Читал заголовки, что сейчас упростился механизм регистрации партий. Видел, что Пиратскую партию России (ППР) организовал Rutracker.org. Все это навело на мысль, что можно и видеографам РФ организовать партию. Вот с этой идеей и решил обратиться к участникам форума. В политике и партиях разбираюсь слабо. Хочется верить, что такая форма организации может иметь место быть и будет эффективной для отстаивания прав видеографа. Важно, чтобы к вопросу отнеслись серьезно и без необоснованного скепсиса. Хотелось бы разобраться в возможности, необходимости, эффективности, а если вопросы найдут положительные ответы, то, думаю, наиболее активным и продвинутым в политике, либо близким областям можно заняться вопросами регистрации, а остальные, включились бы. Предпосылками к этому являются, например, Законы об авторских правах, возьмись за которые строго, власти мигом могут парализовать, либо затормозить всю событийную видеографию включающую клиповый монтаж; Вот тут, кстати, интересные предложения Пиратской партии России (ППР) по регулированию вопроса. отсутствие услуги в ОКВЭД; варварские, подчас, требования и нахальное поведение сотрудников ЗАГСа, пытающихся диктовать свои условия, взять даже новое положение, запрещающее использование штативов в помещении регистрации, блещущий демократичностью запрет ослушиваться сотрудников ЗАГСа (да здравствует Констутиция ) Много что еще. В общем, партия для реального решения проблем видеографов. Вот такой расклад, что скажите?
Сообщение отредактировал xCreative - 22.3.2012, 0:31
--------------------
Canon EOS 6D x 2, Sigma AF 70-200mm f/2.8 EX DG OS HSM, CANON EF 24-105 mm f4L IS USM, CANON EF 50 f/1.8 II, Октава МК-012-01, ZOOM H1, DSLR FLYCAM NANO, KONOVA Slider, Benro A49TB
Дело-то у нас общее - снимать фильмы на заказ граждан, но это дело не требует объединения, а наоборот, требует быть подальше друг от друга, чтобы коллеги не мешали твоей работе.
Съёмка - это не общее дело, это работа. А общее дело, это такое дело, которое каждому поможет больше снимать и больше зарабатывать - я так понимаю. Поэтому его и делают вместе, потому что оно всем выгодно.
Правильно сказал, но именно такого общего дела, которое что-то для всех изменило к лучшему в нашей работе, у нас нет. Пока нас государство не трогает, то такого дела и не будет, а всё будет, как есть сейчас.
--------------------
Хорошее это дело - Интернет. Ведь ничем путным не занимаешься, а всё равно как бы при делах.
Может быть, оно и к лучшему, потому что все нормально работают и зарабатывают... А как там будет, после непрошенного "внимания" государства к нашему бизнесу - это никто предугадать не может.
Лучше точно не будет! )) Я не помню случая, чтобы вмешательство государства помогало развитию бизнеса. Самое первое - сразу посадят нам на шею кучу чиновников, которым придётся давать взятки за разные разрешения и т. д.. Нам это надо?
--------------------
Возможно, я не всегда бываю прав, но я никогда не ошибаюсь. /Сэмюэл Голдвин/
... да-да, при свободе действий для суповиков и демпингаторов, которые ломают весь рынок и вся твоя работа идёт впустую. Чему тут больно радоваться, если ты годами работаешь, чтобы поднимать цену, а всё на ветер, потому что кто-то запускает на рынок кучу народа с копеечными ценами?
Век бы не видеть чиновников рядом с нашей работой! Мне кажется, все видеографы - это настолько свободные люди по жизни, что большинству проще будет завязать с видеографией, чем терпеть на шее чиновников, да ещё кормить их взятками.
Как по мне, то суповики - это меньшее зло, чем чиновники...
C этим никто спорить не будет, но зачем такое противопоставление? Можно иметь организованный рынок и без суповиков и без чиновников. Разве было бы плохо?
Про запад у нас больше мифов, чем реальных представлений. То же самое касается работы видеограф на западе. На одном из форумов читал, что писали коллеги из Германии - у них там всё тоже самое, т. е. и демпинг и vegjdbrb и т. д. и т. п., короче, никакой разницы!
Лицензия, может быть и выдаётся, но точно не на видеографию, а на свободное предпринимательство или, как-то более по-научному это у них называется. Короче, на право работать фрилансером. У них там всё заорганизовано до крайности, поэтому я верю, что они все там по лицензиям работают.
Разница есть, потому что фотография уже 150 лет, как профессия и все её признают и её деятельность регулируется государственными законами. А видеография пока неофициальная профессия, поэтому на неё нет и не может быть лицензирования. Как можно лицензировать то, чего официально не существует?
Да, нигде так не бывает! )) Если там нет наших проблем, то, значит, там есть свои проблемы, которых нет у нас. Не бывает идеальных условий для работы и никто нигде их не создаст, потому что любая предпринимательская и трудовая деятельность имеет конфликты интересов и т. д..