Как раз в канун 25-летнего юбилея видеокамер Handycam японская компания Sony объявила о выпуске нового камкордера NEX-VG10, поддерживающего сменную оптику для байонета E (такой же используется в гибридных фотоаппаратах Sony NEX-3 и NEX-5) и байонета A через переходник. Камкордер будет продаваться в комплекте со стабилизированным объективом 18—200 mm F/3,5—6,3 (27—300 в эквиваленте 35-миллиметровой пленки), что идентично 11-кратному оптическому зуму.
NEX-VG10 — первая в мире видеокамера, построенная на базе APS-C-матрицы. В данном случае используется разработанная силами Sony CMOS-матрица Exmor HD. Устройство ведет запись в разрешении FullHD 1920x1080 частотой 30 или 25 кадров/c со сжатием AVCHD и битрейтом 24 Mbps. Ресурс батареи позволяет записывать до 430 минут видео в максимальном разрешении; на 32-гигабайтную карту памяти помещается около 4 часов записанных материалов.
Огромный размер светорегистрирующего сенсора позволяет с легкостью получать кинокартинку с малой глубиной резкости и отличным качеством изображения при съемке в темное время суток.
Более того, по фотографическим возможностям NEX-VG10 ни в чем не уступает фотоаппаратам NEX: поддерживается режим распознавания лиц, а также функции Panorama Sweep и Auto HDR, ну и самое важное — съемка в формате RAW.
Камера оснащена 3-дюймовым дисплеем Xtra Fine LCD с разрешением 920 000 пикселей и электронным видоискателем, имеющим разрешение 1 152 000 пикселей. Пользователь может вручную изменять любые параметры съемки — значение диафрагмы, выдержку, баланс белого и ISO в диапазоне 200—12 800.
В отличие от камер NEX-3 и NEX-5 устройство оснащено горячим башмаком для подключения вспышки, разъемом для установки аксессуаров и превосходным 4-капсюльным универсальным стереомикрофоном, передающим пространственный сигнал по 4 каналам.
Фото- и видеозапись ведется на карты памяти Memory Stick или SD/SDHC/SDXC. Стоимость камкордера составляет около $2000, а на полках магазинов он появится в сентябре.
Нетрудно понять, что данный кроссовер способен подорвать интерес к видеосъемке на зеркальные камеры. Аналогичное решение — камкордер со сменной оптикой — готовит также и компания Panasonic.
t;line-height:100%">Источник: onliner.by Ссылка на информацию предоставлена пользователем viktorik
Senya, Мне кажется, больше тут сказывается именно кодек более качественный. Нежели стекло. Стекло в большей степени влияет на резкость, светопропускаемость (за счёт более или менне "сильной" диафрагмы) и микроконтраст. К цветам стёкла имеют мало отношения.
Как по мне, то в кадре 7D, просто напутали с ББ, поэтому получилась такая не презентабельная картинка. Но для постобработки именно такая картинка больше подходит, потому что позволяет её "тянуть" по всем параметрам.
Виталий Серенький, Это зависит не от камеры, а именно от того как в ней реализован внутренний алгоритм обработки и можно ли "крутить" профили картинки. Насколько я помню в 10ке профилей картинки нет или есть?!
А я что-то не понял юмора, почему такая слабая картинка у 7D по цветам и по яркости? Такое впечатление, что она через какое-то грязное или замутнённое стекло снималась.
А все потому, что 7D дешевле стоит, а тест проплачен Sony. вот хотел я двадцатку взять, но подумал что лучше риг и микрофон к моему 600D прикупить и картинка не хуже и нормальные стекла со стабами прикрутить можно.
--------------------
Сanon HF G10, Canon 600D, Sony pd-170 , Panasonic NV-GS500
Сергей Авакянц, Это у всех так, потому что в корпусе VG10 стоит фотик со всеми вытекающими... Точно так же стробила VX2100, когда съёмка велась в фоторежиме.
Хм... Если на VG20/VG30 такое же панорамирование, то сложно отнести эти камеры к репортажным, потому что у нас в репортажке панорамирование - это часто используемый приём при съёмке.
А причём тут кино? Там 24 кадра в секунду - отсюда и строб. А тут в видео VG10 совсем другая природа строба, потому что кадров может быть и 50, но на видеко всё равно строб.
строб тем сильнее, чем короче выдержка, используйте серые фильтры и строб не будет заметен( на 50р его вообще не будет) а 24 и 25 визуально не сильно отличается.
--------------------
Сanon HF G10, Canon 600D, Sony pd-170 , Panasonic NV-GS500
Zack_On Тут же на камере режим 30р. Строб не такой как на 25р или 24р, но местами заметен. Можно вообще поставить 50i (на большинстве фотиков его нет). Всё будет гладко, но чёткость немного потеряется. Странно сравнивают. 7D 1280х720 60р, а на камере и на 5D 1920х1080 30р.
--------------------
Sony XDCAM PMW-EX1; Canon 600D; Canon 5D III; Tascam DR40; IntelCore i7-2600, NVIDIA GeForce GTS 450; RAM 16Gb; Adobe Premiere Pro CC 2015.1
Да, тут ещё скорость движения камеры такая, какой никогда не бывает при съёмке, даже если она очень динамичная. Тут просто болтали камерой, чтобы показать сам эффект строба, а при нормальной горизонтальном движении строб будет минимальный и для простого зрителя почти незаметный.
Да все нормально у VG10 со стробом, ролинг-шаттером, да и муаром, кстати, тоже, надо только правильно использовать весьма неплохой девайс (и с хорошими стеклами, а не китовым барахлом SEL18200).
Картинку, кстати, 10-ка выдает 25p, из которой делает 50i.
Ребят, вы опредилитесь: есть строб или нет?! А то не понятно, то ли автор неправильно откалибровал камеру, то ли криво панорамировал, то ли девайс проблемный. Хотя я с такой проблемой сталкиваюсь впервые...
Нет, ну строб есть по-любому! Это же любой видит в этих кадрах теста. А причины чисто технологические - тут сплелись особенности фото-матрицы и формата 25p, поэтому они неустранимые.