Могли бы, кстати, на это кольцо, хотя бы ещё ручной зум повесить, чтобы не только один фокус...
Во-во! Тем более, что и делать-то ничего не надо было ни в механике, ни в электронике камеры, а просто сделать в меню переназначение кольца объектива на регулировку одной и другой функции.
independent, На самом деле, все это не так просто, т.к. это очень серъёзные доработки в механику и ПО камеры. Так что как я и говорил - это была бы уже другая камера и за другие деньги.
Какая доработка, интересно? )) Просто подцепить один дополнительный контакт в системе объектива для движения стекла при зумировании с кольца... Это просто маркетинговые ограничения.
Зум можно и качалкой провести, а, вот, ручной фокус на кольце объектива - это приятное дополнение для любого наладонника. Можно при съёмки художки нормально поиграться с переходом фокуса - один этот приём выводит отснятый материал на новый уровень.
В начале ветки посмотрела более чем убедительные кадры тестов в пользу сони. А у меня сегодня вот какой был опыт сравнения этих моделей: у HC-X900 даже на максимальном фокусе довольно стабильная картинка и быстрое срабатывание фокусировки. А вот сони разочаровала – при работе трансфокатором картинка настойчиво «плыла» в неизвестном направлении. Произвела данную операцию несколько раз с одним и тем же результатом – настойчивое скольжение всей картинки вправо. Интересно, это погрешность конкретного экземпляра, взятого с витрины, или это присутствует у всех представителей данного семейства?
--------------------
Как здорово снова вернуться к любимому делу! (Я)
Вот вы говорите, все не так просто... Нет, все просто! Но совсем не так... (А.Эйнштейн)
Ну, это можно выяснить только попробовав в том же режиме съёмки другую камеру этой модели. Хотя неуверенная работа фокуса на максимальном зуме довольно часто встречается.
--------------------
Возможно, я не всегда бываю прав, но я никогда не ошибаюсь. /Сэмюэл Голдвин/
olmass, Вообще все камеры SONY страдают "плавающим" фокусом. Особенно при активной трансфокации и панорамировании. Конкретно по новым камерам не видел, но по своему опыту это так. Вообще если свести все "за" и "против" то получится так: - Canon HF G10 "+": самая настраивая картинка, самый профессиональный функционал и "тушка" (если так можно выразится), отличный автофокус, "правильный" сенсор, хорошая цветопередача; "-": стабилизатор аховый, микрофон плоховат, картинка при слабом освещении ужасно шумная, почти не пригодная. - Panasonic X900M "+": самая резкая картинка, неплохой функционал, 3х чиповая система, а значит и неплохой ДД, хороший стаб, хороший автофокус; "-": "мыльня" картинка при слабом освещении, ужасный микрофон (если сравнивать) - SONY CX740VE "+": лучший внутрикамерный стабилизатор на рынке, лучший встроенный микрофон, самая чистая картинка при слабом освещении, самый широкий "угол зрения"; "-": автофокус "живёт своей жизнью", самый слабый функционал по настройке и управлению камерой
Вот, что получается если собрать всё "в кучку". А нам остаётся только думать, что важнее?!
С некоторыми оценками характеристик камер можно поспорить, но сам вывод верный. Среди этих камер нет однозначного лидера, поэтому любой выбор из тройки Canon HF G10, Panasonic X900M и Sony CX740VE - это компромисс.
Дело в том, что до того, как камера попадает к нам - покупателям, компромиссной её делают сами производители. У них есть техническая возможность устранить все минусы, но они специально этого не делают, чтобы камера не вышла из определённой рыночной ниши.
Они исходят из цены изделия, поэтому используют разные технологии, чтобы уложиться в определённый ценовой лимит. Если Sony поставила в свою модель какую-то одну дорогую систему, но на других она должна сэкономить и Panasonic делает то же самое. В итоге мы и получаем компромиссные камеры, у которых что-то одно лучше, а что-то другое хуже, чем у конкурентов.
Dmitry Horoschevsky, Склонен не согласится. Маркетологи всегда в цену изделия включают процент "навара". А значит и камеры изготавливаются заранее с некоторыми ограничениями именно по цене. Но это всё теория экономики и рыночных отношений. Если говорить коротко, то производителю просто выгодно производить заранее некачественный продукт и потом "доводить его до ума". Так прибыль будет больше в пересчёте на долгосрочную перспективу.
Они исходят из цены изделия, поэтому используют разные технологии, чтобы уложиться в определённый ценовой лимит. Если Sony поставила в свою модель какую-то одну дорогую систему, но на других она должна сэкономить и Panasonic делает то же самое. В итоге мы и получаем компромиссные камеры, у которых что-то одно лучше, а что-то другое хуже, чем у конкурентов.
Полностью согласна. И уже дело нас, как потребителей, решать, с какими из недостатков мы готовы смириться за данную цену, какие способны компенсировать внешними средствами (но это опять же плюс к цене самой камеры, т.к. любой светильник, микрофон и система стабилизации имеет свою цену, порой немаленькую), а какие абсолютно неприемлемы в данной ценовой категории. Alex Shiva, тоже согласна, ибо, выдай производитель на-гора супер-пупер-мега камеру в своей ценовой категории, у которой, как говорится не прибавить не отнять нечего, то инженеры-разработчики сами себя хлеба лишат - не будет у народа мотивации покупать что-то другое, требуя от курицы снести "яичко простое, а не золотое" Кстати, вот тут неплохой обзор по Panasonic HC-X900 можно почитать http://www.ixbt.com/divideo/panasonic-hc-x900.shtml
Сообщение отредактировал olmass - 24.9.2012, 15:02
--------------------
Как здорово снова вернуться к любимому делу! (Я)
Вот вы говорите, все не так просто... Нет, все просто! Но совсем не так... (А.Эйнштейн)
В основном при выборе из камер одной ценовой категории нужно функционал смотреть, особенно тем, кто имеет уже опыт съёмки и определённые привычки в работе. Очень неприятная ситуация, когда покупаешь новую камеру, а в ней нет функции или просто кнопки, к которой ты уже сроднился в предыдущей камере и снимать без неё не можешь.
Sergey Juck, Поэтому и отличается функционал каждой камеры. Производитель не только програмно, но и операционно "присаживает" на свой продукт покупателя. Поэтому каждая из этих камер так по разному управляется.
Ребята, вас почитаешь и удивляешься! ))) Вам подавай идеальную камеру, да ещё с универсальным управлением! Производители специально делают отличающиеся камеры, чтобы они продавались, а если они начнут делать одинаковые камеры, то рынке не останется конкуренции.