|
|
  |
Видеокамера Sony NEX-VG900E, Революция продолжается |
|
|
|
18.9.2012, 0:21
|
|
Второй объектив MINOLTA однозначно лучше первого отрабатывает в режиме автофокуса. Автофокус у него плавно и красиво переходит с ушедшей из кадра девушки на новый объекта - лес, а в первом случае переход был резкий и со скачком кадра.
--------------------
Зри в корень! (Козьма Прутков)
|
|
|
|
Реклама
|
18.9.2012, 0:21
|
|
|
|
|
|
|
18.9.2012, 0:25
|
|
Да оба стекла не приемлемы. Вы послушайте звук! Моторы в обьетивах ревут как бизоны. Особенно у Минолты. Это же полный брак позвуку.
|
|
|
|
|
18.9.2012, 8:44
|
|
Согласен, со звуком косяк, который не исправишь. В репортажке не приемлемо, а для постановки не вижу смысла в этих объективах.
|
|
|
|
|
18.9.2012, 10:17
|
|
Вообще в идеале нужно иметь "родной" зум и фиксы. Лучший вариант для нас - сервозум 18-200 (может додумаются выпустить ещё один с постоянной "дырой" хотя бы 2.8 ) и "фиксы" по вкусу (я себе буду D-серию от NIKON брать). Так сможем покрыть все возможные ситуации.
Сообщение отредактировал Alex Shiva - 18.9.2012, 10:17
--------------------
"Не бывает плохих аппаратов - бывают "кривые" руки!" ©Alex Shiva
|
|
|
|
|
18.9.2012, 11:00
|
|
Ну что 900-ка себя показала. У nex5n картинка намного лучше!!))) И это на стекло от цейса!!??
|
|
|
|
|
18.9.2012, 11:58
|
|
Не увидел ничего из ряда вон выходящего... только что стекло от цейса без стаба и трясун ужасный... картинка от моей VG-20 на мониторе не особа отличатся, четкости как не было так и нет.
|
|
|
|
|
18.9.2012, 14:06
|
|
Болтанка просто запредельная! Человек вообще не умеет камеру держать. Ещё удивило, что сильный переконтраст картинки даже в кадрах с пасмурной погодой, когда имеется мягкий ровный свет. Это говорит о том, что ДД камеры хуже некуда.
--------------------
Возможно, я не всегда бываю прав, но я никогда не ошибаюсь. /Сэмюэл Голдвин/
|
|
|
|
|
18.9.2012, 14:15
|
|
Болтанка потому что стаба нет.
|
|
|
|
|
18.9.2012, 14:19
|
|
Если это оригинальные кадры с камеры, то в топку эту камеру. С такой картинкой уже ничего не сделаешь, потому что все тени провалены в сплошное чёрное поле, а все света в белые дыры.
|
|
|
|
|
18.9.2012, 15:22
|
|
Контраст скорее всего регулируется в настройках камеры.
Сообщение отредактировал Danyboy - 18.9.2012, 15:22
--------------------
Учусь на ошибках http://vimeo.com/deniskashapov
|
|
|
|
|
18.9.2012, 18:46
|
|
Да уж... И по ДД и по цветопередаче небо и земля, хотя оба кадра сняты в одном месте и в одно время в абсолютно одинаковых условиях.
|
|
|
|
|
18.9.2012, 19:12
|
|
Да уж... Что сказать по этому "видеоролику"?! Ребят, это же "порожняк" полный! Постоянная трясучка, как будто снимал какой-нибудь "алкаш"; ДД у камеры просто в "топку"; фокуса можно сказать, что просто нет. Как SONY позволила такое вообще пропустить?! Этот ролик "похоронил" для меня эту камеру. Покойся с миром, VG900
--------------------
|
|
|
|
|
19.9.2012, 1:36
|
|
Мне очень понравилось, что наконец то появился Зум. По этому система Sony NEX-VG900E для меня очень привлекательна. Про ролик скажу, что он выглядит довольно странно. Оператор, как я понял решил всё снимать на автомате не особо стараясь стабилизировать камеру. В комментариях в ролике кто-то спросил, что это часом не VHS камера. Плюс меня удивило в ролике то, что снимали. Хотя интересных объектов для съёмки было пруд пруди.
|
|
|
|
|
19.9.2012, 1:40
|
|
И в чем привлекательность? Один хрен фокус при зуммировании слетает. А стабилизировать при сьемке с рук без стабилизатора занятие гпблое.
|
|
|
|
|
19.9.2012, 4:57
|
|
Вы по этому тесту судите? По другим роликам фокус прилично себя вёл. Кто мешает взять объектив со стабом?
|
|
|
|
|
19.9.2012, 8:47
|
|
Я сужу по обьективу. Потому как имею такой обьектив. Во всех роликах вводят в заблуждение. Вопервых нет ниодного ролика с китом 18-200. Везде дорогущие по 70-90 тыс. обьективы демонстрируют. Фокус на 24-70 еще удержиться. Тем более там он фазовый. Но фазовый аф который хорошо держит, на репортажке испортит весь звук, поскольку ревет как бизон. На 18-200 который вы хотите с сервозумом, офокус при зумировании уплывает, посколку обьективчик дешевенький. Никто не мешает взять обьектив со стабом. Мешает отсутвие таких обьективов. И всего то со стабом там 2-3 убогеньких обьектива с плохими характеристиками.))) Их потому и не дмонстрируют в тестах.
Сообщение отредактировал grafik - 19.9.2012, 8:48
|
|
|
|
|
19.9.2012, 10:09
|
|
Стаб, конечно, вещь хорошая, но временами он также и "зло". Я даже тему такую создал в соседней ветке. Стабилизация - одна из самых важных вещей вообще в съёмке, но такие камеры тяготят ко всяким системам типа ригов, упоров, стэдиков. Поэтому больше меня беспокоит вообще отсутствие "родных" стёкол - зачем, спрашивается, такая камера, к которой "родных" объективов нет?! Кроме того наличие таких проблем с картинкой и отсутствие "родных" стёкол, которые помогут раскрыть потенциал вызывает простой вопрос: а за что же мы тогда платим такие деньги? За меньшие деньги можно взять D600, 6D и собрать на основе них приличный комплект. Это если говорить про ФФ. А если учесть еще APS-C? Так вообще камеру реально можно "хоронить".
--------------------
|
|
|
|
|
19.9.2012, 10:18
|
|
Стаб это самая важная вещь. Которую не заменишь и не поправишь. Я вот ставлю фотик на штатив на банкете, и фикс без стаба на него вешаю. Так вот по мелкому подрагиванию картинки можно определить насколько близко ктото прошел. А на танцах так совсем картинка дрожжит ппц. Улавливает вибрации пола однако. Так что больше нивжизнь не куплю обьектив без стаба.
|
|
|
|
|
19.9.2012, 11:06
|
|
grafik, А кто против этого спорит?! 2 самые важные составляющие качественного видео-материала - стаб и картинка. Просто стаб можно улучшить (риг, стэдик, штатив) а вот картинку никак. Я тоже против объективов вообще без стаба, но к сожалению "фиксы" все без стаба, а зумы нормальные либу непомерно дорогие, либо "шумные", либо "тёмные". Вот и думай, чкак увязать неувязуемое.
--------------------
|
|
|
|
|
  |