А вы себе настройку картинки на запись представляете? Sony HDR-AX2000E - это не мыльница с одной крутилкой диафрагмы, это камера, в которой картинку надо настраивать в меню, чтобы получить нужный результат. Смешно читать, что инженеры Sony не видели проблемы, которую увидели любители на форуме.
Не обольщайтесь, любимая фирма работает на свою прибыль, а не на ваш творческий потенциал. И вы же не станете спорить, что камеры за разные деньги (одного и того же производителя) - дают разную картинку. Есть мыльницы, есть Про, есть полупро и лейбл, в данном случае, еще не гарантия суперской картинки.
Понятно, что можно выкрутиться, иногда и обойти тот или иной баг. --- Т.е. вы проблем с этим эффектом не видите - ок, ваш голос засчитан
Не обольщайтесь, любимая фирма работает на свою прибыль, а не на ваш творческий потенциал.
Пересвет в кадре при правильной экспозиции - это дефект оборудования. Оно не может выпускаться с таким дефектом. Такого брака нет даже в мыльницах - при нормальных условиях съёмки они в даже автомате снимают без пересвета.
Пересвет в кадре при правильной экспозиции - это дефект оборудования. Оно не может выпускаться с таким дефектом. Такого брака нет даже в мыльницах - при нормальных условиях съёмки они в даже автомате снимают без пересвета.
да не то что бы там брак или пересвет, там имхо тупо обрезается информация в светах, и деталей уже не видно (узкий ДД?):
Вот здесь например: зимний пейзаж: снег на общих планах, водопад, блики на сосульках - однородные белые пятна и ни каких там деталей или градаций
Похоже ручного ББ у Sony HDR-AX2000E действительно нет.
Из описания Sony HDR-AX2000E: Баланс белого: Авто/На открытом воздухе/Внутри помещения/Одно нажатие (A/B).
Из описания Sony HXR-NX5E: Авт. режим, Переключение позиций А и В одним нажатием, В помещении (3200 K), На улице (выбираемый уровень от -7 до +7, приблизительно, с шагом 500K), Ручной баланс белого (выбираемая цв. температура от 2300K до 15000K, с шагом 100K)
Ну что за чушь Вы здесь несёте.Причём этот бред разнесли по всем форумам. У Всех моделей Сонек этого класса,начиная с фиксы 1 регулировка ручного баланса белого всегда была при нажатии кнопки wht bal включается ручной режим при переводе тумблера в положени А или В и берётся при нажатии кнопки wht bal над тумблером,только у NX-5 как и Z-5 есть дополнительно во время съёмки цветовую температуру менять всего лишь,это действительно фишка клёвая,но никак не отсутствие ручного баланса белого в АХ-2000. Здесь и читать ничего не надо на фото всё видно,глаза некоторые разуйте.Я Вам говорю,как обладатель фиксы 1,да и у друга FX-1000,тоже самое,а AX-2000 прототип FX-1000 только на флэхах.
Сообщение отредактировал В а л е р и й - 12.3.2010, 10:14
Вот здесь например: зимний пейзаж: снег на общих планах, водопад, блики на сосульках - однородные белые пятна и ни каких там деталей или градаций
Водопад ЖЕСТЬ! Просто провалена картинка в белое пятно. Прикиньте, какое будет платье невесты, если у жениха тёмный костюм. Снимали походу в автомате, но в кадре вроде есть запас по экспозиции и можно было погасить пересвет.
Вот тут на форуме многие говорили,что на Sony установлена посветлённая оптика----лучше чем на Panasoniках. И что мы видим? Где преимущество этой просветлённой оптики? Я например НЕ НАБЛЮДАЮ!!!
Про сравнение панаса и соньки: У панаса картинка контрасней, и в следствии чего на общих и дальних планах картинка выглядет мультяшной...просматривается проигрыш панаса в разрешении против сони....Но уже об этом многие писали, что у соньки над картинкой нужно поколдовать и она меняется координально и панасу до картинки сони, настроенной ручками ой как далеко...А это видно, что потенциал сони не раскрыли, т.к снимали в автомате, а в автомате у сони картинка не фонтан...А вот с разрешением панаса ничего не поделаешь.....
Про сравнение панаса и соньки: У панаса картинка контрасней, и в следствии чего на общих и дальних планах картинка выглядет мультяшной...просматривается проигрыш панаса в разрешении против сони....Но уже об этом многие писали, что у соньки над картинкой нужно поколдовать и она меняется координально и панасу до картинки сони, настроенной ручками ой как далеко...А это видно, что потенциал сони не раскрыли, т.к снимали в автомате, а в автомате у сони картинка не фонтан...А вот с разрешением панаса ничего не поделаешь.....
Обсолютно верно.То же самое было с XH-A1,когда она только вышла,без настроек картинка была не фонтан,зато теперь, когда народ разобрался,Canon выдаёт замечательную картинку.
Здесь на форуме уже много тестов для сравнений, НО! в большинстве случаев картинка с Sony почемуто субъективно проигрывает картинкам с Panasoniков. Ведь я думаю что тесты представленные здесь,не все сделанные на автомате. Я думаю те кто делает эти тесты стараются выжать по максимуму чтобы показать возможности той или другой видеокамеры. А иначе вообще зачем делать эти тесты? При сравнении Sony HDR-AX2000E и Panasonic AG-HMC 154 первая всё таки проигрывает хотя мы все знаем что такое пиксельшифт от Panasonica, а Sony об этом всегда умалчивает.
Ну что за чушь Вы здесь несёте.Причём этот бред разнесли по всем форумам.
Эту "чушь" и "бред" "несёт" компания Sony на своём офсайте. Описания видеокамер взяты оттуда. Прогуляйтесь туда и спросите компанию Sony, почему "Ручным балансом белого" они называют только режим настройки ББ, используемый в камере NX5 и других, а режим настройки ББ, используемый в FX1, FX1000 и AX-2000, они ТАК не называют.
Одного ролика для выводов мало, но здесь проблема сильная со светлыми участками кадра. Если это кривые руки оператора, то ладно - другие снимут нормально, а если такую картинку выдаёт камера, то туши свет!
....а если такую картинку выдаёт камера, то туши свет!
Когда я скачал и посмотрел оригинальные файлы камеры Sony HDR-AX2000E (тут раньше выкладывались), то там тоже увидел белую дыру на лбу у человека, который себя записывал. весь верх головы был белым пятном. Я подумал, что парень криворукий или экспозицию настроил по деревьям на заднем плане, а потом в кадр вошёл. Он себя снимал. Но теперь, после ролика с водопадом, появились сомнения.
Вот тест на западном сайте NX-5 и Z-5 _http://provideocoalition.com/index.php/awilt/story/preview_sony_nxcam/P1/ Нашёл оригинальные файлы NX-5 на западном сайте,они есть на vimeo но не оригиналы,а здесь они самые _http://nx5u.com/ в самом низу.Там же есть оригинальный файл на ходу снята дорога. Это перевод данного сайта http://radikal.ru/F/s52.radikal.ru/i135/10...f6.jpg.html Тест AX-2000 свежее видео
Когда я скачал и посмотрел оригинальные файлы камеры Sony HDR-AX2000E (тут раньше выкладывались), то там тоже увидел белую дыру на лбу у человека, который себя записывал. весь верх головы был белым пятном. Я подумал, что парень криворукий или экспозицию настроил по деревьям на заднем плане, а потом в кадр вошёл. Он себя снимал. Но теперь, после ролика с водопадом, появились сомнения.
фз, я уже насмотрелся столько роликов, что уже сам сомневаюсь
- суслег. камень за суслегом потерял текстуру, задник выжен. на крупном плане, голова суслега белым пятном. свет падает сбоку, не самое тяжелое условие для съемки. если ориентироваться по зверю, то дырка на мой взгляд окей... есть подозрение что если мы ее прикроем то пятна не исчезнут, а уменьшаться в размере.
Так же, обратил внимание, что на половине роликов от NX5 - небо высжено, в независимости от погоды .... посмотрите на вимео в произвольном порядке.
PS: Ладно, все имеют свою цену. Пора уже брать че-нибудь, пошел покупать то, что есть