Читал заголовки, что сейчас упростился механизм регистрации партий. Видел, что Пиратскую партию России (ППР) организовал Rutracker.org. Все это навело на мысль, что можно и видеографам РФ организовать партию. Вот с этой идеей и решил обратиться к участникам форума. В политике и партиях разбираюсь слабо. Хочется верить, что такая форма организации может иметь место быть и будет эффективной для отстаивания прав видеографа. Важно, чтобы к вопросу отнеслись серьезно и без необоснованного скепсиса. Хотелось бы разобраться в возможности, необходимости, эффективности, а если вопросы найдут положительные ответы, то, думаю, наиболее активным и продвинутым в политике, либо близким областям можно заняться вопросами регистрации, а остальные, включились бы. Предпосылками к этому являются, например, Законы об авторских правах, возьмись за которые строго, власти мигом могут парализовать, либо затормозить всю событийную видеографию включающую клиповый монтаж; , кстати, интересные предложения Пиратской партии России (ППР) по регулированию вопроса. отсутствие услуги в ОКВЭД; варварские, подчас, требования и нахальное поведение сотрудников ЗАГСа, пытающихся диктовать свои условия, взять даже новое положение, запрещающее использование штативов в помещении регистрации, блещущий демократичностью запрет ослушиваться сотрудников ЗАГСа (да здравствует Констутиция ) Много что еще. В общем, партия для реального решения проблем видеографов. Вот такой расклад, что скажите?
Сообщение отредактировал xCreative - 22.3.2012, 0:31
--------------------
Canon EOS 6D x 2, Sigma AF 70-200mm f/2.8 EX DG OS HSM, CANON EF 24-105 mm f4L IS USM, CANON EF 50 f/1.8 II, Октава МК-012-01, ZOOM H1, DSLR FLYCAM NANO, KONOVA Slider, Benro A49TB
Работать - это не митинговать! )) Работать трудно, поэтому у всех больше желания митинговать! Партии - это хорошая "работа" для бездельников. Так всегда было и так есть сейчас, что если человек пошёл "по партийной линии", то это стопудово лентяй, который работать не хочет и не может.
Далеко не все объединения создаются, что кого-то кормить. Всё зависит от того, кто создаёт объединение... Если какой-то один чувак, то, понятно, что он для себя лично старается, а если народ создаёт, то это для общих интересов.
Партию кто создаёт? Лидеры или несколько лидеров, а все остальные к ним присоединяются. А народ создаёт общественные объединения, которых у нас пока нет и даже движухи в этом направлении нет.
--------------------
Возможно, я не всегда бываю прав, но я никогда не ошибаюсь. /Сэмюэл Голдвин/
Это может быть не "пока", а навсегда, так как, при нашей фрилансерской работе такая необходимость в объединении усилий может не появиться никогда. Сейчас даже времена стали получше, потому что раньше было много проблем, например с ЗАГСами, но даже тогда никто не объединялся, а просто все самостоятельно решали все проблемы.
Пока у нас нет конкретных, записанных в законах страны прав, как у профессии, то и защищать нечего... А объединяются люди только для защиты своих прав.
Только не в партию... В партию объединяются не для защиты прав, а для получения власти, которая никому из нас даром не нужна. Нам бы заказов побольше и заказчиков по спокойнее - это намного лучше власти. )))
--------------------
Мы знаем, кто мы есть, но не знаем, кем мы можем быть. (Шекспир)
Это верно! )) Наш интерес дальше нашей работы не распространяется, а политика - это совсем другая сфера, в которой у нас, как профессии, нет никаких интересов.
А почему так? Из шахтёров или из строителей в политику идут, а почему из видеографов не могут? ))))) Может быть, кому-то из наших надоело снимать и он по трибуне с гербом скучает?
А зачем такому скучающему "Партия видеографов"? Есму нужно в какую-то действующую партию идти и там пробиваться на трибуду с гербом. А через "Партию видеографов" ему трибуны не видать, как своих ушей.
Аппетит приходит во время еды! Как только появится возможность взойти на трибуну и получать кучу бабла, работая" одним языком, так сразу начнётся толчея за эту трибуну и среди нашего брата видеографа в этой "Партии видеографов".
Егор, в политике такие "гонорары", что всем видеографам, вместе взятым, и не снились такие деньги. Там же госбюджет "пилят", а это бездонная бочка денег... Так что залезть в политику - это, как минимум, выгодно!
Выгодно, если ты представляешь парламентскую партию. Неужели, кто-то всерьёз думает, что Партия видеографов сможет набрать на выборах 7% или, сколько там надо, чтобы пройти в Думу? Это не серьёзно...
Сейчас уже снизили планку и для прохождения в Думу нужно набрать 4%, но это ничего не меняет, потому что мифическая партия видеографов не соберёт даже 1%. Нефиг нам делать в политике, потому что мы не партия, а профессия.
Костя, для тех, кто не осознаёт, эта тема и открыта... Зачем закрывать? Пусть мечтает народ о партии. Это по-любому лучше, чем о какой-нибудь революции...