?, Все начинали понемногу, когда-нибудь и как-нибудь...
Оленька
сообщение 7.9.2012, 13:16
Сообщение #1

Участник
Иконка группы
**
Спасибо сказали: 123 раза

Сегодня заказчица спросила: "А вы кому первый фильм делали?". Вот и вспомнилось, как я дочке в садике за спасибо "кино" на свою бытовушку сняла для всей группы, а потом все родительницы меня за месяц до следующего утренника выспрашивали "А ты снимать придешь? Уж ты нам сними, мы по деньгам скинемся". Ну и понеслась.... Заказчице, естественно, эту лирику я не рассказала....
А вы помните свой первый заказ?

--------------------
Как здорово снова вернуться к любимому делу! (Я)

Вот вы говорите, все не так просто... Нет, все просто! Но совсем не так... (А.Эйнштейн)
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Реклама
сообщение 7.9.2012, 13:16
Сообщение #

Вставить ник
Цитировать сообщение
I.Melnikov
сообщение 7.9.2012, 13:40
Сообщение #2

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 393 раза

Да, у всех первый заказ был "по дружбе", потому что в нашу профессию входят, так сказать, плавно через период любительской съёмки. wink.gif Первый заказ получил от знакомых моих друзей, которые посмотрели мою съёмку ДР этих друзей.

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Экспериментатор
сообщение 8.9.2012, 0:03
Сообщение #3

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 127 раз

Попробовал вспомнить свой первый заказ и не вспомнил! ))) Всё смешалось уже в памяти и на первый заказ претендуют несколько съёмок и заказчиков, а кто из них был первым, не помню.

--------------------
Камера лжет 24 раза в секунду.

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Berserk
сообщение 8.9.2012, 0:11
Сообщение #4

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 269 раз

Сеструхе, снимал сватанье. Ток это первая съемка на которой пытался делать профессионально и знал что с неё будут спрашивать. А первый заказ - юбилей соседа. Хоть и за мизерную, но плату. cray.gif Аж ностальгией накрыло...

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Arkan-72
сообщение 8.9.2012, 2:52
Сообщение #5

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 104 раза

Первый заказ был в августе 1999 года, снял свадьбу на камеру заказчика, за всё взял ( смешно подумать и написать 200 руб)свадьба была два дня, камера была Сони HI-8, на тот момент в нашем городе городе никто не снимал свадьбы полный день и не делал монтаж, снимали только одну регистрацию в ЗАГСе и всё. Снял сделал монтаж как смог, монтаж делал в студии местного ТВ после работы в тихушку от начальства, но я всё же попался на глаза начальнику, получил выговор, но монтаж доделал, заказчики были рады. И потом пошёл слух что я снимаю и делаю красивые свадебные фильмы, вот так и началась моя работа свадебного оператора. Потом начал диктовать ценник на видеосъёмку свадеб, появились новые операторы (тоже народ с местного ТВ) и начали работать и делать людям память о разных событиях.

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
I.Melnikov
сообщение 8.9.2012, 14:05
Сообщение #6

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 393 раза

Первый мой заказ был совместный с одним более опытным видеографом. Просто он не мог снимать после обеда по семейнвм обстоятельствам и попросил меня снять банкет на его заказе на его же камеру. Я имел опыт съёмки своих домашних событий, поэтому технически был готов. Банкет снял, деньги получил и понял, что это та работа, которая мне нравится и может приносить приличные деньги.

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Alex
сообщение 8.9.2012, 18:34
Сообщение #7

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 775 раз

А я помню своих первых заказчиков. smile.gif Как их забудешь? С одной я работаю, а вторая была первой учительницей у моего ребенка. Вот эти две тетки меня и уговаривали. Причем долго, так как я полагал, что покупка видеокамеры (налодонника) никак не делает меня оператором. biggrin.gif И как потом оказалось правильно полагал. До сих пор стыдно того, что я наснимал и намонтировал тогда. Но своих первых заказчиков не забыл. Как тут такое забудешь.

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Игорь Проскуряко...
сообщение 8.9.2012, 23:35
Сообщение #8

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 106 раз

Я тоже своих первых помню... Это была свадьба друзей моих друзей - они были хорошие скромные ребята, интеллигенты, невеста учительница начальных классов, а жених в аспирантуре учился. Ну, денег, понятно, в обрез, вот и пригласили меня по сходной цене. Всё, что мог, я им сделал, но, конечно, это по сегодняшним меркам была лажа. smile.gif Но я сделал по своему тогдашнему максимуму, поэтому бех вины виноватый...

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
стеф
сообщение 9.9.2012, 2:53
Сообщение #9

Активный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 55 раз

В середине 90-х первый заказ.Запомнился тем,что гости чуть-ли не до утра смотрели на самих себя ночью после свадьбы на видеомагнитофоне "Электроника".А мне пришлось ждать,чтобы забрать адаптер и "маленькие"кассеты.А утром монтаж:на бумаге А4 заготовки "Наша свадьба","День первый","День второй" и т.д.,Вечером фильм был уже готов.

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Bragin Gennady
сообщение 9.9.2012, 13:30
Сообщение #10

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 390 раз

Во-во! Я тоже помню эту фишку, когда народ сильно любил на себя посмотреть, потому что для них это была диковинка - увидеть себя на экране ТВ. biggrin.gif Эх, интересные времена были, когда можно было любого гостя расположить к себе только тем, что показать ему его самого прямо на камере.

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
instinkt2004
сообщение 9.9.2012, 18:45
Сообщение #11

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 498 раз

Я своих помню, это было почти пять лет назад. Хорошие были ребята) Я работал на ТВ, и мне очень хотелось иметь свою профкамеру. А жена сказала - можешь купить, если на свадьбах будешь её отбивать. Ну я и купил, дал бесплатное объявление в газету и поймал на него своих первых молодожён. Сделал им полуторачасовой фильм вообще без футажей (я даже не знал как это называется), но по правилам монтажа, с отбивками и с интервьюхами на нормальный микрофон. И с этого заказа ко мне пришли ещё несколько их друзей.

Сообщение отредактировал instinkt2004 - 9.9.2012, 18:46

--------------------
Свобода, равенство и братство!

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Тельников Егор
сообщение 9.9.2012, 23:49
Сообщение #12

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 289 раз

Круто! )) Получилось, что самый первый фильм сразу оказался профессиональной видеоработой, тогда, как в основном народ начинал именно с футажей и других украшательств на совершенно безграмотно снятом и смонтированном видеоряде.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Troepolsky Boris
сообщение 10.9.2012, 17:54
Сообщение #13

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 132 раза

Я своего первого заказчика отлично помню. Это была знакомая девушка, которая выходила замуж. Она знала, что я увлекаюсь видео и что у меня есть личная видеокамера, поэтому попросила снять из мероприятие. Никаких требьований с её стороны не было, а я просто снимал всё, что происходило. Отдал съёмку почти без монтажа, только вырезал несколько ляпов и т. д..

--------------------
Кто хочет, тот и может. (Марк Фабий Квинтилиан)
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Сергеичъ
сообщение 10.9.2012, 23:43
Сообщение #14

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 262 раза

Первый заказ отлично помню, потому что всё первое всегда хорошо запоминается. Камера была формата S-VHS-C, но по тем временам это было круто. Заказчики тоже были от друзей и это было 50 на 50, то ли заказ, то ли дружеская услуга, но символическую плату они, тем не менее, заплатили, поэтому можно считать, что заказ. Помню, что на прогулке работал, глядя по сторонам на других видеографов, которые что-то делали с молодожёнами, потому что сам вообще не знал, что надо снимать. smile.gif
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Gorbunov Dmitry
сообщение 11.9.2012, 15:34
Сообщение #15

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 492 раза

Первые заказчики были друзья, которые устраивали своим родителям юбилей свадьбы и пригласили меня снять это мероприятие. Снимал всё хроникой, потому что тогда я вообще не имел представления о том, как снимается и монтируется правильный видеоряд. Съёмка от любительской отличалась только тем, что болтанка была минимальная, так как я к тому времени уже наловчился ровно держать камеру. Все параметры картинки, само собой, были на автомате. smile.gif
Вставить ник
+Цитировать сообщение
SAVE
сообщение 12.9.2012, 11:27
Сообщение #16

Участник
Иконка группы
**
Спасибо сказали: 52 раза

помню помню своих первых. Помню очень хорошо этот день. Хорошо с ними общался всегда, много чего для них еще снимал. Этим летом они развелись............

--------------------
Intel i5 3570, Corsair ddr3 - 32Gb, Nvidia GTX 650, HDD Seagate ST1000DM003 (три штуки)
Canon 6d, Canon 7d, Canon 600d, Canon 650d, Panasonic HC-X920 , Panasonic HC-X800.
Adobe Master Collection CS5.5
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Cooper
сообщение 12.9.2012, 15:36
Сообщение #17

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 408 раз

SAVE,
rofl.gif Ржунимагу! Начал за здравие, а кончил за упокой!
Всё же лучше не знать дальнейшую судьбу своих заказчиков, чтобы они не испортили приятные воспоминания о работе с ними.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Оленька
сообщение 12.9.2012, 22:16
Сообщение #18

Участник
Иконка группы
**
Спасибо сказали: 123 раза

Да, ну не правда, я свой детсад первый так до самой школы и "вела", в этом году вот 1 сентября им делала. дети растут и это здорово, что я помогаю им оставить кусочек детства не только в воспоминаниях, но и "на жестких носителях"

--------------------
Как здорово снова вернуться к любимому делу! (Я)

Вот вы говорите, все не так просто... Нет, все просто! Но совсем не так... (А.Эйнштейн)
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Corentall
сообщение 13.9.2012, 0:19
Сообщение #19

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 301 раз

C детскими заказами всё проще. Дети - народ подневольный и сосуществуют друг с другом по воле родителей, которые их определяют в детсады или школы. Их можно снимать с пелёнок и до выпускного в 11-м классе. smile.gif Если хорошо всё делать, то эти заказчики будут не только первыми, но и почти пожизненными, по крайней мере на 15 лет их хватит.

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Konnetabl
сообщение 13.9.2012, 14:29
Сообщение #20

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 322 раза

Мой первый заказчик была двоюрная сестра, которая выходила замуж и попросила снять её свадьбу. Такого заказчика, естественно, не забудешь. Я к тому времени уже имел полугодовой опыт съёмки всего и вся на свою любительскую камеру, поэтому считал себя спецом в этом деле. ))))) Ну, понятно, что съёмка была чисто любительская - всё на автомате и на одной крупности, но, по крайней мере, уже тогда я камеру ровно держал.
Вставить ник
+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Ответить в данную темуНачать новую тему