IPB

Здравствуйте, гость. Добро пожаловать на Форум событийной видеографии. ( Вход | Регистрация )

11 страниц V  « < 3 4 5 6 7 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
Перспективы свадебной видеографии
Afftar
сообщение 10.10.2012, 23:53
Сообщение #81

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 126 раз

Про единый сайт с информацией - это хорошая мысль, но в наших условиях, когда каждый сам по себе, а общий интерес никто не понимает, это сделать невозможно. Да и много технических проблем у этой идеи.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Реклама
сообщение 10.10.2012, 23:53
Сообщение #

Вставить ник
Цитировать сообщение
jack888
сообщение 11.10.2012, 1:03
Сообщение #82

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 282 раза

Мы в Иваново более менее справляемся.
http://i-gorn.ru/forum/index.php?topic=1270.0 но надо общий на всю Россию, у меня есть argenerator.ru и артгенератор.рф , видимо их задействую.

Есть масса сайтов типа молодоженам ру ,му свадьба , горько ру, но люди непонятно какие цели преследуют , размещение пока бесплатно потом видимо за деньги. И главное люди не соображают в этом деле, им главное раскрутка сайта а не реальная работа нас с вами и взаимодействие профессионалов. А так любой сам себе напишет что он профи , на форумах только войны и идут , т.к. каждый мнит себя главным бобром)))

Сообщение отредактировал jack888 - 11.10.2012, 1:05
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Civis
сообщение 11.10.2012, 11:40
Сообщение #83

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 124 раза

Ну можно признаться что маленько не совсем профи, но стремлюсь. Тогда вряд ли чего вообще заработаешь. Тут надо нейтрально подходить к вопросу дела. Подавляющее количество заказчиков не понимают в вопросе совершенно ничего поэтому если и раскинуть перед ними регалии, то это мало помогает часто. И каждый судит со своей колокольни, кому-то это нравится, кому-то нет. Снимешь как телеоператор, стараешься не трясти камерой, выдерживать крупности по стандарту и пр. баланс белого, резкость и т.д., а заказчику это как-то до лампочки (так как приучен тв программами) и ему нужен такой набор кадров чтобы там было ЧУДО, а какое он даже сам объяснить не может!

--------------------
Sony VX 2100E и Sony FX 1000E
Вставить ник
+Цитировать сообщение
jack888
сообщение 11.10.2012, 13:01
Сообщение #84

Заслуженный участник
Иконка группы

Что то от ведущих чуда не требуют, программа годами неизменна. И потом так и надо объяснять заказчику что чтобы было чудо, надо вложиться хорошо деньгами ,иметь вагон времени на съемки , погоду и хорошее настроение, а то в 90 % свадеб все галопом. Насмотрятся клипов у Кальяна и вот подавай им также но за рупь )) . Набаловали клиента.

Сообщение отредактировал jack888 - 11.10.2012, 13:09
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Chibis
сообщение 12.10.2012, 11:40
Сообщение #85

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 381 раз

Если заказчики тычут в ролики лидеров, как пример того, что они хотят, я им просто показываю прайсы этих ребят и больше эта тема не поднимается. wink.gif Дальше обсуждаем уже работу в ценовом диапазоне конкретных заказчиков.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Николай Коломиец
сообщение 12.10.2012, 23:16
Сообщение #86

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 136 раз

Сначала нужно разобраться, что для заказчика главнее, а потом уже строить свою политику в этом вопросе. Заказчик всю информацию с нащей стороны против халтуры ведущих и их "снимающих" родственников будет воспринимать, как конкуренцию и не станет верить. Самое лучшее, когда о минусах и плюсах ведущих и о минусах и плюсах видеографов говорят сами молодожёны на своих форумах - вот такая реклама и антиреклама работает на 100%.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
jack888
сообщение 12.10.2012, 23:30
Сообщение #87

Заслуженный участник
Иконка группы

То есть фактически ваша точка зрения- бездействие , оставить все как есть))) . Категорически не согласен. Большинство пар не отличает хорошего ведущего от плохого( при встрече улыбаются и обаятельно , но в работе могут быть нули), а операторы потом расхлебывают это потом на монтаже, более того плохие свадьбы забирать могут годами, хорошо если деньги вперед взял а если нет то труба.

Посмотрите на таксомоторный бизнес, их стали жестко контролировать, думаю что если государство возьмется за праздничный бизнес будет не очень хорошо, лучше если это мы сделаем сами. Рычаги управления есть, взять хотя бы программы монтажа и используемую музыку( не говоря про чп и лицензии) , если выйдет директива сшибить денег с этой отрасли - заплачут многие. К примеру в питере банкет на 100 человек закрылся т.к. у диджея не было соглашения с РАО на использование музыки, видимо директор ресторана сам вызывал полицейских, ну те изъяли ноут и заодно аппаратуру.

Можете конечно оставить как есть, но схема уже работает и вполне успешно, сперва тяжело ( как в лбом деле) потом народ тянется сам, подобное тянется к подобному, если клиент не дурак и творчески развит то и ведущих и оператора с фотографом выбирает соответствующих.Но есть и те кто не сомг уделить дсотаточно времени на подготовку к празднику, им зачастую впаривают весь шлак в три дорога, люди склонны верить рекламе и тому что написано крупно и на заборе( на сайте) .Именно их достаточно много, и им и надо нести нужную информацию.

Сообщение отредактировал jack888 - 12.10.2012, 23:35
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Gennady Petrenko
сообщение 13.10.2012, 14:13
Сообщение #88

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 448 раз

Заказчики в такой ситуации могут задать очень простой вопрос, а с какой стати вы - видеографы стали раздавать оценки ведущим? Мы сами разберёмся, кто из них плох, а кто хорош. И они будут правы, потому что в такой оценке не мастерство, а вкус конкретных людей на первом месте.

--------------------
Возможно, я не всегда бываю прав, но я никогда не ошибаюсь. /Сэмюэл Голдвин/
Вставить ник
+Цитировать сообщение
jack888
сообщение 13.10.2012, 14:37
Сообщение #89

Заслуженный участник
Иконка группы

http://ivn.artgrad.tv/46.html http://ivn.artgrad.tv/218.html таких разве что под наркозом можно заказывать, но не это страшно, а то что впаривуют аналогичное по качеству видео и фото, лишь бы накрутить побольше.Более того, на форумах еще и поучают фотографов типа они как дорого стоят, т.е. сами ни говорить ни петь не могут , но уже учат фотографов ))) По первой ссылке звонили несколько благодарных невест, что сначала заказали а после просмотра испытали шок и отказались.Я спросил , а как вы их заказали ? Ответ - она нас просто уболтала за 30 минут под кофе и не показывала свое видео.

http://ivn.artgrad.tv/kostroma2.html
http://ivn.artgrad.tv/kandelaki.html
http://ivn.artgrad.tv/kostroma.html мы же с вами видим профи, а людям в подобных конторах ( а бы был офис) навесит сотни левых аргументов чтобы они не заказали их. Клиент не разбирается , он думает если он пришел в ПРАЗДНИЧНУЮ КОНТОРУ, то там ВСЕ ПРОФЕССИОНАЛЫ, а по существу то это не так.

Так что стоить задать вопрос , а с какой стати эти наглые люди лезут в праздничный ( cвадебный ) бизнес и еще тащат за собой суповиков видеофото с низким качеством? Мало того что свою отрасль ( проведения) губят на корню так еще и в наши дела лезут.

Сообщение отредактировал jack888 - 13.10.2012, 14:49
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Владимир Осух
сообщение 13.10.2012, 23:28
Сообщение #90

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 189 раз

Они зарабатывают, как могут. У нас народ в основном живёт не богато, поэтому считает каждую копейку и когда ему что-то предлагают дешевле, то он с радостью соглашается. О качестве никто не думает не потому что они его не хотят или не понимают, а потому что они убеждены, что все ведущие, видеографы и фотографы работают одинаково, а разница в цене объясняется только личными запросами человека. Нам больше всего нужно научить людей мысли о том. что в этом деле ВСЕ РАЗНЫЕ и что надо ВЫБИРАТЬ по качеству.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
jack888
сообщение 14.10.2012, 0:27
Сообщение #91

Заслуженный участник
Иконка группы

Ну так откуда они узнают о качестве ?))))))))))) Как смогут выбрать?)))))

Мы свои работы и на встрече покажем и в инет ролики выложим, а тут просто все решается, за 30 минут , уболтал на проведение - значит уболтал на видео ( под личную так сказать ответственность) и на остальные услуги тоже.Причем тамадун даже и не покажет свою работу , достаточно сказать что ты популярный что твоя реклама во всех сайтах каталогах и т.д. , ну уж если ты в офисе клиента встретил да кофе напоил то уж точно ТАМАДА - звучит гордо))) и люди мимо не пройдут

Помню рассказали историю, человек продавал марк 2 , ему позвонили, попросили приехать по такому то адресу , квартира как квартира , покупатель тестил так сказать фотик , повесил на шею, с ним так и ходил по комнате... звонок , ой я сейчас открою - жена пришла . Дверь хлопает и тишина, продавец остается в запертой квартире , кторая была снята на один день мошенником. а тот с фотиком уже валил прочь из города. В общем довольно простой психологический развод.
Аналогично при встрече тамады в офисе, главное - это почти аналогичный развод.

Сообщение отредактировал jack888 - 14.10.2012, 0:42
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Freeman
сообщение 14.10.2012, 13:44
Сообщение #92

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 490 раз

По-моему, по видео нельзя оценить работу ведущего, а, тем более, нельзя оценить по клиповым нарезкам в портфолио. Ведущий создаёт атмосферу, которую можно оценить только непосредственно на мероприятии. Поэтому выкладывать видео с работой ведущих в интернет - это такая же подстава, как их говорильня в офисе. Любого ведущего можно показать и выгодно и не выгодно, в зависимости от подбора видеоматериала.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
grafik
сообщение 14.10.2012, 14:13
Сообщение #93

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 865 раз

Но тут засада. Женяться люди один раз. Как им еще тамаду искать? Тех что видели на свадьбах друзей, тех обычно не зовут, потому как не хотят повторяться. Вот и выбирают по роликам, это кстати лучше чем по рекомендациям. В ролике можно оценить внешний вид, манеру ведения, тембр голоса, правильность речи, чувство юмора, уровень конкурсов. Ну а там как повезет. ))) Я всегда советую тамаду если спрашивают (умные спаршивают), ничего не навязываю, просто выражаю свое мнение. И могу показать естественно. И не ролик а всю программу. Видеограф это единственный человек который действительно может посоветовать других исполнителей. Тамада советующий видеографа в 90% случаях советует именно из соображений собственной выгоды.

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
jack888
сообщение 14.10.2012, 14:32
Сообщение #94

Заслуженный участник
Иконка группы

grafik,
Наконец то здравые мысли , а то я уж думал тут форум каких то обреченных на заклание.)))
Вставить ник
+Цитировать сообщение
jack888
сообщение 14.10.2012, 14:52
Сообщение #95

Заслуженный участник
Иконка группы

Цитата(Freeman @ 14.10.2012, 13:44) *
Поэтому выкладывать видео с работой ведущих в интернет - это такая же подстава, как их говорильня в офисе. Любого ведущего можно показать и выгодно и не выгодно, в зависимости от подбора видеоматериала.

Да никакая это не подстава, наоборот, творческие люди только ЗА , они за то чтобы клиент видел разницу в подаче, в речи, в чувстве юмора, ну и внешности тоже.Те кто занимается проведением профессионально и обладает всеми качествами( и интонированная речь и вокал и актерские задатки) сами не рады нахлынувшей волне случайных людей, которые хотят только рубить деньги по быстрому. Порой и 20 секунд речи достаточно, чтобы узнать ведущего. Эти люди не прочь поддержать операторов.

А вот те которые левые, звонят аж в 11 вечера с криками- ПАЧЯМУ Я ВЫГЛЯЖУ КАК ДУРА на вашем видео, приходится объяснять , что без слуха , без речи, без голоса оно и есть дура, как не покажи и нефиг на зеркало пенять если рожа крива. Если попадется такое и попросит сделать рекламный ролик, то надо просто отказывать, или делать РОЛИК С РАБОТОЙ, и это будет более правильно.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Vladimir Chipizh...
сообщение 14.10.2012, 23:34
Сообщение #96

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 192 раза

Цитата(Николай Коломиец @ 13.10.2012, 0:16) *
Сначала нужно разобраться, что для заказчика главнее, а потом уже строить свою политику в этом вопросе.

Если кому не лень, то сходите на свадебные форумы и посмотрите сколько тем про ведущих и, главное, сколько там вопросов от невест и потом сравните с тем, сколько там тем про видеографов... Думаю, что сразу будет видно, кто у заказчиков в приоритете. rolleyes.gif
А разговоры про то, что заказчики прислушиваются к советам видеографов по поводу ведущих, скорее всего, просто наши завышенные ожидания, а не реальность.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
grafik
сообщение 15.10.2012, 0:05
Сообщение #97

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 865 раз

Заказчики прислушиваются к тем, кто сам вызывает доверие и выглядит как профи. Небритого распи..дяя слушать никто не будет. Я например частенько продаю разных исполнителей и ведущих в том числе. Вот нифига я во флористике не понимаю, но сделал к примеру такой ролик https://vimeo.com/51023663, положил на сайт и мне звонят по 2-3 раза в неделю спрашивают: - А кто оформлял? Дайте телефончик". Флористы рады, и мне копеечка.)))
Вставить ник
+Цитировать сообщение
jack888
сообщение 15.10.2012, 0:24
Сообщение #98

Заслуженный участник
Иконка группы

Да, мысль правильная, кого будут слушать...

К сожалению среднестатистический оператор не может болтать столь же убедительно и феерично как ведущий, т.к. у них( ведущих) это и есть работа: убеждать , вызывать эмоции. Но при разговоре со мной многие принимают меня за ведущего, т.к. речь не шепот компьютерного задохлика, может поэтому слушают , да и на сайтах- форумах реакция аналогичная, хотя временами несколько агрессивно перегибаю палку.Аргумент - зайдите на сайт и сами все посмотрите (видео в подтверждение слов ), действует четко.

Вывод: кроме проф. направления( собственно видео) надо совершенстоваться не только технически, я так горланю порой караоке ( для речи полезно))) Ну и кроме всего я еще и звукооператор на праздниках частенько , праздник знаю не только с экрана камеры, уж всех этих тамадунов и тамадануов навидался и наработался с ними.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Evseev Sergey
сообщение 15.10.2012, 14:14
Сообщение #99

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 481 раз

Чтобы понять заказчика, нужно побывать на его месте. Когда мы готовили свадьбу моей племянницы, я побывал на этом месте и сразу многое понял, особенно, сколько всего придуманного было в моей голове, ну и у других коллег тоже. Достаточно поставить себя на место заказчика и представить, где, как и у кого ты бы стал получать информацию о том же ведущем и по всем другим вопросам. wink.gif Это будет очень большая разница с тем, что мы себе придумываем в идеале.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Belyi
сообщение 16.10.2012, 11:35
Сообщение #100

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 315 раз

В вопросе о том, кого будут слушать заказчики, может быть, всё ещё от личности конкретных людей зависит. Если ведущий харизматичный, то будут под его дудку плясать, а если видеограф не менее харизматичный, то под его дудку. Так что тут не столько важно, чем именно ты занимаешься, сколько то, какой ты сам по себе человек, подчиняются ли твоему мнению люди и т. д..
Вставить ник
+Цитировать сообщение

11 страниц V  « < 3 4 5 6 7 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему